Installer les drivers

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
-
 nth -
Bonjour,
Je possède LoRdi, un Dell vostro v130 fourni par ma région ( le Languedoc Roussillon ). Il était fourni avec une version spéciale de Windows 7, et j'ai préféré installer Ubuntu dessus. Mais on me demande maintenant de réinstaller Windows, j'ai donc installer mon iso de Windows 7 par une clé USB, mais il me manque des drivers, et après en avoir téléchargé plusieurs, je n'arrive pas a les installer, tout marche, puis a la fin, une bulle dans la zone de notification me prévient que le driver n'a pas été installer.
Comment faire pour résoudre ces problèmes ?
Je vous remercie d'avance !


16 réponses

Messages postés
82288
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2021
13 322
Bonjour,

Installe ce --> pilote
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup !
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
ACPI\SMO8800
*SMO8800
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 177
Bonjour,

--> http://support.euro.dell.com/support/index.aspx?c=fr&l=fr&s=gen
Messages postés
82288
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2021
13 322
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne soirée.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
bonsoir,

les drivers de quoi il faut le savoir avant quel pilote ne sont pas a jour ?
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
c'est marque dans le gestionnaire de périphérique contrôleur réseau et périphérique inconnu
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
après avoir télécharger une driver, la carte réseau s'est installé, et j'ai maintenant accès à internet en wifi. Mais il me manque encore ce périphérique inconnu, et je ne sais pas de quoi il s'agit
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 177
Dans les propriétés de ce périphérique inconnu, essaie d'avoir le numéro d'identification.
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
merci beaucoup, c'était bien cela, mais maintenant, j'ai l'impression que l'ordi est plus lent, je pensais que le dernier pilote aller résoudre ce problème, mais en plus on dirait qu'il se raffraichit, et que toutes les actions ne sont pas fluides et on voit les mouvements saccadés. Que faire ?
Messages postés
82288
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2021
13 322
As-tu encore des points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
non, mais je pense qu'il est possible que l'ordinateur n'est pas détecté un périphérique, comme la carte graphique, car je trouve que je n'est pas beaucoup de détail sur elle
Messages postés
82288
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2021
13 322
S'il n'y a pas plus de points d'interrogation et d'exclamation dans le gestionnaire des périphériques, c'est que le pilote de la carte graphique doit être installé ?

Regarde dans carte graphique et vois si tout est correct.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
83
La carte vidéo n'est pas avec un point d'interrogation car l'ordi la met en VGA standard.
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
il y a juste marqué intel(R) HD Graphics
Il n'y a pas le nom de la carte graphique
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
c'est un pilote que j'ai installé qui avait ce nom la
Messages postés
82288
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2021
13 322
Réinstalle le pilote vidéo:
Pour --> 32 bits
Pour --> 64 bits

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
66
je te remercie infiniment, tout est rentré dans l'ordre !
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
83
Réponse à Hugos66
Bonjour,
As-tu le nom des périphériques de cet ordi ?
Dans le panneau de configuration, en haut à gauche de la fenêtre, il y a
"afficher par" clique sur petites icônes ensuite clique sur système qui doit se trouver dans les dernières icônes et représenté par un écran bleu, clique dessus et vas sur gestionnaire de périphériques dans la colonne bleu à gauche.
Vérifie si aucun des périphériques n'est pas barré d'un point d'exclamation jaune si oui, le pilote n'est pas bon. Il faut bien penser lorsque on télécharge un pilote d'ajouter à la recherche windows 7 pro 64 bits s'il s'agit de l'ordi Dell vostr V130 puisque il est installé avec windows 7 professionnel qui est en 64 bits.
En passant je rajoute que pour le téléchargement des logiciels gratuits, c'est pareil, il faut stipuler qu'il s'agit d'un système d'exploitation en 64 bits.
J'ai réinstallé l'ordi de la Région (Dell), si tu as besoin de pilotes, je te dirai quel est leur nom de téléchargement.
Bon courage