Probleme de requete sql en php

Résolu/Fermé
jbtv45 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011 - Modifié par jbtv45 le 23/11/2011 à 23:40
Pacorabanix Messages postés 3245 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 - 24 nov. 2011 à 03:19
Bonjour,


je voudrai savoir quesque je doit mettre a la place de BY id asc LIMIT 1

dans ma requete

$retour = mysql_query('SELECT * FROM pub ORDER BY id asc LIMIT 1');

pour que sa affiche les un id différent a chaque rafraichissement de ma page

exemple ma premiere visite sa m'affiche le contenu de mon id - 1(ou autre)
je rafraichi sa m'affiche mon id - 2 (ou autre)
un autre visiteur arrive sa lui affiche le contenu de mon id - 10 (ou autre)
et ainsi de suite .....

si quelqu un a une solution sa m'aiderai bocoup merci

2 réponses

Pacorabanix Messages postés 3245 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 657
23 nov. 2011 à 23:44
tu crées un nombre aléatoire valable,

et ensuite tu fais un where id = ceNombreAléatoire par exemple (il y a d'autres manières aussi)

voir comment on crée des nombres aléatoires en php ou sql.

mais il me semble qu'on t'as déjà répondu quelque chose dans le genre sur un autre sujet, merci de continuer dessus ou ils vont probablement être supprimés par un modo pour doublon.
0
jbtv45 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011
23 nov. 2011 à 23:50
tu doit me parler de cette reponce la que l'on ma envoyer tout a l'heur
Anoen

Je te renvois à la doc MySQL : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mathematical-functions.html

mais j'y comprend rien comment c'est expliquer !!!
0
Pacorabanix Messages postés 3245 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 657
23 nov. 2011 à 23:53
cherche sous "rand" (comme random, aléatoire en anglais)
0
Pacorabanix Messages postés 3245 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 657
Modifié par Pacorabanix le 23/11/2011 à 23:53
il y a deja une solution toute faite pour mettre dans un ordre aléatoire tes lignes, après tu n'as plus qu'à prendre la première.
0
jbtv45 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011
24 nov. 2011 à 00:03
sa y est
c bon j'ai trouver pas besoin de votre calcul de fou
ORDER BY RAND() LIMIT 1');
et voila merci quand meme !!!!!
0
Pacorabanix Messages postés 3245 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 657
Modifié par Pacorabanix le 24/11/2011 à 03:19
c'est donc ce qui était indiqué sur le premier lien qu'on t'avait donné au départ....

et je vois pas où on parlait de calcul de fou.
0