EXCEL : mettre x formules dans 1 cellule ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour,

Est il possible de rentrer plusieurs formules dans une seule cellule?

Parce que lorsque je rentre cela rien ne se passe :
(Si j'en rentre un seul ca marche)

=IF(D27="France"; Paris; ); IF(D27="Allemagne"; Berlin; ); IF(D27="Belgique"; Bruxelles; ); IF(D27="Angleterre"; Londres; ); IF(D27="Espagne"; Madrid; ); IF(D27="Portugal"; Lisbonne; ); IF(D27="Japon"; Tokyo; )

Le but du jeu est que:
D27 est une liste déroulante et que lorsqu'un choix est fait (ex france) la celule contenant les formules affiche la valeur equivalente au choix (ex Paris)

Je pense ne pas être loin du résultat, mais je ne connais pas le signe ou la commande a rajouter pour que tout soit interpreté. T T

Alors les conseils sont les bienvenus.

Merci par avance pour votre aide.

Koshin ^_^

4 réponses

=if(cellule="paris";"france";if(cellule="madrid";"espagne";if(...)))

je pense ca doit marcher ;)
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57487 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup Manu ca marche ^_^

(Par contre contre je ne peux en mettre que 8 apparement y a t'il un moyen d'en mettre plus?)

Bonne soirée

Koshin
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Bonjour,

Cette formule marche mais la commande SI me limite a 7 formules T T Et j'aurais besoin quelle en prenne plus (Car D27 qui est une liste déroulante comporte plus d'entrée de Pays)

Formules rentrée dans D30:

=IF(D27="France"; Paris; IF(D27="Allemagne"; Berlin; IF(D27="Belgique"; Bruxelles; IF(D27="Angleterre"; Londres; IF(D27="Espagne"; Madrid; IF(D27="Portugal"; Lisbonne; IF(D27="Japon"; Tokyo; IF(D27="Peru"; Lima; ))))))))

Peux être que pour contourner le probleme je pourrais mettre dans une autre cellule (ex: D35) la suite de la formule et faire en sorte que D30 fasse appel a la valeur affichée en D35 et l'affiche..

Pour ce faire pensez vous qu'il est possible de rentrer une formule dans D30 qui dit que si une valeur differente (que celle contenue dans les formules precedentes) est selectionnée en D27, la valeur de la cellule D35 doit être affichée en D30 ???

Si oui quel serait SVP la commande adéquate ?
Je pense que ca commencerait comme ca mais je n'arrive pas a la mettre en forme: =IF<>

Merci par avance pour votre aide et vos conseils.

Koshin
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Je viens de trouver la bonne formule ^_^

IF(D27<>"amsterdam""antwerp""athens""dublin""frankfurt""hong kong""london""madrid"; D35; )

Bonne journée

Koshin
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
5 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Bonjour,

Tu peux aussi faire comme ça :
En colonne A, tu mets tes pays.
En colonne B, tu mets tes villes
Menu Insertion -> Nom -> Définir
Dans la zone Nom, tu tapes Liste_donnees
Dans la zone Fait référence à, tu tapes :=DECALER($A$1;;;NBVAL($A:$A);2)
Tu cliques sur ajouter puis Fermer
Grace à ca, tu viens de creer une zone dont la taille va s'adapter au nombre de données que tu rentres.
Dans la cellule où, tu veux voir le résultat, tu saisis la formule suivante :
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV($D$27;Liste_donnees;2;FAUX))=FAUX;RECHERCHEV($D$27;Liste_donnees;2;FAUX);"")

Cordialement
Moi c'est different est ce que qqun peu m'aider voila la bonne formule mais je dois en rajouter encors hélas cela ne m'ai pas possible.

Pouvez vous m'aider SVP.

=SI(E6=20;4036;SI(E6=21;4662;SI(E6=22;5372;SI(E6=23;6178;SI(E6=24;7091;SI(E6=25;8126;SI(E6=26;9296;SI(E6=27;10619 ;))))))))
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
34
Bonjour,

Pour la recherche de la capitale d'un pays, il faut 2 feuilles.
Sur la 1ère, dans A1 tu mets le mot Pays et dans A2 le mot Capitale.
Sur la 2ème feuille, que tu renommes liste, en colonne A tu mets
les pays et en colonne B les capitales
ex: allemagne berlin
france paris
tu sélectionnes toute la liste, puis dans Menu-insertion-nom-définir
tu tapes liste.
Sur la feuille1 dans la cellule B2 tu entres la formule
=RechercheV(B2;liste;2;0)
Quand tu taperas sur la feuille1 dans B1 un pays, la capitale s'affichera dans B2
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
34
j'ai fait une erreur dans la formule que tu dois entrer en B2
=recherchev(B1;liste;2;0)
bonjour je suis nulle en informatique et mon prof nous explique pas trop ce qu'on doit trouver et faire! comment faire pour mettre des formules dans les cellues?

c'est petit!

merci

chad
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 092
bonjour

Pour mettre des formules, c'est avec = puis ta formule.

Par exemple si en colonne C tu as les notes pour chaque mois, en C13 tu peux mettre :
=SOMME(C1:C12)
et tu obtiens le total des notes.