Supprimer McAffee [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
-
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
-
Bonjour,
Arrivant au terme du contrat de licence McAfee, j'ai voulu désinstaller "via le panneau de configuration" toutes les composantes de McAfee.,depuis quand je souhaites installer microsoft essantial security il m'est impossible de l'installer car j'ai le message suivant:

les autres programmes antivirus et logiciels anti-espions installés sur votre ordinateur peuvent interférer avec microsoft essantial security etc....comment vérifier que mcaffe est bien désinstallé,merci pour votre aide!

11 réponses

Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 194
Bonjour,

Téléchargez et exécutez en tant qu'administrateur MCPR.
Après avoir exécuté MCPR, vous devrez redémarrer votre ordinateur.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
38
Bonjour, jojo29 et merci pour votre réponse,j'ai installé MCPR mais hélas j'ai toujours le même problème!
Messages postés
81854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
13 025
Bonjour,

Essaie en --> mode sans échec
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 194
Bonjour Kaneagle,

Je viens de voir ici que kaiphren avait installé auparavant AntiVir , puis AVG... le souci vient peut-être de là.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
38
Bonjour à vous et en faites c'est pour mon portable avg et antivir c'est sur mon pc de bureau voilà
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 194
Bonjour,

D'accord, compris.
Et alors ça donne quoi en mode sans échec?
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
38
Pareil helas
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
38
Je crois que je pense avoir trouver,le probleme et que j'ai windows defender d'installé,et ou trouver les logiciels anti-espions sur mon pC
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 194
Oui, vous devez désactiver Windows Defender pour installer Microsoft Security Essentials (qui contient aussi l'équivalent de Windows Defender).
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 194
Ouvrez Windows Defender, puis ---> Outils ---> Options ---> Administrateur et décochez Utiliser ce programme, etc...
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
38
Comment le désactive t-on ou à défaut dois-je le supprimer si essantial le contient?
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 194
Lire ici.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
38
Bon je viens de le desactiver mais toujours pareil
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 194
Je crois savoir qu'à l'installation de Microsoft Security Essentials, Windows Defender est automatiquement désactivé.
Ouvrez le centre de maintenance, puis allez à Sécurité.
Sous Protection antivirus, qu'est-il indiqué?
Cliquez aussi dans Afficher les programmes anti-espion installés (profitez-en pour réactiver Windows Defender) et faites-nous savoir.
Avez-vous un antivirus pré-installé ("livré" d'origine avec l'ordinateur)?
Messages postés
81854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
13 025
Je ne comprend pas que tu ne puisses pas le désinstaller en mode sans échec, étant donné qu'il n'y a aucun processus d'actif.

As-tu un message d'erreur lorsque tu essaies de le désinstaller ?

Essaie avec --> Revo-uninstaller

Va en mode sans échec et exécute-le en tant qu'administrateur.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
38
Problème réglé,g continué l'installation en ignorant le message d'erreur et tout fonctionne correctement!Pour kaneagle je n'ai pas téléchargé revo car avec MCPR je n'avais plus MacAffee c'est juste que windows pensait qu'il restait un logiciel antivirus alors que non