Plus moyen de copier des photos de site

Résolu/Fermé
paratriote
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 31 janv. 2012 à 15:00
Hasret10
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2016
- 9 juil. 2016 à 19:07
Bonjour,
Dans votre page du Webmestre :
https://www.commentcamarche.net/faq/2302-webmaster-empecher-la-copie-de-mes-images-et-autres

SebSauvage dit :
"Je défie quiconque de me montrer un site Web dont je ne puisse pas recopier les images."

Alors, qu'il m'explique comment il se fait que les photos sur le site Le Bon Coin ne puissent plus être copiées ???!!!...

Elles ne se trouvent pas dans le fichier Temporary Internet, ni nulle part sur le PC...
Je serais très curieux de savoir :
- Ce que l'on gagne si je remporte ce défi :-)
- Comment Le Bon Coin a réussi cette possibilité;
- Comment déjouer cette fonction et réussir à copier les photos du Bon Coin qui intéressent sans avoir recours à la copie d'écran.

Merci de répondre à ce courriel interrogatif.
Merci à SebSauvage de se pencher sur cette question.

Je reste à votre écoute, très cordialement.

BzE

23 réponses

bonsoir, je viens de trouver le moyen de copier les photos et c'est pas trop long!
il faut faire clik droit sur l'image:"inspecter l'élément"
puis dans "style" cliker sur le lien qui s'affiche en bleu (exemple:http://193.164.196.40/images/633/6338023991.jpg)
puis clik droit sur 'open image in new tab", enfin vous n'avez plus qu'a faire (encore) clik droit "enregistrer l'image sous..."...
Voila, en épserant avoir répondu a la question!
cordialement
bapt
67
Super!!!
0
Procédure impossible avec GooGle.
Avec quel moteur de recherche avez-vous ces indications comme :
"inspecter l'élément"
"open image in new tab" ???....

Merci de prendre le temps de répondre avec précision.
Bon dimanche.
0
avec google chrome
0
Google Chrome ?... Vous avez essayé ?...
Copies des photos impossible sur le Bon Coin et même cartouche s'ouvrant avec le "copier", "couper", "coller" en grisé.

Ou alors, c'est que mon chrome est mal astiqué ?... Détrompez-moi...
Bien cordialement.
0
je ne sait pas, moi j'ai google chrome et ca fonctionne tel ke je l'ai expliké plus haut!si ca ne marche pas chez vous, je ne peux pas vous aider!désolé!c
cordialement
0
jong7
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 766
31 janv. 2012 à 15:54
avec Firefox/Outils/information sur la page/ menu déroulant /chercher adresse url de l'image / copier cette url/ la placer dans barre d'adresse/ clic droit enregistrer l'image
8
rando40
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013

23 févr. 2013 à 15:52
Bonjour, Super je viens de trouver une réponse à mes questions, je désespérais lol, merci du tuyau
0
telliak
Messages postés
3627
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
872
Modifié par telliak le 31/01/2012 à 23:04
Salut,
Avec FF : >Outils >Informations sur la page >Medias; chercher l'image dans la liste et l'enregistrer directement.
Bref, cette solution ne me satisfait pas du moment où ce site commercial n'a pas à bloquer ses images diffusées, du moins pour les néophytes. 
Accorde leur le droit de faire ce qu'ils veulent sur le site dont ils sont malgré tout propriétaires !
2
Super merci !! ca marche nikel !!
0
Pardon... sans doute la fatigue. Oui, j'ai tronqué un terme pour un autre. Mea culpa.
Ma question était donc : "quel navigateur".
Je travaille avec le Google de base, car je n'aime pas ni FireFox ni Chrome.
Mes limites intellectuelles en sont peut-être la cause, mais jusqu'alors le Google de base me convient bien.
Et je pense que la plupart des quidam procèdent de même. D'où ma question que je confirme au sujet des photos des clients du Bon Coin qui deviennent inacessibles à la technique du "copier l'image".
Pour information, je collectionne des photos de voitures et sur le Bon Coin, il y a des modèles qui m'intéressent dans ce but. Mais s'il faut 'deux heures" pour capturer une photo, cela devient galère.
Merci de bien vouloir pardonner mes incompétences et de bien vouloir me guider.
Bien cordialement.
2
Pour les cas désespéré comme vous il y a tjrs l'option "Imp Ecran" et le Édition>Coller depuis Word ou Open office...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
telliak
Messages postés
3627
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
872
12 févr. 2012 à 23:53
Désolé, je ne comprends pas.
L'accès à «Google de base» se fait à travers un navigateur, à moins que tu n'utilises une couche AOL ou Orange qui le masque ?
1
telliak
Messages postés
3627
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
872
13 févr. 2012 à 15:27
Ah, désolé j'ai IE6 et 9, plein d'autres, mais pas IE 8...
1
paratriote
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

31 janv. 2012 à 17:10
Ouaip !
Bravo !
Mais c'est fastidieux et il faut vraiment aimer FireFox...
Mais, bingo, j'ai testé la soluce : ça marche.
Mais quand il faut faire cette méthode pour plusieurs images, cela devient long.

Je ne pige pas le pourquoi du comment les images sur Le Bon Coin ne restent pas affichées dans Temporary Internet.
Idem, si l'on affiche cette page par la méthode du Front Page Editor, pas d'image non plus de présente.

Bref, cette solution ne me satisfait pas du moment où ce site commercial n'a pas à bloquer ses images diffusées, du moins pour les néophytes.

