Kaella-Knoppix

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
Bonjour,
Je voulais essayer Linux sans l'installer comme il est suggéré.
Voici ce que j'ai fait:

J'ai téléchargé la Kaella-Knoppix-Azur2.1 fr 12637.iso,
j'ai extrait tous les fichiers et gravé sur un CD,
j'ai changé la commande de départ de l'ordinateur pour qu'il aille directement sur CD-Rom afin de "booter" Knoppix, toujours comme suggéré. Il y a plusieurs possibilités de boot sur le BIOS et j'ai choisi: CD-ROM, C, A.
Ça ne marche pas mais l'ordi reste sur un écran DOS, comme attendant une commande. Y a-t-il une commande à faire pour charger Knoppix?
J'espère avoir été clair et merci de votre collaboration.

Bernard

4 réponses

Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 567
Bonjour,

j'ai extrait tous les fichiers et gravé sur un CD
Mais pourquoi diable voulez-vous tous (ou presque) extraire les fichiers de l'image ISO téléchargée pour ensuite graver ? Hein, pourquoi ?!!!

Une image ISO constitue l'image d'un CD (ou d'un DVD) près à être gravé. Tel quel ! Strictement sans aucune manipulation ! Inutile de perdre du temps à des bétises qui ne servent qu'à gâcher une galette !!!

Une fois téléchargée, il suffit de graver l'ISO directement ce qui donne :
- fichier
- graver une image ISO.

La seule manipulation qui serait à faire est de vérifier l'intégrité de l'image téléchargé (la somme MD5) avant de lancer la gravure. A ce sujet, voir
linux verifier la reussite de la gravure d un cd
md5sum verifier l integrite des telechargements
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 521 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

rajoute un lien sur DeepBurner. Avec ce logiciel gratuit pour la gravure, c'est tellement simple de graver un cd. Y'a que suivre l'aide...

le druide sans la potion.
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 567 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Le lien pour télécharger Deepburner existe déjà dans ma FAQ. Que voudrais-tu ? Je ne comprends pas !
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 521 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

rien de plus, je vais juste changer de lunette ! excuse moi pour ce dérapage
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
4 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Bonjour,

Merci "teutates" pour cette réponse. Je prends en note qu'il ne faut "jamais" extraire les fichiers d'un ISO. Pardonne mon ignorance mais personne ne m'avais déjà dit cela.
En informatique, quand quelquechose ne fonctionne pas, eh bien on essaie toutes sortes de moyens pour y arriver.
À l'avenir, je consulterai un forum avant d'essayer en vain!

Merci aussi à "le druide".

BernardHB
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 567 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Pas de mal. Cette histoire aura au moins (en plus de t'aider) fait surgir une nouvelle FAQ ;-)
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 521
salut,

c'est pas la première et n'y la dernière fois que cela ce produira...

On n'extrait pas le fichier ISO, on le grave directement comme une image sur un disque, avec Nero ou tout autres logiciels de gravure pour CD DVD.

Pense aussi à vérifier avant la gravure si la somme md5 et ok. Dans le cas ou la somme md5 ne corrrespond pas c'est pas la peine de graver pour rien.
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
478
Bonjour,

Le lancement de Kaella 3 RC1 se bloque après les détections des 2 processeurs (Intel Dual Core) du Pc Toshiba Satellite A100 - 768;

J'ai vérifié l'intégrité du disque sous Linux Mandriva 2007, la somme est bonne.

Comment se fait-il que le Cd ne se charge pas ?
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 432
Bonjour,

Je ne sais pas si la raison est la même, mais j'ai eu le même problème que toi sur un ordinateur de configuration assez faible : Duron 1.3, 640 Mo RAM, puis pas de problème sur une configuration plus puissante : Sempron 2800, 512 Mo RAM, et enfin à nouveau sur le 1er et là plus de problème, je l'ai même installé sur le disque dur.

Il fonctionne maintenant parfaitement.

Bon courage.