Visual Studio et .net FrameWork [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
-
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
-
Bonjour,

j'aimerais créer un petit programme en VB (en gros une petite calculette spécialisée dans la fiscalité) qui soit éxecutable sur n'importe quelle machine. Seulement je crois que je dois installer au préalable .net framework 4 sur l'ordinateur cible avant de pourvoir éxécuter le programme.
N'y aurait il pas moyen d'insérer net framework4 directement dans le programme sachant que je ne sais pas qui serait susceptible d'utiliser mon prog à l'avance?

Please help, ça fait 2 jours que je me prends la tête la dessus.

je précise que j'utilise une version d'essai de visual studio 2010 ultimate.


3 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 140
Bonjour,
En cherchant un peu !!
A voir 1
A voir 2
A voir 3
et le plus important
A+
PS: Tu à Ultimate version essai qui n'est valable qu'un certain temps.
Pourquoi ne pas avoir télécharger VB.Express qui est gratuit et définitif ?
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
4
merci, je regarde ça... j'ai VB express, mais je pensais avoir plus de fonctionnalités avec Visual studio 2010...voilà c'est tout...
Messages postés
3668
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
981
Bonjour,

Je ne pense pas qu'il soit possible d'inclure le framework à ton programme.
De toutes façons, cela le rendrait énorme (plusieurs centaines de mégaoctets voire gigaoctets).
Par contre, tu peux configurer ton installeur de sorte qu'il installe automatiquement le framework s'il n'est pas présent (ce qui nécessitera une connexion internet).

Autre chose, si tu baisses la version du Framework de ton application (par exemple en prenant le 2.0), tu as de meilleures chances qu'il soit déjà installé sur l'ordinateur. Comme tu définis toi-même ton application comme étant un petit programme, cela ne devrait pas poser de problèmes d'incompatibilité... À vérifier quand même.

Xavier
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
4
Merci pour ta réponse, j'ai déja pensé au .net frameWork 2, mais sans succès malheureusement (j'ai un ordinateur test), en revanche le coup de l'installation automatique... ça m'intéresse, mais je fais comment? je ne sais même pas comment créer un installateur....
Messages postés
3668
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
981
En Frameowrk 4.0 (VS 2010 ?) je ne sais pas... En 2.0 il faut créer un projet de Setup dans ta solution.
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
4
ok mais je fais comment concrêtement?
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
4
je veux dire, ok pour le 2.0 mais après?
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
4
personne?