[virus & Spyware] introuvable

Résolu/Fermé
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 7 oct. 2006 à 07:56
 Utilisateur anonyme - 14 oct. 2006 à 18:55
bonjour a tous, je vous explique mon probleme :)

il y a + d'un mois maintenant, ma bande passante et passer de 3Mo a meme pas 1Mo. D'apres mon operateur reseau c'est normale ...... bande d'inconpetent qu'ils sont, j'ai toujours eux 3Mo lol.
Alors j'ai fouiner un peu partout, et il n'y pas tres longtemps je teste un cd live de linux (aucun virus sous linux) et la stupefaction 3Mo de bande passante voila j'ai trouver mon probleme virus ou spyware.
je passe norton 2005 rien, je passe kapersky 6.0 en cd boot rien, la je suis entrain de passer avast 4.7 j'attend, ma derniere solution seras un anti virus online..

Si malgré tous ca, il ne le trouve pas.
Qu'est ce que je pourrais faire pour le trouver ???????
merci.

36 réponses

Utilisateur anonyme
7 oct. 2006 à 11:20
Regarde ici, j'ai mis quelques outils en ligne, qui pourront te rendre service.
http://leblogdeclaude.blogspot.com/2006/09/informatique-section-scan-en-ligne.html
0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

7 oct. 2006 à 13:25
la classe grand merci :), cependant avast a trouver quelque resutat mais rien n'etais la cause de ma diminution de bande passante je cherche toujours avec votre site :)
0
Utilisateur anonyme
7 oct. 2006 à 15:39
Ok, bien reçu le message.
Quand le soupçon virus pourra être éliminer, soit c'est un problème de FAI, ou alors un paramètre xp de bande passante.
Pour augmenter la bande passante à 100% voici ce qu'il faut faire :

Commences par aller sur "Démarrer" ensuite "Paramètres" ensuite "Connections réseaux"

Sur l'icone de connection Résau local faire clic droit et clic sur "Propriétés"

Ensuite désactives l'Option "Planificateur de paquets QOS" comme sur l'image ci dessous :
perso.orange.fr
Valides le changement par "Ok"
0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

7 oct. 2006 à 17:55
alors j'ai lancer kaspersky, j'ai trouver de trojan ds les point de restauration ne sachant plus comment les eliminer j'ai tous simplement definit une taille moin grande pour mes point de restauration, mais je doute que se soit ca qui infulence ma bande passante, coter materiel tous est en ordre je le repete sous linux j'ai mes 3Mo de bande passante.

Ma bande passante actuelle continue a jouer a la montagne russe je monte a 1,7Mo et je descend jusqu'a 500-400 ko ^^"

une idee?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
7 oct. 2006 à 18:13
Tu as fait ce que je t'ai dis au post précédent---> <3>
0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

7 oct. 2006 à 19:39
oui mais ca ne change rien du tous :s, coter provider apparement le modem et mon pc repond normalement et je ne vois pas que mon reseau et plus utiliser dans le gestionnaire de tache ce qui est logique comme ce n'est que la bande passante qui a diminuer :s
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
7 oct. 2006 à 20:02
slt,

télécharge HijackThis (version francaise) ici:
hijackthis

Dézippe le dans un dossier prévu à cet effet.

Par exemple C:\hijackthis < Enregistre le bien dans c : !

Démo (merci à Balltrap) :
instalation hijackthis
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/Hijenr.gif

Lance le puis:
clique sur "faire un scan et sauvegarder le log" (cf démo)
faire un copier coller du log entier sur le forum

Démo : (merci à balltrap34 pour cette réalisation)
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demohijack.htm

a+
0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

8 oct. 2006 à 07:16
Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\Microsoft Hardware\Keyboard\type32.exe
C:\Program Files\Logitech\Video\LogiTray.exe
C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe
C:\PROGRA~1\Sony\SONICS~1\SsAAD.exe
C:\Program Files\Saitek\Software\Profiler.exe
C:\Program Files\Saitek\Software\SaiSmart.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\Logitech\MouseWare\system\em_exec.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\SSScsiSV.exe
C:\WINDOWS\System32\LVComS.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\wincmd\WINCMD32.EXE
C:\Program Files\Hijackthis Version Française\VERSION TRADUITE ORIGINALE.EXE

