Affichage dynamique d'un tableau en PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
Bonjour,
j'aimerais afficher un tableau dynamique en php 2 lignes par 2 colonnes pour l'affichage d'articles récupérés à partir d'une base de données MySQL Pour chaque ligne je veux afficher 2 articles . le problème c'est que mon bout de code m'affiche chaque article sur une ligne
Veuillez m'aider svp :

$result = mysql_query("
                      SELECT * 
                      FROM article 
                      ORDER BY id_article 
                      ASC $limit_str");
					  echo'<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
									';
while ($row =mysql_fetch_array ($result) )
{
	                 $id=$row["id_article"];
					 $nom=$row["nom_article"];
					 $desc=$row["description_article"];
					 $prix=$row["prix_article"];
					 $chemin=$row["chemin_image"];
					
					
										echo' <tr>  <td width="86" align="center"><a href="#"><img src="'.$chemin.'" width="79" height="66" border="0" alt=""></a></td>
										<td width="120">
											<div class="item_name">'.$nom.'</div>
											<div class="item_desc">'.$desc.'</div>
											<div class="item_price"><span class="top11">price:</span> $'.$prix.'</div>
											<div style="padding-bottom: 5px"><a href="info_article.php?id='.$id.'"><img src="images/but_info.gif" width="53" height="23" border="0" alt=""></a><a href="achat_article.php?id='.$id.'"><img src="images/but_buy.gif" width="55" height="23" border="0" alt=""></a></div>
										</td>  </tr>'; 
									

}

echo'
								</table>';

8 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
76
Si tu veux un article par ligne, ce code est bon... tu mets tout ton article dans un seul <tr>, donc un article est affiché sur une seule ligne
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
215
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015
20
Popoï_ a réson voit si le problème ne vien pas juste de ta résolution d'écran, fait un teste reduit la taille de la page internet dans ton navigateur .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
2
Popoï_ Je pense que tu n'a pas bien saisi ce que j'ai dit en faite je veux afficher 2 articles par ligne le problème c'est que je n'arrive pas à le faire dans ma boucle While
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
76
Et si tu as un résultat impair?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
76
Je veux dire un nombre de résultats impair...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
76
Je dirais que tu devrais utiliser la fonction mysql_numrows() pour avoir le nombre de résultats trouvés, ensuite tu fais le modulo 2 du nombre de résultat pour savoir si c'est pair ou impair... en fonction de si c'est pair ou impair, tu fais une boucle différente. Si c'est pair, dans ta boucle tu incrémentes une variable qui représentera le numéro de l'article que tu affiches, et avant d'utiliser la fonction echo tout de suite pour écrire les résultats, tu vérifies à chaque fois la valeur de la variable, si elle est pair ou impair, pour imprimer deux choses différentes: soit tu imprimes avec un "<tr>" au début du echo, soit tu imprimes un "</tr>" à la fin... Si c'est impair, tu fais la même chose, mais si c'est le dernier article à écrire (si la variable est égale au nombre d'articles trouvés), tu fais une présentation spéciale pour le dernier article...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
76
Est-ce que je suis à peu près compréhensible? ^^'
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
2
j'ai résolu le problème merci à vous tous et surtout Popoï_
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci