Clavier usb/ps2 non reconnu,premier demarrage

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour,

comme l'indique le titre, j'ai monté une nouvelle config, mon problème est que le clavier n'est, n'y détecté en usb, n'y en ps2 au démarrage.

Je ne peux donc pas acceder au bios pour pouvoir finaliser mon installation, la CM emet un bip court au démarrage, ce qui indique après report sur le manuel que celui-ci n'est pas détecté.

J'ai essayé avec 4 claviers differents hein :) 2 ps2 et 2 en usb, aucuns changements, j'ai bien branché le clavier dans la prise violette, la fiche s'emboite bien jusqu'au bout. Le clavier lui s'allume par contre.

J'ai également fait un "clear CMOS" bien que cela me paraisse inutile vu que la CM est neuve,
je ne vois pas ce que je peux faire de plus c'est la premiere fois que je rencontre ce problème.

Les autres sujets du même type sont souvents très vieux et sans réponses, j'en relance donc un. (j'ai emarqué que pas mal de personne ayant eu une CM asus on eu ce problème).

Accéssoirement ma config si ca peut être utile.

carte mere asus M4N98TD EVO
prosséceur: amd phénom II 950 black edition
ram corsair xms3 2x 4go
carte graphique nvidia geforce gtx 560
alim corsair 750w modulaire 80+ gold



Cordialement.



5 réponses

Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 456
Bonjour...

Le bip du début, c'est la "santé" de la cm et du bios...pas l'absence de clavier...
Concernant les PS/2, tu les as bien mis MACHINE ARRETEE, car on ne peut les brancher "à chaud"...?!
Cdt,
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
merci pour ta réponses, le bip de la carte mère voulait bien dire également que le clavier était non reconnu selon le manuel de la carte, et j'avais branché quand c'était éteint.
Hier soir en continuant à chercher, je me suis aperçu que mon lecteur de disque était pas branché sur l'alim, je l'ai branché et redémarré mon ordi et la par miracle le clavier s'est mis a marcher ! tout tourne niquel dans le pc maintenant :)

Est-ce dû à ça, que le clavier n'était pas détecté ou simplement un coup de chance ? Peut-être que ça en aiderais certains....

ma fois en tout cas le problème est résolu, merci pour ta réponse.
Je suis entièrement d'accord avec toi, mais c'est le manuel qui le disait sur "la première mise en marche". Le pc ronronne impeccablement maintenant.

Il y a toujours le bip au démarrage biensûre et je le redis tout a fonctionné, après avoir branché le lecteur cd, donc il reste quand même une part de mystère sur le problème, c'est la première fois que ça m'arrivait.

Je te souhaites de passer de bonnes fêtes ( je me permets de te tutoyer) .

cordialement.
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 456
Merci pour tes souhaits, idem pour toi....
Du moment que le pc tourne, ça se présente bien...! ;)

Cdt,
@+

PS : aucun souci pour le tutoiement, c'est de coutume sur les forums...;)
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 456
Ben, pour moi, ça n'a rien à voir, mais bon...pourquoi pas ?!
Donc, maintenant, ta carte mère ne bippe plus quand tu démarres ?