Ssh localhost

Fermé
wida Messages postés 150 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 - 25 nov. 2011 à 16:13
wida Messages postés 150 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 - 28 nov. 2011 à 13:43
Bonjour,

Je crois mon problème est plutôt simple. Mais vu que je suis novice en ssh je ne sais pas ce qu'il faut faire !

pour résumer : ssh 127.0.0.1 et ssh $IP marchent mais pas ssh localhost !
Et quand je spécifie le num du port ça ne marche en aucun cas !

Quelqu'un sait d'où ça peut venir ?



2 réponses

blux Messages postés 26177 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 3 296
25 nov. 2011 à 16:15
Salut,

tout est à mon avis, dans la résolution de nom : ton fichier hosts n'est pas renseigné pour localhost.
wida Messages postés 150 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 17
25 nov. 2011 à 16:21
Merci pour ta réponse si rapide.

Je vérifie ça comment ?
0
brupala Messages postés 109845 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 13 685
25 nov. 2011 à 16:35
sur macosx ?
il doit y avoir un /etc/hosts , non ?
0
wida Messages postés 150 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 17
25 nov. 2011 à 16:55
Je suis sur Debian.
Voila ce que contient mon /etc/hosts :

127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
25 nov. 2011 à 17:08
Modifie la ligne :

127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost
par :

127.0.0.1	localhost
127.0.1.1	debian.localdomain	debian
0
blux Messages postés 26177 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 3 296
25 nov. 2011 à 21:01
En principe, dans un hosts, on ne doit pas avoir deux fois la même IP...
0
brupala Messages postés 109845 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 13 685
25 nov. 2011 à 16:22
Sinon,
qu'est ce que tu mets comme numéro de port ?
wida Messages postés 150 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 17
25 nov. 2011 à 16:24
Le mets le 2222.
J'ai essayé avec d'autres et pareil ça marche pas.
0
brupala Messages postés 109845 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 13 685
25 nov. 2011 à 16:34
Prends le 22, tout simplement, c'est déjà pas mal .
sur quoi essaies tu de te connecter ?
0
wida Messages postés 150 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 17
Modifié par wida le 25/11/2011 à 16:39
Avec le 22 ça marche mais je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas avec le 2222 (j'ai besoin de me connecter en localhost sur ce port)

J'essaie de me connecter sur un container linux.
0
brupala Messages postés 109845 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 13 685
25 nov. 2011 à 16:43
bah,
mais pourquoi veux tu te connecter absolument sur le 2222 ?
tu as une application installée sur ce port ?
vérifie que le serveur de cette application est bien démarré.
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
Modifié par zipe31 le 25/11/2011 à 16:52
Salut,

Faut surtout déclarer ton port dans le fichier /etc/ssh/sshd_config et relancer le daemon par la suite ;-\
0