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.google.be/?gws_rd=ssl
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O1 - Hosts: 84.4.53.54 L2testauthd.lineage2.com
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {2520BA45-3D97-4864-82FF-F47F951727BA} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {9B053E00-78D3-47AE-B763-60FF36FF2886} - (no file)
O2 - BHO: EpsonToolBandKicker Class - {E99421FB-68DD-40F0-B4AC-B7027CAE2F1A} - C:\Program Files\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O3 - Toolbar: EPSON Web-To-Page - {EE5D279F-081B-4404-994D-C6B60AAEBA6D} - C:\Program Files\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O4 - HKLM\..\Run: [IntelliType] "C:\Program Files\Microsoft Hardware\Keyboard\type32.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Logitech Utility] Logi_MwX.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechVideoTray] C:\Program Files\Logitech\Video\LogiTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechGalleryRepair] C:\Program Files\Logitech\Video\ISStart.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MessengerPlus3] "C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SsAAD.exe] C:\PROGRA~1\Sony\SONICS~1\SsAAD.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Ptipbmf] rundll32.exe ptipbmf.dll,SetWriteCacheMode
O4 - HKLM\..\Run: [Profiler] C:\Program Files\Saitek\Software\Profiler.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SaiSmart] C:\Program Files\Saitek\Software\SaiSmart.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX3800 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE /P26 "EPSON Stylus DX3800 Series" /O6 "USB002" /M "Stylus DX3800"
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O8 - Extra context menu item: &NeoTrace It! - C:\PROGRA~1\NEOTRA~1\NTXcontext.htm
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra button: NeoTrace It! - {9885224C-1217-4c5f-83C2-00002E6CEF2B} - C:\PROGRA~1\NEOTRA~1\NTXtoolbar.htm (HKCU)
O16 - DPF: {00B71CFB-6864-4346-A978-C0A14556272C} (Checkers Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/msgrchkr.cab31267.cab
O16 - DPF: {0EB0E74A-2A76-4AB3-A7FB-9BD8C29F7F75} (CKAVWebScan Object) - https://www.kaspersky.fr/?domain=webscanner.kaspersky.fr
O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - a840.g.akamai.net
O16 - DPF: {8E0D4DE5-3180-4024-A327-4DFAD1796A8D} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsClient.cab31267.cab
O16 - DPF: {F6BF0D00-0B2A-4A75-BF7B-F385591623AF} (Solitaire Showdown Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/SolitaireShowdown.cab31267.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O20 - AppInit_DLLs: MsgPlusLoader.dll,wbsys.dll
O20 - Winlogon Notify: WBSrv - C:\PROGRA~1\Stardock\OBJECT~1\WINDOW~1\wbsrv.dll
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\Driver\1050\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: MSCSPTISRV - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\MSCSPTISRV.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: PACSPTISVR - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\PACSPTISVR.exe
O23 - Service: Sony SPTI Service (SPTISRV) - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\SPTISRV.exe
O23 - Service: SonicStage SCSI Service (SSScsiSV) - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\SSScsiSV.exe

voila
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
8 oct. 2006 à 12:50
Il manque le haut de ton rapport hijack...

Pour vérifier, scanne ton PC avec cet antivirus en ligne (sous IE et accepte l’activX) :
http://www.bitdefender.fr/bd/site/search.php#
Clique sur « scan on line » suis les instructions.
Et colle le rapport


a+
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2006 à 14:27
à effacer inutiles:
O2 - BHO: (no name) - {2520BA45-3D97-4864-82FF-F47F951727BA} - (no file)

O2 - BHO: (no name) - {9B053E00-78D3-47AE-B763-60FF36FF2886} - (no file)

O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - a840.g.akamai.net

perplexe....avec ceci:
O20 - Winlogon Notify: WBSrv - C:\PROGRA~1\Stardock\OBJECT~1\WINDOW~1\wbsrv.dll

je vérifie
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2006 à 14:28
à effacer inutiles:
O2 - BHO: (no name) - {2520BA45-3D97-4864-82FF-F47F951727BA} - (no file)

