Exécuter un script php sans navigateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2011
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2011
-
Bonjour,

Salut
Je veux exécuter un script php dans un hébergeur gratuit. Ce script peut durer plusieurs heures. Je veux fermer le navigateur et le script continue l'exécution.
Quelqu' un a une idée?
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 110
Bonjour,
Le PHP ne s'"exécute" QUE SUR LE NAVIGATEUR et pas sur le serveur, donc ta demande n'est pas possible.
Mais détail un peu mieux ce que tu veux faire.
A+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2011

non c'est pas ca. Mon script permet d'insérer des donné la BD
lorsque je ferme mon navigateur. l'insertion continue.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
2
L'insertion ne peut continuer si le client n'est plus connecté (vous), utilisez un CRON pour pallier à ce problème ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2011

Lorsque je ferme mon navigateur. l'insertion continue. j'ai testé ca avec easyphp . j'ai verifié avec phpmyadmin.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
2
Si vous faites appel à un script, il va s'exécuter jusqu'à la fin, mais il faut absolument faire un appel pour le lancer. (d'ou le CRON).
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2011

Je travaille sur windows (Easyphp). l'insertion a la base Mysql continue avec un script simple. Mais j'ai testé avec un autre script compliqué l'insertion ne continue pas.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
2
Lermitte222 doit surement confondre avec le JavaScript / Html.

Le PHP est un langage dynamique et qui s'éxecute sur un serveur (que l'on peut émuler grace à divers logiciels comme WampServer).

On peut très utiliser PHP en ligne de commande depuis linux par exemple, pas forcément par le biais d'un navigateur internet !

Un script php ne tourne que si on lui demande (par le biais d'une console ou d'un appel http).
Dans votre cas, un tache CRON peut être utile pour relancer le script.

Mais il faudrait plus d'informations ..
Quel genre de script?

tu peux tres bien l'appeler et le laisser tourner ensuite faire ces divers actions.