PC ne boot pas avec 4 Go de RAM

Résolu/Fermé
hercules.abs Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 30 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 22 oct. 2011 à 00:17
CMP Messages postés 1946 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 - 23 oct. 2011 à 22:51
Bonjour,

J'ai 2 barrettes de 2 Go chacune et quand j'en mets une ça marche mais pas avec les 2 ?

Elles fonctionnent toutes les 2 parfaitement bien !

On m'a parlé de régler dans le BIOS mais je sais pas où exactement dans le BIOS ?

Ou il y a t il d'autres solutions peut-être ?

Toute aide sera apprécié ! Merci

2 réponses

CMP Messages postés 1946 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 348
22 oct. 2011 à 00:28
Bonjour,
est ce que les barrettes sont identiques?
0
hercules.abs Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 30 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
22 oct. 2011 à 09:49
Oui totalement identiques ! Même fréquence même marque !
0
CMP Messages postés 1946 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 348
22 oct. 2011 à 16:02
Dans le Bios, essai simplement de mettre "default settings" et essai de booter avec les deux barrettes. Faudrait aussi regarder sur le site du constructeur de ta carte mère, si le total de 4 GO est supporté.
0
hercules.abs Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 30 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
22 oct. 2011 à 22:20
Et où exactement dans le BIOS ?
0
CMP Messages postés 1946 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 348
22 oct. 2011 à 22:46
Le bios ont tous cette fonction " load default settings, ou "fail save settings" ou " load optimal settings" et pour la mémoire dans certains bios on doit activer le dual channel pour la mémoire, mais si tu ne voie pas l'option activer/desactiver dual channel, ça se fait automatiquement, si bien sur cette option est supporté.

Informe toi sur ta carte mère, et la configuration du bios, télécharge le manuel du constructeur de ta CM.

ici, il a de l information sur la mémoire, dual channel, mem test, etc.
https://www.commentcamarche.net/contents/764-ram-memoire-vive
0
hercules.abs Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 30 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
23 oct. 2011 à 12:22
La carte mère P4M900M3 de MSI accepte jusqu'à 4 Go !
Dans le bios, j'ai mis " Load default serttings" et ça n'a rien changé ?!
0
CMP Messages postés 1946 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 348
23 oct. 2011 à 15:45
bizarre,
sont de quelle frequence, les deux barrettes?
DDR2 de 533, 667 ou 800 mhz?
0