J'aimerais une suite à cette discussion.

Bien cordialement,

BzE
0
paratriote
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

31 janv. 2012 à 23:11
Bonsoir,
Merci pour votre réponse.
Je ne cherche pas à polémiquer.

Certes, Le Bon Coin est propriétaire de son site, mais avec NOS photos. Ces images appartiennent, avant tout, aux annonceurs, qui les mettent à la disposition des acheteurs potentiels et des.... curieux ;-) .

Aussi, je persévère : cette manipulation technique m'interpelle et je crois normal de trouver la traçabilité des annonces consultées et non d'avoir affaire à des annonces "fantômes"...

Bien cordialement,

BzE
0
telliak
Messages postés
3627
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
872
12 févr. 2012 à 22:44
Procédure impossible avec GooGle.
Avec quel moteur de recherche avez-vous ces indications comme :
"inspecter l'élément"
"open image in new tab" ???....
Merci de prendre le temps de répondre avec précision.
Bon dimanche.


On n'accède pas à un site par un moteur de recherche, mais via un navigateur (Firefox, Opera, Chrome, etc.) et tous les navigateurs dignes de ce nom proposent une option pour accéder, par un moyen ou un autre, aux éléments d'une page.
Quel navigateur utilises-tu ?
0
La couche, sans doute, est-ce moi qui l'ai !...
Bref, je navigue sur le Net avec iGoogle, that's all.
Et je vais sur Le Bon Coin avec iGoogle.

Help me !
0
telliak
Messages postés
3627
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
872
13 févr. 2012 à 10:53
Bon, alors :
1- es-tu sur un Mac ou un PC ?
2- quand tu es dans ton iGoogle, si tu appuies sur la touche F1, un écran d'aide avec le nom du navigateur en haut à gauche doit s'afficher. Quel est -il ?
Ceci dit, sur le fond, je ne sais pas ce que tu veux faire des photos, mais on doit considérer qu'elles sont protégées par un copyright (Leboncoin ou l'annonceur, il faudrait lire les conditions de Leboncoin).
0
- Sur le fond : il y en a qui collectionnent des boîtes d'allumettes vides. Moi, c'est des photographies de véhicules, entre autres, pour faire des comparatifs sur des modèles précis. Pour un usage totalement privé.
- Sur la forme : Je suis en Windows 7, PC, Internet explorer 8

Et voici la réponse reçue du Bon Coin, reçue au sujet de ce changement quant aux parutions de leurs photos (ou plutôt des photos des annonceurs) :
- Bonjour,

Cette fonction n'est plus disponible actuellement. Nous vous invitons à effectuer des copies écran.
Nous prenons cependant bonne note de votre remarque.(...)Merci de votre confiance et à très bientôt sur notre site.Bien cordialement,Leboncoin.fr

Merci pour votre aide,
à vous lire.
Pascal
0
Idem pour l'IE 6. J'ai un autre PC configuré IE 6 = Même phénomène.
Idem pour l'IE 9. J'ai un autre PC configuré IE 9 = Même phénomène.
Copies des photos impossible sur le Bon Coin et même cartouche s'ouvrant avec le "copier", "couper", "coller" en grisé.

En espérant une solution.

Bien cordialement.
0
telliak
Messages postés
3627
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
872
13 févr. 2012 à 19:18
Oui, bien sûr, c'est le codage du site qui coince les images, vraisemblablement bien involontairement, et non le navigateur.
Désolé, je n'ai pas trouvé de procédure rapide avec IE9.
0
Utilisateur anonyme
13 févr. 2012 à 19:21
Dans le pire des cas, si le copié/coller est impossible, Print Screen sera toujours possible.
0
mouais... bof
0
rylou
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012

Modifié par rylou le 22/02/2012 à 16:25
Bonjour,

J'utilise IE8 et j'ai créé un petit soft pour mon fils qui enregistre les images du site "Le Bon Coin"

Si vous voulez l'essayer c'est ici : http://depositfiles.com/files/54d3ccm3l

PS:Possible de faire la même chose pour firefox ou d'autres versions de IE...

Bon test ...
cyrille
0
Hello,

merci cela fonctionne super bien... super outil !!!
0
olivier64600
1 mai 2012 à 12:04
Bonjour,

Je serais intéressé pour tester votre soft sous IE9 !
Cordialement
0
rylou
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012

Modifié par rylou le 14/05/2012 à 15:54
Bonjour, et merci a vous !

Voici la nouvelle version, elle doit théoriquement fonctionner avec (FIREFOX, OPERA, IEXPLORE(toutes versions) et NETSCAPE)
N'ayant pas testé Merci de laisser un message confirmant le bon fonctionnement ...
C'est encore chez depositfiles mais avec /q9eya0yfk a la fin

Bon test ...
cyrille
0
télecharger ce jour , ne fonctionne pas
0
Si, cela fonctionne. Ouvrir une page du Le Bon Coin, puis ouvrir le logiciel. Vous allez voir : c'est magique.
0
Merci !

Bonne application.

Comme quoi, la vie est belle.

Bien cordialement.

Pascal
0
impecc !!!!
0
olidelayaute
29 juil. 2012 à 19:08
Je n'arrive pas à faire marcher le logiciel sous FF
Y a-t-il un truc particulier à faire ?
0
paratriote
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

29 juil. 2012 à 23:15
Envoie-moi un courriel à bze.cerp@free.fr.
Je t'enverrai le logiciel.

Bybye
0
merci
0