O2 - BHO: (no name) - {9B053E00-78D3-47AE-B763-60FF36FF2886} - (no file)

O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - a840.g.akamai.net

perplexe....avec ceci:
O20 - Winlogon Notify: WBSrv - C:\PROGRA~1\Stardock\OBJECT~1\WINDOW~1\wbsrv.dll

je vérifie,
Tu as quelque chose qui resemble à ça dans ton ordi ?
https://www.stardock.com/products/objectdock/
0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

8 oct. 2006 à 15:05
Fichier analysé
Statut

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0PKRMBUJ\popup[1].htm
Détecté avec: Application.JS.ForcePopup.D

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0PKRMBUJ\popup[1].htm
Echec de la désinfection

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0PKRMBUJ\popup[1].htm
Supprimé

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0PKRMBUJ\popup[2].htm
Détecté avec: Application.JS.ForcePopup.D

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0PKRMBUJ\popup[2].htm
Echec de la désinfection

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0PKRMBUJ\popup[2].htm
Supprimé

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\X1KJ36NH\popup[1].htm
Détecté avec: Application.JS.ForcePopup.D

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\X1KJ36NH\popup[1].htm
Echec de la désinfection

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\X1KJ36NH\popup[1].htm
Supprimé

C:\System Volume Information\_restore{4787B955-D1CE-4940-B008-C60F18D9D6A8}\RP388\A0111633.exe
Infecté par: Backdoor.Genlot.IY

C:\System Volume Information\_restore{4787B955-D1CE-4940-B008-C60F18D9D6A8}\RP388\A0111633.exe
Echec de la désinfection

C:\System Volume Information\_restore{4787B955-D1CE-4940-B008-C60F18D9D6A8}\RP388\A0111633.exe
Supprimé

F:\System Volume Information\_restore{4787B955-D1CE-4940-B008-C60F18D9D6A8}\RP388\A0111731.exe
Détecté avec: Adware.HTool.CrackSearch.A

F:\System Volume Information\_restore{4787B955-D1CE-4940-B008-C60F18D9D6A8}\RP388\A0111731.exe
Echec de la désinfection

F:\System Volume Information\_restore{4787B955-D1CE-4940-B008-C60F18D9D6A8}\RP388\A0111731.exe
Supprimé

F:\System Volume Information\_restore{6DD1604A-EA1D-4C1D-89CA-9FE2E49E0567}\RP100\A0026342.exe
Infecté par: DeepScan:Generic.Lineage.B3E82D1A

F:\System Volume Information\_restore{6DD1604A-EA1D-4C1D-89CA-9FE2E49E0567}\RP100\A0026342.exe
Echec de la désinfection

F:\System Volume Information\_restore{6DD1604A-EA1D-4C1D-89CA-9FE2E49E0567}\RP100\A0026342.exe
Supprimé
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2006 à 16:56
Tu as encore des soucis ?
C'était le log d'un anti-virus au < 12 > - [virus & Spyware] introuvable ??
Fichier analysé
Statut

C:\Documents and Settings\Edoras\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\0PKRMBUJ\popup[1].htm
Détecté avec: Application.JS.ForcePopup.D
ect...
0
^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 281
8 oct. 2006 à 16:59
Sa resto système est ou était infecté, je cherche la marche à suivre

C:\System Volume Information\_restore

0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

8 oct. 2006 à 18:33
par precaution j'ai encore effacer tous les fichiers temporaire dans tous les repertoire que j'ai trouver mais j'ai tjrs - d'1 Mo de bande passante la j'avoue je suis a court d'idee ^^"
0
^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 281
8 oct. 2006 à 18:36
Patience un peu
stp
merci
0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

9 oct. 2006 à 00:36
pour repondre a philo non je n'ai pas ca sur mon pc, oui pas de probleme je px patienter encore c'est pas un probleme.

Seulement je me demande si ca ne pourrais pas venir, de la notification de window sur le certificat de mon window........ car ca me disais que ma version de window etais une fausse pourtant j'ai boite et cle, et le message ki venais tous le tps je l'ai pas supprimer mais renomer le programme qu'il l'envoie ca ne me la plus fait .Mais les periodes de coincide pas :s je sais pas je continue a regarder et reflechir merci beaucoup pour votre aide a tous :)
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
9 oct. 2006 à 00:56
tu es sur de ta version Windows ?

