Final cut pour Windows ?

Fermé
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006
-
 finul cut pro -
Bonjours a tous !
J'aimerai savoir s'il existe une version Windows de Final cut... Sinon, quels sont mes possibilités pour faire tourner une version de Final cut sur mon PC.
Merci !

10 réponses

Au risque de décevoir les fervents défenseurs du Mac, dont je ne cherche à dénigrer aucune qualité, le top pro en matière de montage est, contrairement aux idées reçues, la solution de chez Avid sur PC qui, depuis des années est utilisée pour monter notamment de très grosses productions. Un petit coup d'oeil rapide sur www.avid.fr remettra les pendules à l'heure.

Rien que pour la station de travail Dell precision avec deux processeurs Xeon Quad, 8 gigas de Ram et une petite carte graphique Nvidia quadro FX5800 le tout sous Vista Business 64 bits, on tourne dans les 6000 à 8000 euros hors TVA.

Cette solution est totalement PRO, avec les avantages du pro (outils ultimes, on fait exactement ce qu'on veut) mais aussi les inconvénients du pro (Les prix s'envolent, plus difficile à appréhender)

Pour revenir à FCP, le seul "équivalent" en terme de possibilités sur PC est bien Adobe Première mais il faut quand-même dire qu'aujourd'ui, on arrive déjà à des résultats très intéressants avec des solutions plus grand public comme Pinnacle ou Magix par exemple, qui gèrent très bien la HD et offrent de plus en plus de fonctionnalités avancées.

En résumé :

- Si t'es plein aux as et que veux absolument faire péterla tune ou bien très pro, c'est Avid

- Si tu as besoin de pro en version light ,c'est FCP sur Mac ou Adobe première.

- Si ton budget est trop serré, étudie bien les différentes versions possibles des produits grands public car les versions plus chères t'offres déjà la plupart des fonctions des produits pro.

A+
FCP sur Win ?? quelle drôle d'idée ! Si tu as investi dans FCP, tu as peut-être la possibilité de te trouver un Mac (d'occasion il y a de super affaires : le parc tourne beaucoup). Mais tenter de monter avec FCP (OSX, Unix...) sous WINDAUB..... !! ca va en faire rire plus d'un.
Il existe des versions (en fouillant bien sur le net), et même un livre d'un type qui se croit malin à former à FCP sur Win !! mais que de temps perdu. Ca me rappelle ceux qui ont voulu mettre Win sur leur Mac ! Pour quoi faire ?
Le bon résumé d'une réponse intelligente c'est :
- FCP c'est sur Mac
- Première (Adobe) c'est sur PC
Si l'on tient compte que Première est également un très bon logiciel de montage (normal, il est né chez Mac !), je ne vois pas où est le problème.

Don un seul conseil : abandonne l'idée de FCP et trouve toi plutôt Premiere.
En plus, FCP découvrirait l'instabilité de Win et risquerait de t'en vouloir !! lol
> Nykko
Nykko,
ça ne doit pas facile tous les jours d'être un pigeon d'apple...Au moins on a la preuve que le mec qui s'occupe de la pub et de l'image de la pomme est très bon et attrape tous les pigeons un peu bêtes qui se posent sur la branche...
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
829
"Ca me rappelle ceux qui ont voulu mettre Win sur leur Mac "
Bootcamp. Pour plusieurs raisons.
encore des commentaires arrogants et désobligeants des macintoshiens. c'est pathétique.
j'aime le mac, son unix mach/bsd... mais il y a autant de plantages que windows
et après avoir perdu mon dernier montage imovie, je suis passé à windows 7 qui est plus productif. son interface n'a rien à envier à celle du mac et je la trouve plus pratique.
Adobe première est très bien.
oui encore l'insolence des macintoshiens... pas très cool et je ne comprends pas pourquoi à chaque fois il faut que ca parte mal. On ne compare pas Windows à Mac dans ce topic, personne à rien dit de mal sur Mac que je sache, donc ce n'est pas la peine d'insulter encore et encore ceux qui aiment Windows... enfin breeef.

