Disque dur externe problème de formatage

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009
-
 mathiilde -
Bonsoir,

Voici mon problème, je viens d'acheter un disque dur externe, et en lisant la notice pour formater celui-ci, après avoir réalisé les manip suivantes:
- Clic droit sur poste de travail
- Clic sur gérer
- En cliquant sur gestion des disques.
Le message suivant apparait "Vous n'avez pas de droits d'accès au gestionnaire de disques logiques sur ( le nom de mon PC)
Ce qui rends impossible de formater mon dique dur externe.
Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter pour régler ce problème.
Bonne soirée

4 réponses

Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
70
Il me semble que tu a windows xp. Dans ce cas (et peut etre si tu a un autre windows) demarre ton pc en mode sans echec (F8 au demarrage de windows, en appuyant frequemment) tu vas avoir acces a windows en mode administrateur et la tu ne devrais plus avoir de probleme. Et tu pourra aussi passez ton compte en administrateur si tu veux...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009

Merci babass pour toutes ces informations, je viens d'effectuer la manip, et pas de soucis, mon dique est installé et fonctionne correctemen.
Encore merci pour les réponses rapides.
Bonne soirée
bonjour!!!
pour moi c est la même chose sauf que c'est au moment de cliquer sur ok pour formater le disque dur que ca ne fonctionne pas ca me marque " l assistant ne s est pas terminé correctement"
bonjour !!
zigomette as-tu trouvé une solution ? J'ai le même problème que toi j'ai vraiment tout essayé !
mercii d'avance pour vos réponses
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
70
Est ce que tu as deja une partition sur ton disque? (en gros il s'affiche dans le poste de travail?)
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009

Bonjour babass, merci pour l'interet porté à mon annonce. Pour répondre à ta question, non, je n'ai rien d'affiché dans mon poste de travail.
J'ai branché mon disque dur sur la prise USB, celui-ci à bien été détecté par mon PC, et ensuite j'ai voulu faire la manip décrite ci-dessus, et rencontré ce problème.
Merci encore pour la réponse
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
70
De rien
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011

bonjour!
jai un peu le meme soucis mai c est au moment ou je clik sur ok pour le formatage que ca me met une fenetre avec marqué"l assistant ne s est pas correctement terminer"
merci d avance de votre aide