Bac pro SEN en alternance

thecure57
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
- 2 nov. 2011 à 16:58
 Marvellous - 31 mars 2012 à 12:37
Bonjour à tous,

J'ai trouvé un établissement qui propose le Bac pro SEN en alternance et il faut que je trouve un employeur.
J'aurai voulu savoir dans quel entreprise travaillez vous ? Quel type de société ?
Et aussi faut il choisir une spécialité (par ex: audiovisuel multimédia) ou on apprend le tout Audiovisuel, télécommunication, etc..
N'hésitez pas à donner votre avis, j'ai essayé de contacter l'établissement mais avec les vacances scolaires personne ne décroche pour l'instant. C'est urgent les inscriptions finissent à la fin du mois, alors si vous avez des conseils ou autre.
Merci.

9 réponses

Bonjour ,je suis Lycéen en première année Bac pro Sen et je voudrais savoir si il serait possible que tu me donne le nom du lycée qui effectue cette formation en alternance .
Merci
3
massi-85
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
74
2 nov. 2011 à 17:02
Moi j'ai fais un bac pro sen, mais pas en alternance. Il faut bien que tu choisis une option ( pour ma part télécomunication réseaux) C'est un Bac Pro très intéressent et je pense que tu va galérer pour trouver un patron. Lors de ta formation tu auras un tron commun ou tu va apprendre tous les secteur SEN, mais c'est très vaste.

Moi je travail actuellement dans une boite de dévelopement sur nantes ou je m'occupe de la partie réseaux. Il y a pleins de boite qui peuvent te prendre : dans l'audio video tu peux demander dans les sav du genre darty, confo, leclerc, carfour, etc.. dans le reseau tu peu tester toute sorte d'entreprise ou administration (de Sodébo a une mairie, le domaine est très vaste) bonne chance pour tes recherches !
1
thecure57
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
2 nov. 2011 à 17:19
Merci massi-85, je souhaite aussi choisir la télécommunication réseaux. Mais ce choix c'est pour la troisième année je crois avoir lu ça quelque part. Encore merci.
1
massi-85
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
74
2 nov. 2011 à 17:21
Je sais pas car moi c'etait avant, j'ai passé mon bac pro en 2 ans et non 3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thecure57
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
2 nov. 2011 à 17:22
Donc tu as du choisir d'emblée ?
0
massi-85
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
74
2 nov. 2011 à 17:24
oui ^^
0
thecure57
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
2 nov. 2011 à 17:25
Merci pour toutes ces précisions.
0
massi-85
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
74
2 nov. 2011 à 17:26
Mais derien ^^
0
thecure57
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
Modifié par thecure57 le 19/11/2011 à 16:23
Bonjour,

Après une multitude de déplacements et coups de téléphone je n'est trouvé aucun patron. Aussi je me demande si en rejoignant un lycée professionnel je ne serais pas rémunéré. Mais si je suis en appartement puis je bénéficier d'une aide quelconque pour pouvoir payer mes factures ? Ou peut on passer ce diplôme d'une autre façon (hormis le VAE) ? Il y a l'AFPA mais n'ayant aucun diplôme aucune formation ne m'est accessible chez eux.
0