Probleme mixage stereo

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
-
 gerardemmy -
Bonjour,

J'ai un problème avec mixage stéréo qui est bien activé.Je ne peux enregistrer aucun son avec audacity.Pourtant je peux enregistrer du son avec le micro.

Ma configuration Windows 7 64 bits
Carte mère Asus 5770
Pilote son installé Réaltek high définition audio version 6.0.1.6235 ( es que c'est le bon pilote? )Première fois sur un forum (débutant)
Merci de bien vouloir me dépanner
Meilleurs salutations
A voir également:

8 réponses

Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
546
Pour vérifier le bon fonctionnement:

1. Volume mixage-stéréo ± 25%
2. Utilise celui de Windows (SoundRecorder.exe)
3. Lire une musique sous WMP12
4. Démarrer l'enregistrement
5. Arrête après 30sec.
6. Enregistrer
7. Lire avec WMP12

Tu as du son ?
- Non
Soit le volume est encore trop bas.
Soit la sortie Son est mal régler (voir options Périphériques d'enregistrement)

- Oui
C'est ton logiciel qui est mal régler (Comme je n'utilise pas Audacity, je sait pas t'aider plus)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5303
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
549
c'est un probleme de configuration

le tuto


http://wiki.gral.re/lib/exe/fetch.php?id=cafepeda%3Amusiquelibre&cache=cache&media=cafepeda:tutoriel_audacity.pdf
Messages postés
5303
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
549
plutot celui l'a
http://www.pixgame.fr/tutoriels/tutoriel-windows-7-enregistrer-du-son-avec-audacity/
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012

Bonjour et merci pour le message.Comme indiqué dans mon message précédant
le mixage stéréo est bien activé et pourtant aucun son capturé par audacity
salutations
Bonjour et merci pour le tuyau
Cela ne fonctionne pas plus qu'avec audacity ou néro wave editor
Normal si mon périphérique d'enregistrement mixage stéréo ne fonctionne pas
et pourtant il est activé.Mauvais pilote ou carte son defaillante?
meilleurs salutations
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
546
Tu as été voir dans les options Périphériques d'enregistrement que tout était OK ?

* Périphériques d'enregistrement
https://pix.toile-libre.org/?img=1326273497.png

Mixage stéréo
Realtek
Périphérique par défaut

Clic sur Propriétés
- Menu Général
Informations de contrôleur: Realtek
Utilisation du périphérique: Utiliser ce périphérique (activé)
Clic sur Propriétés
État du périphérique: Ce périphérique fonctionne correctement

PS:
Pour vérifier que tu as le bon pilote Audio.
Allez sur le site d'Asus.
http://support.asus.com/Search.aspx?SLanguage=fr-fr
Entrer le nom de la carte (5770 n'existe pas)
Ensuite sélectionner Windows 7 - 64 bits
Bonsoir

Merci pour tous ces renseignements.Tout et paramétré comme indique dans ton
message a part un point.Je ne peux pas dans le gestionnaire audio HD Realtek
activer régler appareil par défaut..Par contre il y a une bizarrerie au niveau de la barrette qui se trouve a droite de mixage stéréo.Cette barrette bouche même que aucun son ne circule dans le pc et les hauts parleurs grésillent.D'autre part
en connectant audacity il y a seulement la barrette du canal gauche qui bouche et également sans qu' aucun son ne transite par le pc.Naturellement aucun son
enregistre par audacity meme que je joue un morceau de musique. La référence
de la carte mère est effectivement inexacte.('Asus P8P67)Toutes mes excuses.J'ai confondu avec la carte graphique.Carte son défectueuse?
PS la sortie son se fait par cable HDMI vers un téléviseur
Cordiales salutations
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
546
...PS la sortie son se fait par cable HDMI vers un téléviseur.

* Périphériques de lecture
Vérifier que c'est bien HDMI Output qui est sélectionner.

Pour info:
Si tu as la barre verte qui bouge, c'est que tu as du son (mais mauvaise sortie)
Si je n'utilise pas la TV, c'est Haut-parleurs, sinon c'est HDMI Output.
https://pix.toile-libre.org/?img=1326425871.png
Bonsoir Pierrot6150

Je commence a avoir un début de solution a mon problème.J'ai branché les hauts parleurs de mon 2ème pc sur la sortie haut parleur frontal du panneau arrière et tout fonctionne normalement.Lecture par hauts parleurs externes
ou hauts parleurs de la télé en choisissant l'un ou l'autre.Enregistrement
également sans problème.Le périphérique hauts parleurs ne peut être activé que s'il y a une fiche de branchée sur la sortie hauts parleurs.J'ai débranché les hauts parleurs du panneau arrière et j'ai tout juste branché une fiche jack 3,5 a la place.Ensuite en enregistrement j'ai selectionné mixage stéréo activé et en lecture HDMI et hauts parleurs actives et audacite ou néro ont enregistre.Seul problème pas de son pendant l'enregistrement mais le son est bien enregistre.J'ai également changé le câble HDMI au cas ou il y aurait défaillance. A ne rien y comprendre.Es que l'enregistrement ne fonctionne pas en ayant pour la sortie son un câble HDMI ?
Merci pour ton aide cordialement