Changé la carte mère

Fermé
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
-
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur ACER T660-AE7J.

Je l'ai un peu modifié, j'ai installer Windows 7,
j'ai changé la carte graphique, j'ai maintenant une Nvidia Geforce GT 520
J'ai aussi installer un disque dure de 1To.

Le processeur est un DualCore Intel Pentium D, 3000 MHz (d'origine)

J'ai un problème avec mon ordinateur, il est un peu trop lent.

J'ai pensé à changé la carte mère car la mienne est bridé à 2 Go de RAM.

savez-vous si cette carte mère passe avec ma config ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00100316.html


Si vous avez d'autre solution pour accéléré mon PC, je suis preneur (je suis limité à 80€/an ....)

8 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
4
je vous aurez bien conseillé d'acheter un kit pc, avec lequel vous aurez carte mère + processeur + barrette de ram pour 150€ voir moins mais avec votre limite de prix c'est tendu :/
1
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
Dans ton cas, fait un petit nettoyage recherche de virus et tout le reste, déjà, tu gagnera en rapidité. Ensuite, il faut certes augmenter les RAMs, mais je pense plus que c'est ton processeur qui est trop à la ramasse ... Donc a changer. Mais avec un budget de 80€/an, c'est difficile ...
0
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
2
J'ai déjà fait tourné mon anti-virus plusieurs fois ce mois si, j'ai aussi défragmenté mes disques dure ...etc

Je ne peux malheureusement plus rajouté de RAM (à cause ma de ma carte-mère, bridé à 2 Go)

Tu me conseille de changé de processeur, le quel me conseilles-tu ?

J'ai vu des processeurs qui rentre dans mon budjet, mais je ne sais pas si cela suffira à redonné un coup de fouet à mon ordinateur.

Au lieu à changé la carte-mère et le processeur, il ne vaut pas mieux changé d'ordinateur ?
0
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
J'allais dire un I5, mais trop couteux, penche pour des ancienne génération LGA775 comme un Pentium Dual Core (Overclokable facilement), ou un Core 2 Duo ....

Sache que pour changer de carte mère, faudra aussi prévoir la réinstallation de l'OS !

Dernière solution, overcloker ton Pentium D ... Avec un autre ventirad par contre !
0
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
2
Je suis près a mette un peut plus (en y mettant toutes mes économies, j'arrive à 120 €) si je suis sure du résultat.

Mais si je doit changé la carte mère et le processeur, c'est pas mieux de changé le PC ?

Si non, peu tu me donné des exemples de kits ?
0
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
Tu peux aussi éviter les dépense et faire un gros nettoyage aussi !
Scan Antivirus, supprimer/désinstaller les programme inutile, nettoyage du disque ...
Regarde mon poste plus bas !
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
bonjour,

J'ai un problème avec mon ordinateur, il est un peu trop lent
comme te l'as dit RDM38, c'est ton CPU qui est en cause

la carte mère que tu souhaites installer est au format ATX :
vérifie déjà si ca rentre dans ton boitier, qui semble etre un mini-tour
ensuite, d'autres soucis peuvent apparaitre , voir :
changer sa carte mère
0
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
4
changer de pc n'est pas la solution !!! acheter un nouveau pc vous coûtera cher par rapport a acheter un kit pc pour la même équivalence, vous économisez facile 100€.... je vous envois sur un site à vous de faire votre choix maintenant, https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_kitevo.html perso j'ai commandé sur ce site mon kit et aucun pb tout fonctionne et pas de frais de port c'est quand même intéressant !!!
0
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
2
Je trouve cela très intéressante ! cela permet de faire de réels économies ! peux tu me conseiller une configuration ?
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
ton budget est très juste, il faut compter 150€ pour une bonne config actuelle
si tu n'as pas plus de 125€, tu as ce kit :
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php
si c'est encore trop cher, celui là :
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php
0
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
2
Tu me conseille 2 config avec du AMD.

J'ai vu celle là en intel (dans mon budget).
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

J'ai jamais eu de AMD, mais je sais que les Intel sont bien, vous en pensé quoi ?
0
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
Ce ne sera pas mieux ... Quoi qu'un petit peu ... Faut au minimum un I3.
0
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
2
ok. Ben je vais essayé de voir pour celui là :
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

ou celui là :
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

Le quel choisiriez vous ?
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
entre ces 2 kits, les performances des CPU sont voisines :
https://www.hardware.fr/focus/43/pentium-g620-quelles-performances.html
un peu mieux sur applications multimédia, le X3 455 est moins bon en jeux

coté évolutivité (dans 2 ans), la solution en socket 1155 te permettra de mettre n'importe quel CPU avec ce socket , alors que la carte mère AM3+ ne supporte déjà pas tous les CPU AM3+, elle ne supporte que les versions à TDP de 95W (les Phenom II X4 955 TDP 125W très répandu et FX 8150 ne sont pas supportés)

je te conseille donc plutot le kit avec G620 + MSI H61M-E33
0