Désinstaller mozilla firefox portable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 nanard20 -
Bonsoir,
Une personne saurait comment désinstaller mozilla firefox portable, s'il vous plait ?
Je suis allée dans panneau de configuration, désinstaller un programme, mais je ne l'ai pas trouvé dans la liste des programmes.
Merci pour vos réponses.


10 réponses

Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Salut,

Normal une version portable s'installe juste dans un dossier avec tout ce qu'il lui faut pour marcher. Il suffit de supprimer le dit dossier et c'est fini ;-))
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci zipe pour ta réponse. J'ai supprimé mozilla firefox dans la barre et je l'ai ré-installé mais le problème persiste qui consiste à ce que mozilla firefox m'a demandé à l'ouverture d'internet de le réinitialiser et m'a donné un lien qui, lorsque j'ai cliqué, m'a indiqué qu'il n'était plus valide.

En fait j'ai trop de URL pour un même site et mozilla firefox perd du temps à trouver le bon.

Comment alors enlever tous ces liens ?
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
J'ai supprimé mozilla firefox dans la barre
C'est à dire ??? Quelle barre ?
Je n'ai pas trouvé de dossier. Par contre l'icône est en bas de l'ordinateur. C'est cela que j'appelle la barre. Et j'ai supprimé donc l'icône. Si ce n'était pas cette manoeuvre à faire, comment trouver le dossier dont tu parles et que je ne trouve nulle part ? Je suis sous seven.
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Ça c'est un raccourci, tu n'as rien désinstallé ;-((

Et puis comment sais-tu que c'est une version portable ?
J''avais téléchargé cette version portable .
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Alors elle doit être dans ton répertoire de téléchargement... jettes-y un oeil.
J'ai déjà regardé. Je ne vois ce dossier nulle part.
Il n'y a pas un moyen de savoir où ce dossier se trouve ? Pourtant il doit bien être quelque part.
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Ben on aurait pu avec l'icône du raccourci, mais si tu l'a viré ;-(
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 767
Lut

Et une petite recherche de " firefox.exe " permettrait de retrouver le dossier, non ?
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Lut,

Aussi ;-))
Aucune solution alors ?
Et à partir de la nouvelle icône on ne peut rien faire puisque c'est le même problème qui persiste ?
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
C'est quoi ton problème exactement, parce que je dois avouer que je n'ai rien compris à tes explications ;-((
Effacer tous mes liens.
Par exemple si je veux aller sur yahoo, j'ai plein de lien qui m'amènent sur yahoo et plusieurs ne sont plus valides.
Et c'est comme cela pour hotmail, etc
En fait le message de ce matin me demander de tout enlever et de créer de nouveaux liens valides.
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Mais effacer les liens d'où ???
De tes bookmarks ?
De la barre d'adresse ?
De l'historique ?
etc.
Messages postés
7084
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
1 244
Bonsoir,

Clique sur l'icône Windows qui donne accès à la liste de tes programmes (en bas à gauche).
Dans le champ "Recherche des programmes et des fichiers", tapes Firefox, tu auras la liste de tout ce qui contient firefox et si tu veux savoir où les fichiers se trouvent, tu fais un clic droit sur le fichier puis tu choisis "Propriétés" et dans le champ "Cible :" tu trouveras le chemin pour accéder au fichier.
Bonsoir aquarelle,
Je ne pensais pas que désinstaller mozilla firefox portable était si difficile.
En bas à gauche j'ai l'icône démarrer (la terre) , j'ai e de internet, j'ai le s de skype et l'icône de mozilla. Je ne vois pas l'icône windows.
Messages postés
7084
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
1 244
L'icône de Windows est celle du menu "Démarrer" que tu appelles "terre" :)
Merci aquarelle. Mon affaire est résolue puisque j'avais décidé de désinstaller mozilla firefox portable alors qu'il suffisait que je fasse comme me l'a indiqué zipe, c'est à dire que j'aille dans outils et "supprimer l'historique récent".
En fait j'ai donné une solution à mon problème qui n'était pas la meilleure solution.
Merci également pour ton aide qui m'apprend comment désinstaller ce mozilla firefox portable.
Je te souhaite également une très bonne soirée.
Messages postés
7084
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
1 244
De rien, bonne continuation et bonne soirée à toi aussi :)
Bien que mon problème ait été résolu pour l'historique par zipe, j'ai résolu celui de l'emplacement de firefox par tes explications. En faisant comme tu l'indiques, j'ai trouvé le dossier. A noter que mon appellation n'était pas correcte puisque j'avais tapé mozilla firefox alors qu'il fallait taper firefox. Cette précision pour les personnes qui chercheront à désinstaller mozilla firefox.
Excuse si je n'arrive pas à être précis. Internet n'est pas du tout mon truc.
Je vais essayer d'être clair. Quand je veux aller sur yahoo, je marque dont yahoo.fr. Je clique.
Souvent ma page est très longue à s'ouvrir ou carrément ne s'ouvre pas. Alors je vais en haut il y a une petite flèche qui lorsque je clique dessus fait ouvrir un fenêtre où se trouve plein de liens. Je ne sais pas comment s'appelle ces liens. URL ?
Bref, les trois quarts de ces liens ou URL ou autre nom sont invalides, d'où la demande de firefox de les virer pour qu'au prochain démarrage de nouveaux liens valides se mettent en place.

Je t'ai expliqué au mieux mon problème.
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Quand je veux aller sur yahoo, je marque dont yahoo.fr. Je clique.
Tu le marques où ? Dans la barre de recherche de Google ou dans la barre d'adresse (là où sont inscrites les URL's comme commentcamarche en ce moment) ?

Alors je vais en haut il y a une petite flèche qui lorsque je clique dessus fait ouvrir un fenêtre où se trouve plein de liens. Je ne sais pas comment s'appelle ces liens. URL ?
Il te faut virer l'historique récent (Outils => Supprimer l'historique récent)
Zipe merci. C'est OK. Tout est effacé.
Excuse je t'ai donné beaucoup à réfléchir.
Je te souhaite une très bonne soirée et excuse mon ignorance totale pour internet.
Messages postés
35796
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
5 653
Y'a pas de soucis, on ne peut pas tout savoir et le forum est là pour ça ;-))