Formulaire et 2sous-form de la même tab

Résolu/Fermé
grominet94
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2012
- 30 déc. 2011 à 16:45
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 5 janv. 2012 à 21:05
Bonjour,

J'ai les 2 suivantes : table SiteAcouvrir et une autre : Operations.
Ces 2 tables sont relationnées par un champs.

Je souhaite créer :

Un formulaire :avec le Nom du Site et le code du site (à partir de la table SiteAcouvrir) ,

Un sous-formulaire 1 : sous forme de tableaux de données, avec quelques colonnes comme date arrivée de l'opération, la date de validation (à partir de la table Operations) .....

Et un sous-formulaire 2 : avec les remarques sous forme de tabulation ((toujours à partir de la table Operations).

Comme pour un site à couvrir, j'ai plusieurs opérations : il faut qu' à chaque fois que je selectionne une opération dans le ss formulaire1, le ss formulaire2 affiche les remarques associées à cette opération. Actuellement, impossible de trouver comment faire "la liaison entre ces 2 sous-formulaires."

Je cherche donc de l'aide :-)

Come je suis débutante dans la programmation, j'ai utilisé le modèle Contact Management livré avec Access2003 et j'ai essayé de faire des correspondance avec mes besoins. Ce qui veut dire qu'il se peut que les sous-formulaires ou autre aient des éléments manquants....

Je peux vous envoyer le fichier si besoin.Merci à tous pour votre participation active.

12 réponses

Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
31 déc. 2011 à 12:06
Bonjour,
Pouvez-vous mettre votre base de données compresser en ZIP ou RAR sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien ?
0
grominet94
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2012

3 janv. 2012 à 14:16
https://www.cjoint.com/?BAdopbHvvpg
Je viens de mettre mon fichier à dispo et voici le lien.

Merci Le Pingou ;-)
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
3 janv. 2012 à 14:37
Bonjour,
Désolé il n'y a pas le fichier sur ce lien!
0
grominet94
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2012

3 janv. 2012 à 15:18
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
3 janv. 2012 à 17:20
Bonjour,
Merci pour le fichier.
La réponse pour demain matin.
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
Modifié par Le Pingou le 3/01/2012 à 22:12
Bonjour,
Les 2 sous formulaires [Sous-formulaire Liste des Operations] et [Sous-formulaire Détail des Operations] ont la même source de données, soit la table [10_Operations] alors pourquoi vous avez besoins de 2 formulaires quand un seul est suffisant ?

Salutations.
Le Pingou
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
4 janv. 2012 à 10:02
Bonjour,
Est-ce que cela vous convient : https://www.cjoint.com/?3Aekb5OVqRf
0
grominet94
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2012

Modifié par grominet94 le 4/01/2012 à 11:18
J'ai crée 2 sous-formulaires car je veux deux affichages différents.

Je souhaite afficher un tableau (de données) récapitulatif de toutes les opérations réalisées pour un site, mais sans la colonne commentaire car je veux visualiser ce commentaire dans une case séparée pour lire les commentaires de l'opération selectionnée.

Un peu comme dans le fichier exemple d'Acces 2003 ci-dessous (Menu général > Ajouter ou afficher un contact > bouton Appels situé en bas du formulaire) :
https://www.cjoint.com/?BAelpIlZcRO
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
4 janv. 2012 à 11:43
Bonjour,
Merci pour l'information.
C'est différent de ce que je vous ai proposé, la solution cette après-midi.
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
4 janv. 2012 à 23:03
Bonjour,
J'ai apporté de petites modifications :
1.- Sur formulaire [SitesAcouvrir] ajouter le champ manquant :[RéfSiteCouvrir]
2.- Sur formulaire [Operations] :
2.1.- champ (02_sites A couvrir) la source est (RéfSiteCouvrir)
2.2.- champ (RéfOpération) la source est (=[Opérations].[Formulaire]![RéfOpération])

3.-[Sous-formulaire Liste des Operations] Feuille propriétés Données / Source : [10_Operations]

4.- [Sous-formulaire Détail des Operations] Feuille propriétés Données / Source : [10_Operations]
Et pour les références pour le Sous-formulaire/Sous-état, pour :
Objet source : Sous-formulaire Détail des Operations
Champs pères : RéfOpération
Champs fils : RéfOpération
Note : entrer les références champs pères et fils directement, sans passer par l'éditeur de liens
Votre fichier : https://www.cjoint.com/?3Aexap6AbQ3
0
grominet94
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2012

5 janv. 2012 à 17:51
Excellente analyse
Explications claires et précises
Fichier fonctionnel....

Que dire de plus à part un grand grand merci ;-)
Merci pour ta générosité et ton partage....c'est exactement ce que je voulais.

@ bientôt,
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
5 janv. 2012 à 21:05
Bonsoir,
Merci et tous mes voeux pour 2012.
0