Antivirus fait ramer internet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonjour,
J'ai remarquer que quand mon antivirus fait une analyse ça me fait ramer internet
J'ai Vista et Microsoft Security Essentials comme antivirus
Est ce que quelqu'un sais comment ça se fait ? svp
Car a la longue c'est très énervent surtout que les analyse dure entre 8 heures environs
Merci

3 réponses

Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 496
C'est pour ça qu'on demande les analyses complètes pendant la nuit... :)

C'est jamais très confortable de travailler quand un antivirus fait un scan complet.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mais pourquoi ça fait ramer?
Quel est le rapport entre l'antivirus et internet?
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 496
Parce que chaque fichier présent sur ton ordinateur est analysé en détail, et que l'analyse heuristique (l'analyse qui vérifie non seulement le code contenu dans les fichiers mais également ce que fait ce code), ça pompe des ressources :-)
Ok merci d'avoir répondu
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 829
Ça fait ramer ton PC, et ça charge ton disque dur.

Automatiquement, quasi quoi que tu fasse, ton disque dur est sollicité. Et comme il est déjà très sollicité par l'antivirus, tout est plus lent, c'est tout.

Y compris internet, car les pages, faut quand même que ton PC les interprète, ça apparait pas comme par magie ;).
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 829
k, c'est dans la mémoire vive, super.

Le résultat est le même, le PC il galère, de partout :D.

Au fait, les temp, c'est bien sur le DD non ?
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
90
...une page web doit etre chargé le plus vite possible, la RAM est une mémoire rapide en écriture et en lecture, après si t'es pages sont sur ton DD ce sont des sauvegardes mais en aucun cas la page sera chargée a partir du DD, temp sauvegarde les données formulaire pour la syntaxe rapide ce sont des fichiers temporaires qui ne sauvegardent pas la page web.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 829
J'ai dis le contraire ? :)
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
90
Il me semblait :x
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 829
Dfacon je pense pas que ce soit important pour l'auteur.

Mais au moins j'aurais appris un truc, merci :)