Sos code php , affichage des produits

Résolu/Fermé
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
-
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
-
Bonjour,

Je ne trouve pas l'erreur dans mon code php , pour afficher mes produits pourriez vous m'aidez ?

<section id=produit >
<?php
// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('les_vins_d_alsace_',$db);

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT * FROM rouge';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement

$limite = 4;
$row_num = 0;
	echo '<table c width="100%"><tr>';
	while($data = mysql_fetch_assoc($req)
	{
	
	    echo '<td valign="top" width="25%">';
		echo $data['nom'].' ('.$data['date'].')';
		echo '<img src="'.$data['image'].'" WIDTH="100px" HEIGHT="200p"x ><br /> '.$data['prix'];
		echo '</td>';
		$row_num++;
		if($row_num % $limite == 0)
			echo'</tr><tr>';
	}
	echo '</tr></table>';
        // on ferme la connexion à mysql
mysql_close();

?>

</section>



5 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Bonjour,

tu peux déjà commencer par donner des détails sur l'erreur que tu rencontres (message, action/page/script provoquant l'erreur, etc)
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Il manque une parenthèse fermante à la fin de la condition de ton while :
while($data = mysql_fetch_assoc($req) <-- ici

Tu devrais avoir ceci :
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Il manque une parenthèse fermante à la fin de la condition de ton while :
while($data = mysql_fetch_assoc($req) <-- ici

Tu devrais avoir ceci :
while($data = mysql_fetch_assoc($req))

Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
oui pardon ^^

j'essaye de faire en sorte que mes produits s'affiche en ligne sur ma page web .

comme ce ci : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=981535Sanstitre1.png

le probleme que je rencontre et ce lui la . de base j'avais ce code :

<section id=produit >
<?php
// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('les_vins_d_alsace_',$db);

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT * FROM rouge';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
ligne 18:
$vin = array (..''''''.''; );


$limite = 4;
$row_num = 0;
        echo '<table c width="100%"><tr>';
        while($data = mysql_fetch_assoc($req) {
                echo '<td valign="top" width="25%">';
                echo $data['nom'].' ('.$data['date'].')';
                echo '<img src="'.$data['image'].'" WIDTH="100px" HEIGHT="200p"x ><br /> '.$data['prix'];
                echo '</td>';
                $row_num++;
                if($row_num % $limite == 0)
                        echo'</tr><tr>';
        }
        echo '</tr></table>';
        // on ferme la connexion à mysql
mysql_close();

?>

</section>




sous le conseil de quelqu'un j'ai supprimé la ligne $vin = array (..''''''.''; ); car il me donner l'erreur suivante :


( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '.', expecting ')' in C:\wamp\www\PVP\affichage des produits.php on line 15

Après la suppression de la ligne ligne 15 une erreur s'affiche à la ligne à la ligne 21

Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\wamp\www\PVP\affichage des produits.php on line 21

Code :


while($data = mysql_fetch_assoc($req) {



J'ai descendu d'un cran le "{" c'est bien lui qui crée une erreur .J'ai eu dans l'idée de carrément les supprimer . Alors si j'enlève le "{" de la ligne 21 et le "}" de la ligne 29 alors une erreur se produit a la ligne ligne 22

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in C:\wamp\www\PVP\affichage des produits.php on line 22

Code :


echo '<td valign="top" width="25%">';

et voilà je bloque é è
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
Ah c'est cela ! merci > <!!!!