Ecran noir +pas de souris + pas de clavier

Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
Bonjour a tous et a toute j'ai un réel problème avec mon ordi portable assus !
L'ors ce que j'allume mon ordi l'écran rester noir le ventilateur tourne constamment sans s'arrêter. Je ne peut pas utiliser le clavier ni la souris .
J'ai récemment fais une défragmentation malgré le pourcentage qui était de 10%, suite a ça quelques petit problèmes sont apparus mais rien de graves je pense :/.
voila si vous avez des idées pour un problèmes comme celui ci n'hésiter pas s'il vous plait :( merci pour info je suis nouveau ^^ si vous avez besoin de plus d'informations demander le moi

11 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
8
Merci beaucoup ...............:( mais cette solution résoudra pas mon problème aucun point ne correspond à mon problème malheureusement :(
2
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
Donc, il vous faut reprendre la fiche CMM :
https://www.commentcamarche.net/faq/2497-ecran-noir-ou-mise-en-veille-au-demarrage

Ou bien vous servir de ceci :
http://lesvansinfo.free.fr/diagnostic.php
1
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
Une fiche CCM pour vous :
https://www.commentcamarche.net/faq/2497-ecran-noir-ou-mise-en-veille-au-demarrage
0
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
Si, si, vous avez bien écrit "L'ors ce que j'allume mon ordi l'écran rester noir".

Donc, nous sommes dans le cas 1.

Ensuite, 3 cas possibles :
- pas de bip ;
- 1 seul bip ;
- plusieurs bips.

On pourrait dire, aussi, qu'il se bloque.
Alors là, c'est plus grave.
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/1245-pc-bloque-freeze-resoudre-probleme/#q=PC+FREEZE&cur=1&url=%2F
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
8
Je suis d'accord mais que signifie les bips? Pour les autres cas je ne parvient pas à accéder au menu le symbole de la marque et pc n'apparaît pas non plus l'ecran bref est totalement noir :(il n'est pas non plus rétro-éclairé
0
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
Bips et messages d'erreur du bios :
https://www.vulgarisation-informatique.com/bips-bios.php

Une aide au diagnostic pour vous aider :
http://lesvansinfo.free.fr/diagnostic.php
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
8
Malheureusement je ne détecte aucun bips qu'il soi sonores ou visuel :/
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
8
Toujours aucun résultat même après avoir suivi certaines des indications données. :( je n'ai pas tout essayer car il y a certain composant que je ne toi pas du moins que je ne reconnais pas
0
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
Cela m'a l'air bien grave.

Car "pas de bips" = carte-mère ou processeur HS.

Pour lever le doute, il vous faudra installer le processeur sur une autre machine (qui accepte ce processeur bien sûr).

Je me demande si le plus simple et sage, ne serait pas de faire appel à un spécialiste.
Voir les commerces qui font de l'assemblage de PC.
Ils ont du matériel, et des outils de diagnostic que nous ne possédons pas.
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
8
Oui je pense que c'est la meilleure solution mais la encore ce pose problème je ne peut m'offrir ce luxe alors rafistolage s'impose :/
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
8
Petit up .
mon PC un beau jour ou je le rafistoler c'est soudainement mis a refonctionner :).
maintenant installer sous windows 10 . Merci a vous quand même .
0