Php / mysql et image

Résolu/Fermé
manureva2b - Modifié par manureva2b le 4/11/2011 à 19:38
manureva2b
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
- 5 nov. 2011 à 18:28
Bonjour,

Je souhaiterai afficher une image selon une ville et catégorie.

Je choisi d'afficher toutes mes entrées de la ville de "calvi" par exemple, et chaque entrée à sa propre image.

Voici mon code:

id de l'entrée = id de l'image
id = 1 image = 1.jpg


-----------------------------------------------------------------------------

// Creation et envoi de la requete
$query = "SELECT categorie,ville,id FROM T_visibilite WHERE ville='calvi' AND categorie='villa_calvi' ";

$result = mysql_query($query);

// Recuperation des resultats
while($row = mysql_fetch_row($result)){


$categorie = $row[0];

$ville = $row[1];

$id = $row[2];



echo "<tr>\n
<td>$categorie</td>\n
<td>$ville</td>\n
<td><img src="/image/VISIPLUS/'$id'.jpg"</td>
</tr>\n";

}

// Deconnexion de la base de donnees
mysql_close();

?>
-----------------------------------------------------------------------------

par avance merci.


3 réponses

m-a-o-u-s-i
Messages postés
186
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
47
4 nov. 2011 à 20:38
Salut,

Je pense qu'il faudrait plutôt mettre
$categorie = $row["categorie"];

$ville = $row["ville"];

$id = $row["id"]; 
0
Bonjour,

Ça ne change rien :/

Merci quand même pour ta réponse.

Pas d autre suggestions?

merci
0
m-a-o-u-s-i
Messages postés
186
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
47
5 nov. 2011 à 10:20
Tu as raison cela ne change rien O_o

Sinon, tu as un problème de quote dans le bloc où tu affiche le tableau. Mets plutôt :
echo '<tr>
<td>'.$categorie.'</td>
<td>'.$ville.'</td>
<td><img src="/image/VISIPLUS/'.$id.'.jpg"</td>
</tr>';
0
malheureusement ça ne change rien non plus :/
0
m-a-o-u-s-i
Messages postés
186
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
47
5 nov. 2011 à 12:37
mais c'est quoi qui ne va pas ?
0
manureva2b
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

5 nov. 2011 à 13:40
l'image ne s'affiche pas
0
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
5 nov. 2011 à 13:48
Dans ton message initial, tu exposes ce que tu veux faire mais n'indique aucune question ni aucun problème.
Le problème est donc que l'image correspondant à la ville ne s'affiche pas si je me fie à ton dernier message?
As-tu vérifié le chemin de l'image?
Si tu travail en local, le chemin actuel corresponds à:
http://localhost/image/VISIPLUS/1.jpg

Le dossier image est-il bien à la racine de ton serveur web local?
Le nom du dossier VISIPLUS est-il bien en majuscule?
0
manureva2b
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

Modifié par manureva2b le 5/11/2011 à 13:53
C'est vrai que mon premier post n'est pas très clair, désolé.

Oui je souhaite afficher l'image correspondant à la ville et celle ci ne s'affiche pas.

Je travail directement sur mon serveur et l'adresse est bonne.

J'ai trouvé l'erreur.

il manque le "." devant le /image <td><img src="./image/VISIPLUS/'$id'.jpg"</td>

merci beaucoup pour votre aide
0