Php / mysql et image [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
-
Bonjour,

Je souhaiterai afficher une image selon une ville et catégorie.

Je choisi d'afficher toutes mes entrées de la ville de "calvi" par exemple, et chaque entrée à sa propre image.

Voici mon code:

id de l'entrée = id de l'image
id = 1 image = 1.jpg


-----------------------------------------------------------------------------

// Creation et envoi de la requete
$query = "SELECT categorie,ville,id FROM T_visibilite WHERE ville='calvi' AND categorie='villa_calvi' ";

$result = mysql_query($query);

// Recuperation des resultats
while($row = mysql_fetch_row($result)){


$categorie = $row[0];

$ville = $row[1];

$id = $row[2];



echo "<tr>\n
<td>$categorie</td>\n
<td>$ville</td>\n
<td><img src="/image/VISIPLUS/'$id'.jpg"</td>
</tr>\n";

}

// Deconnexion de la base de donnees
mysql_close();

?>
-----------------------------------------------------------------------------

par avance merci.


3 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
Salut,

Je pense qu'il faudrait plutôt mettre
$categorie = $row["categorie"];

$ville = $row["ville"];

$id = $row["id"]; 
Bonjour,

Ça ne change rien :/

Merci quand même pour ta réponse.

Pas d autre suggestions?

merci
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
Tu as raison cela ne change rien O_o

Sinon, tu as un problème de quote dans le bloc où tu affiche le tableau. Mets plutôt :
echo '<tr>
<td>'.$categorie.'</td>
<td>'.$ville.'</td>
<td><img src="/image/VISIPLUS/'.$id.'.jpg"</td>
</tr>';
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
447
Dans ton message initial, tu exposes ce que tu veux faire mais n'indique aucune question ni aucun problème.
Le problème est donc que l'image correspondant à la ville ne s'affiche pas si je me fie à ton dernier message?
As-tu vérifié le chemin de l'image?
Si tu travail en local, le chemin actuel corresponds à:
http://localhost/image/VISIPLUS/1.jpg

Le dossier image est-il bien à la racine de ton serveur web local?
Le nom du dossier VISIPLUS est-il bien en majuscule?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

C'est vrai que mon premier post n'est pas très clair, désolé.

Oui je souhaite afficher l'image correspondant à la ville et celle ci ne s'affiche pas.

Je travail directement sur mon serveur et l'adresse est bonne.

J'ai trouvé l'erreur.

il manque le "." devant le /image <td><img src="./image/VISIPLUS/'$id'.jpg"</td>

merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
447
Pas de souci.
Si ton problème est résolu, n'oublie pas de modifier le statut comme tel en haut de cette page.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

comment je fais pour mettre résolu? je n'ai pas le bouton "modifier"?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

merci pour le résolu :)