Windows7 ne demarre plus grosse galere

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
-
Bonjour à tous,

Grosse galère!
HP Portable DV7
IntelCore2 duo
avec Window7
Avats PRO

J'ai un portable initialement sur Vista sur lequel j'ai bénéficié d'un UpGrade vers Windows7.

Après une restauration interrompue, impossible de redemarrer. Il lance l'icone de Windows puis plus rien ecran noir. J'ai tout essayé. En mode sans échec, en mode normal,...

Le problème est que je n'ai que lmes 3 DVD de restauration de Vista et les 2 dpour l'Up-Grade

Comment puis-je procéder ?

A l'aide ;-)

Merci le forum CçM

4 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545
salut,

si tu n'as rien à récupérer lance la restauration d'usine soit avec les dvd soit depuis recovery touche F11 au démarrage.

Après la restau. tu remets ta mise à jour sur Seven.

Si tu as des choses à récupérer démarre sur un live cd Linux sans l'installer, tu pourra récupérer tes données sur un support usb.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

+1 jeune dwuide
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
bonsoir,

si vous voulez dans un premier temps récupérer vos données (doc, photo etc.) utilsez un cd live de ubuntu, et essayez de récupérer vos données

http://www.vista-xp.fr/forum/topic2618.html


à savoir que le cd live fonction avec la mémoire ram du pc, donc pas besoin de disque dur.

Attention ne pas installer ubuntu, mais cliquez sur essayez ubuntu.


puis essayez ça

https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Merci pour vos réponses.

J'ai pu faire une restauration du système via la fonction réparation de Windows7 (F8).
le problème est que je n'arrive plus a démarrer le WiFi. Il passé d'étient à désactivé et je n'arrive pas via la touche à passer sur actif. De plus AVAST présente une croix rouge et je ne peux pas non plus le rétablir.

Aidez-moi encore un peu ;-)*

Merci merci

Darkduck
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re

Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
vous devez avoir deux cartes, une carte éthernet, puis une carte wifi (wireless)


allez sur le site du constructeur avec la référence du pc, puis dans l'onglet support, téléchargez le ou les pilotes sur une clé usb, puis les exécuter sur le pc en question
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Merci exla

Désolé mais pas pratique des PC (suis sur mAc la plupart du temps). Comment je vais sur le gestionnaire des périphériques ?

Merci

DD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Exla

ça y est j'ai trouvé Realtek RTL8168 et reseau local broadcom 802.11b/g et dans propriété il est précisé que tout fonctionne correctement !!!!! Galereee

Une idée ?
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re

désinstallez le pilote wifi via le gestionnaire de périphériques, redémarrez le pc, windows devrez voir un nouveau périphériques, puis suivre l'assistant.

si ce n'est pas le cas connectez le pc par câble ethernet, puis allez ici avec la référence exacte du pc, puis téléchargez le pilote wlan broadcom 802.11b/g, et l exécuter sur le pc en question

https://support.hp.com/fr-fr/
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Merci merci. J'ai réussi en disinstallant avast
Ah ouais pas bête exla !
Ouais fais ça ça va sûrement régler le problème !

T'as essayé de débrancher ta box aussi j'imagine ?
(ert de la rebrancher, bien sûr :o) )
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

J'ai utilisé leur .exe en mode sans échec puis nettoyée comme il le faut dans la base des registres. Pendant redémarrage j'ai appuyé sur la touche fonction WiFi et c'est repartie comme neuf. Il ne me reste qu'à renistaller l'antivirus.

MERCI A TOUTES et A TOUS

Avec mon Mac j'avais oublié les surprises W7 :-)

A toute

DarkDuck