Modifier valeur sql dans formulaire php

Résolu/Fermé
techinfo46 Messages postés 385 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 26 janv. 2012 à 14:27
[Dal] Messages postés 5912 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 - 26 janv. 2012 à 20:26
Bonjour,
Mon souci et le suivant. Je fait un recherche via mon interface web.
imaginons que je cherche "ALBERT".
Mes résultats son bien afficher dans un tableau.

J'aimerai maintenant ajouter une fonction modifier. C'est a dire que j'aimerai quand face chaque champ du tableau s'affiche un lien ou un bouton qui me permettre de modifier les valeur rentrait. (dans les champs à modifier j'aimerai y retrouver les valeurs déjà en base.

3 réponses

[Dal] Messages postés 5912 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 1 014
26 janv. 2012 à 20:09
Salut techinfo46,

Si ta question est comment programmer cela en Php, tu devrais commencer par :

1. apprendre HTML

et notamment :

la balise <form> https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp et le paramètre "method"

la balise <input> avec le paramètre "value" https://www.w3schools.com/tags/tag_input.asp

etc.

2. apprendre Php

et notamment les variables GET ou POST

https://www.php.net/manual/en/language.variables.external.php
http://www.w3schools.com/php/php_post.asp
http://www.w3schools.com/php/php_get.asp

3. apprendre SQL

et notamment les requêtes de modification de données dans la base, par exemple avec Php et MySQL :

https://www.w3schools.com/php/php_mysql_update.asp

4. Ensuite :

Dans l'ordre, tu dois :

- présenter ton tableau sous forme de formulaire avec des <input> dans lesquels tu mets les valeurs de ta base

- récupérer les valeurs après le POST ou GET

- contrôler les valeurs (afin d'éviter d'accepter n'importe quoi)

- insérer les valeurs mises à jour dans ta base SQL

Le même script Php peut faire tout cela si tu l'appelles lui-même dans <form> avec des paramètres lui permettant de savoir qu'il s'exécute après validation du formulaire.

Je crois que tu devrais suivre un tutoriel sur la question. Par exemple http://www.tizag.com/phpT/forms.php ou tout autre. Tu serais moins perdu certainement.


Dal
2
[Dal] Messages postés 5912 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 1 014
26 janv. 2012 à 20:26
Reviens nous voir avec ton code si tu buttes sur quelque chose :-)
0
[Dal] Messages postés 5912 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 1 014
26 janv. 2012 à 17:43
Salut techinfo46,

Peux tu compléter ta question en indiquant de quelle "interface web" tu parles.


Dal
0
techinfo46 Messages postés 385 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 53
26 janv. 2012 à 17:50
oui bien sur. C'est en fait un site en php que je développe pour mon service de gestion de baux imobilier
0