Branchement disque sata sur port ide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011
-
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011
-
Bonjour,

j'ai acheté un convertisseur pour brancher un disque sata sur un port ide, il m'a étè conseiller celui ci sur le site
http://idesata.fr/product.php?id_product=10</code>


désoler si le lien est interdit,

j'ai brancher le convertisseur sur le port ide, ensuite brancher le cable d'alimentation du convertisseur à l'alimentation centrale de l'UC et ensuite relier le convertisseur au disque dur avec le cable SATA,

mais mon disque ne semble pas etre alimenter (il n'a pas l'air de tourner), je pense donc que mon disque n'ai pas alimenter directement par le convertisseur mais que je doit l'alimenter a part avec ce type de connecteur
http://www.pearl.fr/composants/disques-durs-internes/accessoires/alimentation-1-molex-1-s-ata_TG1011.html</code>,


si vous pouver donc me confirmer

merci.

4 réponses

Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
109
ton deuxieme lien est mort , peux pas te dire si c'est ca ou pas...
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
265
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
109
Lol j'avais pas vu dsl
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

oui c'est le lien que tu as re-poster, donc es que je doit rajouter ce cable pour alimenter mon disque SATA a part ou es que logiquement il devrait etre alimenter par mon convertisseur SATA/IDE

merci
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
109
ton adaptateur , tu dois l'alimenter par une prise sata?
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

non mon adaptateur est deja alimenter par un cable a part, part contre je pense que mon disque doit etre alimenter part ce type de cable http://www.it-point.it/images/foto_articoli/NSP22204M.jpg
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
109
Bah en fait tu branche juste ton dd comme si t'avais une carte mere qui supporte le sata sauf que au lieu de brancher ton sata a ta cm , bah tu le branche a ton adaptateur ! Donc je suis pas sur qu'il faut l'alimenter ton adaptateur ...
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

maintenant tu me met un doute :(
mais meme si l'adaptateur ne doit pas etre alimenter pourquoi fournisse t-il le cable pour alimenter l'adptateur
le doute que tu ma mis c'est es que je doit alimenter que l'adaptateur (mais mon disque ne tourne pas du tout)
doit-je alimenter que le disque seule (mais comme je dit plus haut s'il fournisse le cable il sert bien a quelque chose et je peut le brancher seulement sur l'adaptateur)
ou doit-je alimenter l'adaptateur et le disque (se qui me semble plus logique mais j'ai pas envie d'acheter un cable pour rien)
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
109
Non je pense qu'ils te fournissent le cable pour alimenter ton dd!
Vu que t'achete un adapteur "vieux" vers "moderne" , ils se disent il a pas forcement de quoi alimenter son dd en sata ! Donc ils te fournissent ca comme ca tu peux alimenter ton dd ! Et t'es obligé d'alimenter ton dd par contre ton adaptateur je pense pas
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

ben justement le cable d'alim fourni avec l'adptateur est un cable du meme type que pour alimenter un lecteur de disquette regarde sur mon premier message le premier lien, la troisieme image il ya les cables donc c'est pour cela queje suppose que mon adaptateur doit etre alimenter, et que je doit donc rajouter un cable (comme sur l'image du lien de ch93 dessous) pour alimenter mon disque
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
671
A mon avis tu dois simplement alimenter ton disque dur avec un câble d'alimentation Sata.
http://www.it-point.it/images/foto_articoli/NSP22204M.jpg
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

c'est se que je pense aussi, ils sont pas bete c'est revendeur il faut toujours acheter a côter

je vais encore attendre des retour sur au cas ou, merci a toi.
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

au passage si quelqu'un sait comment éditer mon premier poste pr enlever les derniere balise de mes liens, je n'ai pas trouver,
merci
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
109
Le cable de ton troisieme lien , c'est pour alimenter ton disque dur , pas ton adptateur !
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

oui c'est se qu'il me semblait mais on ne sait jamais, enfin faut pas rever avec les revendeurs il sont pas chier quand meme 16€ fdpi il sont meme pas foutu de fournir un cable SATA/molex,

pas grave j'en est trouver un sur la FNAC a 2€ fdp offert

comment passer en resolu je ne trouve pas du tout comment editer monpremier poste
merci pour ton aide
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
671
@ Torpix

Tu vois bien que la prise molex n'a pas de fiche d'alimentation SATA à l'un des bouts !
http://idesata.fr/img/p/10-52-thickbox.jpg

C'est une fiche pour alimenter la carte.
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

je t'avais repondu entre temps mais pouf message pas envoyer (moi pas compris)
doit y avoir du beug message ré-apparu

oui sait se que je pensais mais je voulait avoir une comfirmation quand meme
justement je n'ai reçu que c'est 2 cables la avec mon adaptateur, il ne sont pas chi** de ne pas fournir le cable SATA/molex pour 16€ fdpi il pourrais faire cela, tout le monde n'a pas une alimentation avec des connecteur SATA,

enfin bref j'en ai trouver un ici http://www.fnac.com/Cable-d-alimentation-interne-pour-disque-dur-SATA/a2022613/w-4 (je le met sa peut aider des personne peut etre)

donc voila mon probleme est resolu, par contre je ne trouve pas comment editer et passer en resolu (faut que je change mes lunette peut etre)

sur ce merci de ton aide
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
671
La fiche d'alimentation SATA n'est pas fournie car les alimentations PC récentes possèdent des connecteurs Molex et Sata.
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

a ok je pensais qu'elle ne posseder que du SATA, comme on dit je dormirai moins bete se soir :)

merci encore