3.5Go dont 2.5Go utilisable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, J'ai installer une nouvelle barrette de RAM sur mon ordinateur mais Windows m'indique que j'ai 1 Go non utilisable ! Comment faire pour le rendre utilisable ?

-Windows 7 Pro X64
-AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.2GHz

Merci de votre aide


8 réponses

Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 611
Salut

Il faut que tu nous donne les références exacte des barrettes que tu utilises.

Et non, en dessous de 4Gio, pas besoin d'OS 64 bits.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016

Les RAM c'est du DDR2 667 MHz (je ne suis pas sur de la fréquence elle est indiqué sur aucune barrette)
Le passage en 64bits est volontaire c'est pour le fonctionnement de certain programme
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 611
Il faut que tu sois plus précis. Combien de barètes a tu ? comment sont elle monté ? Que te dit le manuel de ta carte mère la dessus, etc.
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016

C'est du 800 MHz Pas 667
Utilisateur anonyme
L'idéal c'est quand même d'avoir toutes les barrettes identiques... Là tu as plusieurs barrettes de capacité différentes, faut voir si les timings collent pour toutes les barrettes à une fréquence donnée...

Sinon tu peux aussi aller vérifier dans msconfig > onglet Démarrer > Options avancées > vérifier que la case "Mémoire maximale" est bien décochée.

Toutes les barrettes sont reconnues dans le BIOS?
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016

J'ai 4 Barettes 3 de 512 et une de 2Go
Qu'entendez vous par "Comment sont elles monteé?"?
C'est un PC de serie Il n'y a pas la doc sur la carte mere
Utilisateur anonyme
3 de 512Mo et 1 de 2Go... Si ça se trouve ta carte-mère ne supporte pas plus de 1Go par barrette...

Faut un minimum de cohérence pour la RAM ^^
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 611
D'ou l'intérêt de récupérer le manuel de sa carte. :-)

Car comme tu dit, acheter ses barrettes au petit bonheur la chance, ça ne marche pas.
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 611
Et bien il va te falloir la télécharger en prenant les référence de ta carte.

Je ne suis pas spécialiste, mais il y a des histoires de dual channel ou de truc du genre. Sur ma carte mère, il explique une façon bien précise de monter tes barrette selon les emplacements.
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016

Voila les indication pour ajouté de la mémoire

Pour une bonne configuration et une bonne installation, veuillez
consulter les instructions fournies avec vos nouveaux composants.
Les mises à niveaux probables sont :
- Remplacement du disque dur avec un modèle de capacité
plus élevée
- Extension de la mémoire
- Remplacement d'un lecteur de CD-ROM avec un graveur de
CD-RW, DVD-ROM, DVD/CD-RW combo ou écriture de DVD
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016

C'est un Acer Aspire E380
Info Carte mere : ECS HT2000
Ram : DDR2 800MHz
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016

Je ne trouve pas le manuel de la carte de mere du moin pour l'instant
Utilisateur anonyme
Voilà, là on va peut-être pouvoir trouver quelque chose ;-)

http://support.acer.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireE380/AspireE380sp2.shtml

Memory 256MB DDR2 533/667/800 SDRAM, 4 DIMM slots, Maximum 4GB

4Go maxi sur 4 slots ça fait bien 1Go maxi par slot ^^
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016

C'est a dire ?
Utilisateur anonyme
C'est à dire que ta carte-mère ne supporte pas de barrettes mémoire de plus d'1Go...
Messages postés
1900
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
606
Il te faut un OS 64bits.
" Votre temps est limité, ne le gâchez pas en menant une existence qui n'est pas la vôtre. " S.Jobs
Salut

Ça c'est quoi? => -Windows 7 Pro X64

D'ailleurs on se demande ce que fout Windows 7 Pro x64 sur un Pc avec moins de 4Go de RAM et un Athlon 64 X2 antédiluvien ^^
Il te faut un OS 64bits x86. <= MDR...

64 bits c'est x64 banane!!!

J'avais déjà vu des "x86 c'est 86 bits" mais pas "x86 c'est 64 bits et x64 c'est 32 bits", là tu fais fort!!!
Messages postés
1900
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
606
Au temps pour moi. X64 s'appelle aussi x86-64 d'ou la confusion.

En tout cas je doute qu'il possède un OS 64 bits.
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 611
-Windows 7 Pro X64

Faut le mettre en plus gros ? ;-)
Son OS n'est pas adapté ça c'est sûr, ou la config est trop vieille mais on peut très bien installer Windows 7 64 bits sur son Pc, juste que ça sert à rien, Xp 32 bits est bien plus approprié.