Cpu Support list m2n-sli [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Bonjour,

Bah maintenant c'est moi qui ai besoins de votres aide ..

juste une simple question , j'ai changé de config il y'a peut , j'avais donc un phenom 9950 BE couplé à une M3A78-T . ( mais cette dernière fait des siennes avec mon proco )

Voir ici

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22906981-bridage-automatique-du-proc-permanant


Don ma question puis-je installé sans probleme ce dernier ( phenom 9950 ) sur cette carte mère M2N-SLI sans risque de tout cramer ? ( malgré qu'elle ne soit pas cité sur le cpu support list voir lien si dessous ) j'avais inter changé les 2 procos comme cité sur mon sujet si dessus et mon phenom marché sur cette ASUS M2N-SLI, mais à long therme y'a t'il un risque ?

http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M2N-SLI.html


8 réponses

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Si ça fonctionne, il n'y a pas de problème... Pas plus à long terme qu'à court. En fait, en cas d'incompatibilité, l'ordinateur n'aurait pas démarré.
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
110
bah vue le TDP 140W ( et que juste certaine CM sont certifié qu'elle supporte les 140W .. ) j'me suis dit qu'a taux de charge élevé cela pourrais endommager la CM .
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Oh bah tu sais, ma carte-mère est sensée ne supporter qu'un TDP de 95 w, j'ai débloqué les deux coeurs de mon Phenom II X2 et il affiche maintenant un TDP de 156 w... J'ai juste mis un bon refroidissement pour dissiper tout ça... Un TDP trop élevé ne veut dire que de la chaleur en plus...

Après, j'ai eu une M2N-SLI Deluxe et elle a lâché au bout de deux ans avec juste un Athlon X2 4200 + dessus...
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
110
Hum ok je te remercie donc je ne prend pas de risque . c'est ma mère qui sera contente vue que son pc commence à daté , Athlon X2 4200 + 2Go noname .. je pourrais donc lui redonner des couleurs sans problème .
Surtout que sont utilisation ce limite à internet donc niveau consommation le phenom n'atteindra jamais les 140W voir + !
Je passe en résolu !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Effectivement, pour ce genre d'utilisation, pas de soucis, il faut dire que moi je jouait avec l'Athlon...

Là elle va voir une réelle différence.
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
110
Bah oui ce que j'ai pas compris c'est que sur une M2N-SLI mon phenom tourne a merveille , j'avais fait le test avec SuperPi sur les 2 CM ( M2N et M3A78-T sensé être du haut de gamme fin pour l'époque ), et bah le test affiché clairement la M2N devant et pourtant il n'ya pas photo entre les 2 CM .
j'avais la puissance d'un athlons 2400+ sur ma M3A78-T . et la M2N j'avais bien la valeur réel de mon proc .
Test PI 1M

M2N-SLI 34 s' un truc du genre ,
M3a78-T 59s' .
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Effectivement, ça faisait une différence. Comme quoi...
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
110
Ouais bah énorme quoi ! j'ai jamais compris T.T et tout essayé .. m'enfin bon ! elle vas voir une réel différence , surtout si je lui met 2Go de corsaire dominator en pc 8500. ca lui changera de ses nonames :p .