Redirection en fonction du paramètre de l'URL

Résolu/Fermé
vitaly - 29 févr. 2012 à 09:25
 vitaly - 29 févr. 2012 à 13:05
Bonjour à tous,

J'ai un formulaire qui renvoie vers une page précise lors de sa validation. Pour cela j'utilise :

echo '<script language="Javascript">
<!--
document.location.replace("http://www.toto.fr/contact/contactTest/");
// -->
</script>';


Jusqu'ici pas de soucis.

Admettons dque l'URL de la page où se trouve ce formulaire soit

http://www.toto.fr/titi/test.php?num=3636

Comment puis-je faire en sorte que lors de la validation du formulaire, celui-ci ne renvoie non pas sur la page

http://www.toto.fr/contact/contactTest/

Mais sur la page

http://www.toto.fr/contact/contactTest/3636

En fait il s'agit de récupérer le paramètre de l'URL num=3636. Je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

AssassinTourist
Messages postés
5700
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2022
1 301
29 févr. 2012 à 10:49
Bonjour,

Comme ceci
document.location.replace("http://www.toto.fr/contact/contactTest/".$_GET['num']);

?
0
Bonjour,

Merci, avec ce code j'obtiens une erreur lors du chargement :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'

Y-a-t-il quelque chose à modifier ?
0
AssassinTourist
Messages postés
5700
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2022
1 301
Modifié par AssassinTourist le 29/02/2012 à 11:04
Oui pardon, j'avais oublié que c'était du javascript...
euh... mais pourquoi faire un ça en js alors que tu es clairement en php (puisque tu as un echo) ?
0
Parce que c'est la seule solution que j'ai trouvé sur CCM... Je sais pas comment faire en PHP, je débute...
0
vordano
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
313
29 févr. 2012 à 11:00
tu utilise du php dans du javascript, c'est pas étonnant que ça plante ;)
0
Comment faire en PHP dans ce cas ?
0
AssassinTourist
Messages postés
5700
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2022
1 301
29 févr. 2012 à 11:07
0
J'avais essayé et comme je suis dans le formulaire et pas avant la balise head, j'obtiens une erreur : Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
0
Et si je fais quelque chose du genre :

$www = ("http://www.toto.fr/contact/contactTest/".$_GET['num']);

echo '

<script language="Javascript">
<!--
document.location.replace("$www");
// -->
</script>';


ça devrait fonctionner ? Mais ça ne fonctionne pas... Je n'ai pas d'erreur mais pas de redirection non plus.
0
vordano
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
313
29 févr. 2012 à 12:21
sur ton ptit bout de code, enlève les commentaires html dans le script javascript, ça sert a rien ^^'
et tu devrais sortir de ta chaine du echo pour utiliser le php
0
comme ça ?

echo '
<script language="Javascript">

document.location.replace("$www");

</script>';
0
vordano
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
313
Modifié par vordano le 29/02/2012 à 13:02
plutôt comme ça (rajoute '. et .' autour de $www )
echo ' 
<script language="Javascript"> 

document.location.replace("'.$www.'"); 

</script>';
0
Super ! Merci ça fonctionne !
0