Ouvrir les ports sur Livebox 2 FR - Sagem [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
-
 nosferatu25 -
Bonjour,

J'ai regardé sur le forum concernant mon problème (ouvrir les ports chez Orange pour livebox 2 FR - Sagem), mais cela ne fonctionne pas.
Je souhaite ouvrir les ports 5000 et 20000 afin de pouvoir utiliser une plateforme démo de trading (ActivTrades) qui fonctionne sous java.

Il n'y a pas de problème avec mon firewall ou PC portable car si je vais chez un copain qui a un autre FAI (Free), il n'y a aucun problème et je peux me connecter.

Pourriez-vous svp me dire comment procéder en sachant que j'ai déjà configuré dans Livebox - Paramètres avancés - NAT/PAT , mais sans succès ...

Merci.


12 réponses

Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
980
bonjour,
Donc pour l'ouverture de ports il faut :

- Aller dans le menu Livebox > Paramètres avancés > NAT/PAT
- Cliquer sur l'onglet "Ajouté"
- Donner un nom personnalisé au service
- Protocole UDP
- Port externe et interne = 5000
- Adresse IP sur serveur = @IP du PC
- Cliquer sur "Soumettre"

Ensuite il faut configurer la DMZ => en dessous du tableau dans le menu Livebox > Paramètres avancés > NAT/PAT.
Indiquer l'@IP du PC et valider.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56987 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c'est normal c'est pas pour la livebox 2 ce qu'il te montre
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

Bonjour ctxlp2002,


Je ne vois pas où mettre: Adresse IP sur serveur = @IP du PC
dans le menu Livebox > Paramètres avancés > NAT/PAT ?
et c'est donc l'adresse IP de mon PC ?

merci pour ton aide.
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
980
oui dans l'onglet NAT/PAT vous avez une colonne adresse ip et là vous mettez l'ip de votre pc.
une aide ici :
http://www.echosdunet.net/faq/reponse_112_ouvrir+ports+sur+livebox.html
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

voici ce que j'ai configuré:

http://img841.imageshack.us/img841/824/orangenatpat.png

http://img528.imageshack.us/img528/6724/orangedmz.png


mais ça ne fonctionne pas, meme après reset de la livebox.
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
980
là je bloque !
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
980
attention à ne pas se tromper d'adresse IP dans votre cas vous uitisez l'ip privée hors il faut utliser l'ip publique (pour la connaitre http://www.monip.org)
et en ouvrant les ports TCP aussi ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

non toujours pas bon ... hélas, et malgré votre aide !
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
980
et en mettant l'IP publique de votre pc ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

Non, car je ne peux pas la mettre sous NAT/PAT, dans équipement je n'ai que STC-PC et new-host et impossible de modifier l'IP qui est configuré par defaut.
Sous DMZ, je peux la créer avec equipement inconnu, mais comment faire ensuite pour valider dans NAT/PAT ?
Non, car je ne peux pas la mettre sous NAT/PAT, dans équipement je n'ai que STC-PC et new-host et impossible de modifier l'IP qui est configuré par defaut.
Sous DMZ, je peux la créer avec equipement inconnu, mais comment faire ensuite pour valider dans NAT/PAT ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

Bonsoir,


pas d'autres avis svp ?
Bonjour,

ça y est cela fonctionne aujourd'hui.

Il faut aller dans Configuration\Livebox\Mode de securité et dans pare-feu choisir le niveau de sécurité: FAIBLE.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

Merci à ceux qui ont participé :-)