Remet un log Hijack STP

A+
0
Edoras
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

9 oct. 2006 à 11:02
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 11:01:33, on 9/10/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\Microsoft Hardware\Keyboard\type32.exe
C:\Program Files\Logitech\Video\LogiTray.exe
C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe
C:\PROGRA~1\Sony\SONICS~1\SsAAD.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\Logitech\MouseWare\system\em_exec.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\SSScsiSV.exe
C:\WINDOWS\System32\LVComS.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\Valve\Steam\Steam.exe
C:\wincmd\WINCMD32.EXE
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
F:\Prog et maj\vso\ConvertXtoDVD\ConvertXtoDvd.exe
C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
C:\Program Files\Hijackthis Version Française\VERSION TRADUITE ORIGINALE.EXE

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.google.be/?gws_rd=ssl
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O1 - Hosts: 84.4.53.54 L2testauthd.lineage2.com
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {2520BA45-3D97-4864-82FF-F47F951727BA} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {9B053E00-78D3-47AE-B763-60FF36FF2886} - (no file)
O2 - BHO: EpsonToolBandKicker Class - {E99421FB-68DD-40F0-B4AC-B7027CAE2F1A} - C:\Program Files\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O3 - Toolbar: EPSON Web-To-Page - {EE5D279F-081B-4404-994D-C6B60AAEBA6D} - C:\Program Files\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O4 - HKLM\..\Run: [IntelliType] "C:\Program Files\Microsoft Hardware\Keyboard\type32.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Logitech Utility] Logi_MwX.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechVideoTray] C:\Program Files\Logitech\Video\LogiTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechGalleryRepair] C:\Program Files\Logitech\Video\ISStart.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MessengerPlus3] "C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SsAAD.exe] C:\PROGRA~1\Sony\SONICS~1\SsAAD.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Ptipbmf] rundll32.exe ptipbmf.dll,SetWriteCacheMode
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX3800 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE /P26 "EPSON Stylus DX3800 Series" /O6 "USB002" /M "Stylus DX3800"
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Uninstall BitDefender Online Scanner v8 - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {00B71CFB-6864-4346-A978-C0A14556272C} (Checkers Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/msgrchkr.cab31267.cab
O16 - DPF: {0EB0E74A-2A76-4AB3-A7FB-9BD8C29F7F75} (CKAVWebScan Object) - https://www.kaspersky.fr/?domain=webscanner.kaspersky.fr
O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://www.bitdefender.fr/scan8/oscan8.cab
O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - a840.g.akamai.net
O16 - DPF: {8E0D4DE5-3180-4024-A327-4DFAD1796A8D} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsClient.cab31267.cab
O16 - DPF: {F6BF0D00-0B2A-4A75-BF7B-F385591623AF} (Solitaire Showdown Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/SolitaireShowdown.cab31267.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O20 - AppInit_DLLs: MsgPlusLoader.dll,wbsys.dll
O20 - Winlogon Notify: WBSrv - C:\PROGRA~1\Stardock\OBJECT~1\WINDOW~1\wbsrv.dll
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\Driver\1050\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: MSCSPTISRV - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\MSCSPTISRV.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: PACSPTISVR - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\PACSPTISVR.exe
O23 - Service: Sony SPTI Service (SPTISRV) - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\SPTISRV.exe
O23 - Service: SonicStage SCSI Service (SSScsiSV) - Sony Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Sony Shared\AVLib\SSScsiSV.exe


j'ai un xp pro sp2
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
9 oct. 2006 à 12:35
C'est toi qui a entré cette IP et nom de domaine 84.4.53.54 L2testauthd.lineage2.com dans le fichier Host ?
visible en parcourant ce chemin : c:\windows\system32\drivers\etc\ si "non" vire là de dedans.Tu ne dois avoir que 127.0.0.1 localhost dedans.

Ensuite :

Fais la manip suivante dans l'ordre et copie/colle moi les rapports demandés.

¤Télécharge ces logiciels (si tu ne les as pas) mais que tu n‘utilises pas tout de suite:

(Les mettre à jour avant de les lancer). Pour ça voir les démos.

