Relier Synthé (PSR 500) et PC en MIDI

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 synthéman69 -
Bonjour

Je fais l acquisition d'un cable permettant de relier un synthé (le mien etant un vieux PSR 500 YAMAHA) sur le port joystick du PC.
Or rien ne se passe et je ne sais pas pourquoi car tous les branchements sont corrects (Faut dire que c'est pas sorcier non plus).
J'ai meme essayé d'inverser et de toutes façons c'est pareil.
Faut il un logiciel en particulier pour faire la "liaison" si oui lequel ? S'il vous plait.
Merci d'avance
a bientot

12 réponses

Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
1 759
Salut AaSensuio, il te faut un logiciel pour interpreter les données fournies par ton synthé: un sequenceur midi. Il y a jazz en gratuit pour te faire la main...: www.midi-melodie.com/midi_JAZZ++.html

Sinon Cubase mais c'est beaucoup plus cher...

Solution complète et gratuite sous linux: distronux.org/distros/agnula_demudi_agnula_remudi

-bye-
>>>
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
1 759 > Utilisateur anonyme
Pas naze, peut-être un manque de compétence en matière de branchement ...qu'on va améliorer !

Ton synthé n'est pas trop vieux, j'ai un 340 qui marche très bien.
En général côté synthe tu dois brancher le cordon in sur la prise out et le cordon out sur la prise in ( c'est tordu...)

Ensuite tu allumes ton synthé, vérifie que la sortie midi est activée (sur le mien KbdOut sur on dans les parametres de reglage de fonction - midi ) et seulement après tu démarres le logiciel.

Dans le logiciel tu dois encore parametrer les entrées et sorties midi sur la carte son sur laquelle est branché le synthé. Et dans windows: Panneau de configuration/Sons et peripheriques audio/Audio dans l'onglet Lecture midi tu séléctionnes l'unité par défaut.

Selon la carte son et le logiciel utilisé, les options peuvent differer, il peut y avoir des utilitaires de paramétrage midi ou pas, mais en règle générale la procédure de branchement est toujours a peu près celle-là.

-bye-
>>>
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

Bien merci encore pour toutes ces explications.
Je vais tester sous peux et je redirais ce qu'il en est.
Merci encore
>
Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

salut, tu as l'air de t'y connaitre, alors si tu peux m'aider, tu est le bien venu! merci.
>
Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

Mais il faut le brancher à quel port sur l'ordi? le "micro input"?
Bonjour,

j' ai le mème problème de conection .

En effet , je poccède un Yamaha dgx 620 avec port USB et
un logisielle synthésia et je trouve aucune explication de fonctionnement sur internet .

merci d'avance , si tu as une solution pour me l'expliquer .
Voici un tuo bien éxpliquer sur comment connecter un clavier externe à FL studio :
http://www.youtube.com/watch?v=4Ix0EbmTRZ0#ws
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

y a t'il quelqu'un pour mon probleme?
SALUT,
Moi ossi jai un gro probleme jai le PSR 340 et jai achete le cordon UX16 mai je narive pa a installer le logiciel sur mon ordinateur sachant ke c windows vista, kes ce ke je peu fair ???
merci bocou davance
bonjour,
j'ai reussi a installer le logiciel du cordon ux 16 mais comment ca fonctionne? quand je louvre ya 3 espece de petite grille mais je fais quoi avec ca ?? moi je voudrais mettre les musique que je fais avec mon synthetiseur (PSR 340) sur mon ordinateur puis les retravailler avec lordi , ya til un logiciel pour faire ca? si oui lequel? avec le logiciel USB-MIDI DRIVER WDM (celui que jai installe) je n'arrive pas a faire ça
Merci beaucoup d'avance de m'aider
Des logiciels pour retouché la musique y'en a plein, mai - AUDACITY - est le pu simple je pense, pour commencé cé pa mal... tu peu découpé, mettre en boucle, changé le tempo, la vitesse, la hauteur, tu peu mixé plusieur piste... tu peu fair un tas de truc quoi... Sinon, pour controlé ton synthé depui l'ordi, y'a - FRUITY LOOPS STUDIO - ou - CUBASE -... c'est les meilleur logiciel pour le son...
Bonjour j'aurais aimer savoir si je pouvais brancher mon synthétiseur a mon ordinateur (Synthetiseur = mk-933 ) mais les sorties sons de mon synthé sont un trou blanc et rouge merci de m'aider !

En faisant ainsi ca a marché merci .
salut jai le meme prob avec mon sinthé
cest 1 yamaha EZ20 et jai 1 cable emu x midi 1&1 et je vois vraiment pas comment faire mes log son acid pro et fruity loops HELP!!!
salut, j'ai le meme probleme, mais en ce qui concerne Panneau de configuration/Sons et peripheriques audio/Audio dans l'onglet Lecture midi tu séléctionnes l'unité par défaut, moi il est inscrit : synthe sw tables de son gs mic. ???????, il est par defaut et non mon synthé externe. pouvez vous me dire pourquoi et comment remédier a ce fardo, qui m'empeche de jouer et de créer ma musique!
merci bcp!
Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
1 759
Bonne musique !
-bye-
>>>

tu as le même problème que moi !!!! c'est une énigme totale dont je ne trouve pas la réponse ..... GRRRRRRRRRRRRR