Clavier oxydé ? Possibilité de récupération ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Narawen -
Bonjour,
Alors voilà, aujourd'hui j'ai voulu nettoyer mon clavier, certaines touches collaient, alors j'ai mit du produit pour les vitres (je sais pas la peine d'en dire plus) J'ai nettoyé et j'ai sécher (enfin du moins c'est ce que j'ai pensé). J'ai ensuite rallumé l'ordinateur et là PAF bip bip bip bip bip ,j'ai éteins l'ordinateur puis l'ai rallumé mais maintenant cela ne fait plus bip bip bip mais lorsque j'appuie sur une touche il y a 4 ou 3 caractères qui sortent ceux des touches entourant la touche où j'appuie. Par exemple j'appuie sur a y'a le z et le e qui viennent en plus. Ou alors certaines touches sont inversées, je voulais savoir s'il était possible que faire une manip ou qu'il y avait une possibilité pour que le clavier fonctionne à nouveau correctement ? J'ai un PC portable Packard bell easynote TK81. J'ai déjà essayé d'ouvrir le PC mais c'est mal foutu pour démonter le clavier il faut enlever toute la plateforme du dessus et casser de vis donc >< J'éspère que vous pouvez m'aider !

Merci d'avance



16 réponses

Non il n'y a pas de plaque à l'avant j'ai vérifié, (Vive Packard Bell...) En faite c'est toute une plateforme.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
10
non tu dois remplacé ton clavier et pour ce faire ta quelques vis a devisser deriere ensuite enlever une partie a l'avant si elle bloque l'acces au demontage de clavier . certain magasin d'informatique te le feront si tu peux te fournir le clavier tu payerais seuelement la mains d'oeuvres qui n'est probablement pas excessif
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
10
oui je sais je demonte regulierement les portables pour changer le clavier ils ont chacun une façon differente de placer les claviers :s faut parfois pas avoir peur de declipser des truc et surtout regader que toutes les vis soit bien devissée du genre celle en dessous de la batterie etc...
Je sais, en faite à la base je démonte aussi des PC et jusque là j'étais plutôt doué mais là :S Mais j'ai vu sur internet qu'il y avait des moyens de récupérer un clavier je vais quand même attendre que ça sèche encore un peu. Et pis si vraiment ça marche pas. Tanpis :/
J'essayerais de le vendre comme ça. :/
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
10
t'aurais du attendre le sechage intégralle mnt c'est fichu :s
c'est "court circuité"
Même en changeant ne serait-ce qu'une petite résistance ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
10
une resistance ? sur le clavier ?? heu c'est quoi comme clavier ? pour moi a part changé la nappe (je ne sais meme pas si c'est possible) t'as pas de soluce a part prié que t'ai pas tué la CM ^^ en meme temps
Parce que je me suis dit que, vu que c'est possible que ce soit encore mouillé, il est possible que ça fasse court circuit entre eux (vu que l'eau est conducteur) et qu'une fois sec cela refonctionne correctement.
Nan le PC fonctionne bien... Je l'ai démarré... Y'a juste le clavier qui bug :/
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
10
yes si tout va c'est deja pas mal ^^ pour moi tu a court circuité le bazar sous les touches de ton clavier :s c'est pas reparables
Un clavier c'est pas donné >< 50€><
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
10
oui :s pense au clavier externe :s mais c pas pratique
Surtout que pour les cours :S
Euh le Clavier remarche ! :D Hormis une touche qui ne réagissais plus :)
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
10
comment t'as fait ?
J'ai attendu, maintenant il remarche totalement même la touche qui marchait plus :D J'ai juste attendu, je pense que c'est le produit qui faisait contact !