Quel type de cable RJ 45 ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
767
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021
-
Messages postés
767
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021
-
Bonsoir,

Est ce que tt les cables RJ 45 sont standard ?
C'est pour mettre tt ce que j'ai sur mon ancienne tour, sur la nouvelle !

Merci



8 réponses

Le RJ 45 c'est le nom donnée à la prise. Mais je crois que le câble ethernet est en effet standard.
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Pour une mise en résaux de pc a pc il faut un cable ethernet croisé.
Messages postés
767
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021
9
Oui ! effectivement c'est pour mettre à mon ancienne tour pour " télécharger " tt ce que j'y ai sur ma nlle tour !
Merci beaucoup
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Si besoin n'hésiter pas demander un tuto pour créer le dossier partager sur votre ancienne et comment y acccéder sur le nouveau.
(surtout précisez quel windows sur chaque machine, la réponse n'en sera que le rapide)

Mais j'ai quand une ptite question, vous n'avez de box internet ?? car c'est plus simple de branché les 2 pc en même temps sur la box (la c'est du cable ethernet droit (normal)...
Messages postés
767
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021
9
Merci ! c'est pour transferer tt ce que j'ai sur mon ancienne tour sur une nlle tour !
Ma live box est une Inventel
C'est donc 2 PC de bureau
Et sur mon ancienne tour j'ai windows XP et sur la nlle je vais avoir windows 7
Merci !
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Derniere question utilisez vous le port jaune de la box... la tv par adsl ???
Messages postés
767
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021
9
merci beaucoup !
J'ai commence à mettre certains courriers qui etaient dans mes doc sur une clé USB
Par contre j'ai de nombreuses photos et autres sur " Picasa " et là je ne sais comment faire
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Alors voila ce que vous devrait faire :

Pré-requis :
Vous devez possedez 2 cable ethernet (droit) pour connecter vos 2 pc en même temps.
Sur votre ancien pc il doit y avoir obligatoirement un mot de passe a votre session windows !
Avoir deja allumé et connecter a internet le 2éme PC ! (quand vous vous connecterai choissisez bien réseaux domestique !)


Avant de commencer il faut vérifier que le port jaune de votre box est actif.
Accéder à l'interface de configuration de votre Livebox en cliquant sur l'un de ces liens : http://192.168.1.1 ou http://192.168.0.1
Puis entrez le login, nom d'utilisateur Admin et mot de passe Admin.
Sur cette page verifiez que la TV par ADSL est bien déactivé, sinon cliquez sur modifier et déactivé la.


Passons à la configuration de votre ancien pc sous xp :
Brancher le 1er pc sur le port rouge et allumez-le
Créer un dossier sur le bureau avec le nom de votre choix
Suivez les instruction donné sur ce site, seuleument explication defini en 1 - Partage de fichiers simple
http://www.6ma.fr/tuto/le-partage-de-fichiers-sous-windows-xp/
Maintenant copié ou déplacer dans ce dossier les fichiers et/ou dossier que vous voulez transférer.

Récupérons les fichiers sur l'autre pc :
Branchez le 2eme pc sur le port jaune et allumez le
Activer la découverte réseau en suivant les instructions ici :
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
Ensuite ouvrer "Ordinateur" (anciennement poste de travail), puis dans le volet de gauche cliquez sur "Réseau", Cliquez sur votre ancienne ordinnateur puis sur le dossier que nous venons de partager. (le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre ancien pc vous seront demandé)

Voila vos fichiers sont la, il n'y a plus qu'a les copié dans votre nouveaux pc
De préférence faite un copier/coller de tous dans un dossier sur le bureau, pour faire le tri par la suite ^^
Messages postés
767
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021
9
Merciiiiii beaucoup ! vos explications sont trés claires ! vraiment merci !
Je vous souhaite de Joyeuses fêtes !

Encore merci !
Messages postés
767
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021
9
Ahhhh ce serait super ! oui j'ai une live box !
Comment je dois faire ?
Merci beaucoup car suis pas trop douée pour ce genre de truc c'est la première fois que je vais le faire.....
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 489
Alors il faudrait quelque info pour vous aider aux mieux...

1er pc >> portable ou fixe ?? >> Windows ??? (xp..)

2éme pc >> portable ou fixe ?? >> Windows ??

Type de livebox ?? (sagem... ou inventel.. ou...)