Table PHP: supprimer auto [Fermé]

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
-
Bonjour,
j'ai une table dans mon site qui enregistre les adresses ip des membres,
j'aimerais que tous les jours à 00:00 (minuit), cette table se supprime automatiquement, comment faire?
merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
41
Bonjour,
Pour cela il te faut utiliser une tache Cron exécutant un script PHP.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
12
Je ne sais pas m'en servir, auriez vous un bon lien pour apprendre?
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
41
As-tu cliquer sur le lien du mot "Cron" il est pas mal documenté ?
Sinon il y a un certain nombre de prérequis car tous les serveurs ne permettent pas d'utiliser les crons. Je sais aussi qu'il existe des sites qui sont dédiés à la planifications des taches.
Une petite recherche permet rapidement d'obtenir un certain nombre de résultats.

Voilà d'abord de la doc sur la commande : http://www.linux-kheops.com/doc/redhat72/rhl-cg-fr-7.2/cron-task.html

Et un site qui te permet de lancer une tache gratuitement, sans trop de connaissances : https://www.cronoo.com/
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
12
où dois je écrire mes commandes crom?
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
41
Si tu passe par le deuxième lien que je t'ai posté, vers le site CronOo, tu ne devrais pas avoir besoin de taper la commande, ce sera plus simple.