Antispywares et autres :

1/ Ad-Aware (gratuit)
Téléchargement :
telecharger.01net.com/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/11643.html
Le patch en Français pour Ad-Aware (gratuit) :
telecharger.01net.com/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/25543.html
Tuto :
perso.orange.fr/entraide-hijackthis/AdAware/AdAware.htm


2/ Spybot (gratuit) :
voir demo d utilisation (merci Balltrap)
pageperso.aol.fr/Balltrap34/demo%20spybot.htm
Téléchargement :
telecharger.01net.com/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/26157.html


3/ ewido (dowload)
Téléchargement :
www.ewido.net/en/download/
Lorsqu'il est installer tu l'ouvres clique sur « update » fais les mise à jour
Tuto pour la version 4 d’Ewido :
www.malekal.com/tutorial_ewidoV4.html

Nettoyeurs (de fichiers inutiles) et autres :

4/ ccleaner (gratuit)
Tutorial là :
www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php
Téléchargement :
www.01net.com

*****************************************************
Affiches tous les fichiers et dossiers :
cliques sur démarrer/panneau de configuration (en affichage classique)/option des dossiers/affichage
Cocher « afficher les dossiers et fichiers cachés »

Décoches la case "Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (recommandé)"

Décoches « masquer les extensions dont le type est connu »
Puis fais «Ok» pour valider les changements.

Et « appliquer »

****************************************************
¤Relance HijackThis cliques sur « scanner seulement » ou (« do a scan only »),
coche les cases devant ces lignes et ensuite clique sur « fixer objets » (ou « fix checked »):

O1 - Hosts: 84.4.53.54 L2testauthd.lineage2.com <---- si tu l'as supprimé elle ne devrait plus apparaitre dans ton log Hijack

O2 - BHO: (no name) - {2520BA45-3D97-4864-82FF-F47F951727BA} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {9B053E00-78D3-47AE-B763-60FF36FF2886} - (no file)

O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Uninstall BitDefender Online Scanner v8 - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)



************************************************
¤Démarre en mode sans échec :
Pour cela, tu tapotes la touche F8 dès le début de l’allumage du pc sans t’arrêter
Une fenêtre va s’ouvrir tu te déplaces avec les flèches du clavier sur démarrer en mode sans échec
puis tape « entrée ».
Une fois sur le bureau s’il n’y a pas toutes les couleurs et autres c’est normal !
(Si F8 ne marche pas utilise la touche F5).


************************************************
¤ Lancer Ewido pour un scan complet (clique sur « scanner » puis sur « complete scan system ») « delete » tout ce qu’il te trouve
et copie/colle le rapport en forum.
************************************************
¤ Passe Ad-Aware et supprime tout ce qu’il trouve + supprime les quarantaines…
************************************************
¤ Passe Spybot et corrige tout ce qu’il trouve + vaccine + supprime les quarantaines…
***********************************************
¤ Lance CCleaner.

Suppression des fichiers temporaires

Va dans la section "Options" situé dans la marge gauche. Va dans "Avancé" et décoche "Effacer uniquement les fichiers, du dossier Temp de Windows, plus vieux que 48 heures". Retourne ensuite dans la section "Nettoyeur"
Fais bien attention de cocher toutes les cases dans la marge gauche (Internet Explorer/Windows Explorer/Système/Avancé)
• Clique sur Analyse
• Patiente le temps du scan, qui peut prendre un peu de temps si c'est la première fois.
• Une fois le scan terminé, clique sur Lancer le Nettoyage

Suppression des incohérence du registre

• Clique sur l'icône Erreurs situés dans la marge à gauche.
• Puis clique sur Analyser les erreurs
• Patiente pendant que CCleaner scan ton registre.
• Une fois le scan terminé, coche toutes les entrèes qu'il t'aura trouvée.
• Tu peux cliquer ensuite sur Corriger les erreurs.

Si tu n'est pas sur de ce que tu fais, tu peux choisir de sauvegarder les entrées cochées pour les restaurer ultérieurement.


*************************************************
¤ Redémarre en mode normal, relance Hijackthis et copie/colle un nouveau rapport sur le forum.

Dis moi ou en sont tes probs .

A+
0