Première est très bien, il est né sur Mac mais continue à vivre sur Windows et il vit d'ailleurs de mieux en mieux =)
Si tu as Windows 7 ca tournera super bien. Ce dernier systeme d'exploitation de Microsoft est vraiment super et encore plus intuitif.
vouv oubliez aussi une solution de montage sous PC qui est STABLE et tres conviviale, utilisé aussi par les pro la siolution Edius de grass valley la version es 5 est tres bien plus conviviale qu'AVID sans soucis de conversion de format "propriétaire"
De toute façon final cut est un logiciel périmé depuis longtemps, tout comme première d'ailleurs, les 2 n'étant pas vraiment ergonomiques, ni spécialement bien pensés, c'est un amas de fonctions disparates, ajoutées au fil des années, sans véritable logique. Il faudrait qu'ils se bougent un peu les éditeurs, à l'image de ce qu'il se passe dans la 3d, des logiciels comme zbrush, ou modo ont révolutionné le secteur, profitant des lourdeurs d'autodesk (ou d'ailleurs le mac n'a pas vraiment son mot à dire du fait de ses 'fancy' lourdeurs, et ses animations de thèmes ultra hype).

Après le débat est stupide, les macs ou les pc partagent exactement la même architecture hardware depuis un certain temps, et final cut est comme par hasard un logiciel apple. A force de nous laisser dicter notre conduite par des grands groupes monopolisants, on finira par travailler sur des logiciels complètements obsolètes, dépassés, au tarifs exorbitants.

moi g 3 pc ^^
un linux,
un win XP que je vis passé en win7
un mac lion acheter il y a 7 jour !!!
super et ben moi j'ai une brosse à dent, une pipe et du tabac !!!
moi j'ai un tabernacle :'-(
Moi, j'ai un téléphone,un pc, une psp, deux télés, deux nintendo, une play et c'est tout
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
24
Final Cut Pro a été "taiilé" spécifiquement pour le système Mac, qui s'appuie sur UNIX (stabilité accrue).
Il n'y aurait aucun intérêt à faire tourner FCP sur windows (on récupèrerait les problèmes de stabilité de Win).
Dommage pour vous car c'est un excellent programme de montage (pour PC: adobe PREMIERE est pour moi le plus judicieux).

La meilleure solution est de gagner au loto et de s'acheter un Imac 24 pouces...

Cordialement.
oé et bien il n' y a aucune vertion pour windows de final cut qui puisse etre trouvé sur le net a moins d y passer des heures, voir des sciecles alors ou tu utilise un system mac os ( osx ) POUR windows ou bien tu compatibilise LE system mac osx en reprogramant tes drivers PC de sorte a changer totalement de system d exploitation biensur ...
ceci dit tu peux aussi arriver a compatibiliser carement le logiciel mais dans ce cas en matiere de programmation tu ne trouveras rien sur le net
alors a moins d etre fou la premiere solution est peut etre la meilleure REGARDE TOUJOURS CE QUE TU PEUX FAIRE en copié colé sur la prog !!!! mais j ai une grande bouche moi !! héhé Good luck !
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
1
?
Un tel nombre de fautes d'orthographe pour ne rien dire...
"bien tu compatibilise LE system mac osx en reprogramant tes drivers PC de sorte a changer totalement de system d exploitation biensur"
euh...Non.
Et oui, je sais bien, c'est pour ça que l'année dernière j'ai investi dans un i-mac.
Et là j'ai réellement vu la différence de stabilité entre les deux OS.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
4
Quid de l'étudiant qui apprend à se servir de Final Cut sous MacOSX et qui souhaite s'entrainer à la maison mais ne possède qu'un malheureux PC.
Mais bon, le topic sent le moisi.
Eh bien, il se fait un Hackintosh à peu de frais et se régale avec FCP sur son "malheureux" PC :-)
comment vous pouvez aider à trouver code final cut pro windows
***@***

moi c pour travailler sur fond vert avec windws quellquin a un logi pour ?
after effect...l'effet keylight
j'utilise FCp7 in my Hakintosh and it works like a charm!
salut a tous vos dire son amateur alors pour bosser en amateur tu peux utiliser première
son qui veulent travailler en pro et ils ont de la tune offrez vous un media composeur d'avid qui vaut 38 000euro et pour les gens normaux acheter fcp pour 1000 euro et voila
et pour ceux qui veulent faire des FX after effect compo, incrust et de l'animation
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
4
Bonjour à tous,
sur PC ou Mac, les solutions Avid sont hélas trés chères, mais c'est du stable, et c'est hyper bien foutu pour les monteurs pour ne pas perdre de temps. C'est du pro et du broadcast. J'avais Avid DV Xpress pro 3.5 dont j'étais satisfait, pas de plantage, aujourd'hui il y a MediaComposer, une Rolls.
Cordialement,
Christian.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
46
Avec win j'te conseil Premiere Pro ;) perso j'ai la version CS3 mais il y a la version CS4 qui est sur le marché.