[VB.NET] ajouter un contrôles pendant l'execu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
-
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
Salam,

je débute en VB.NET et je veux savoir comment ajouter des contrôles(Bouton, Zone de Texte...) dynamiquement à la Form pendant l'execution du programme.

Merci

Allah mo3ine

8 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
6
Le plus simple est de les définir au début dans ton formulaire.
Puis au début de ton programme tu les passe à Hide.
Et lorsque tu veux les faire apparaitre tu les repasse à Show.
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
53
Salam,

Merci de vos idées, mais j'ai pu le faire comme ça:

Dim bt As New Button
bt.Text="OK"
Me.controls.Add(bt)

"Me" fait référence au formulaire

Merci

Allah mo3ine
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
6
Ca marche aussi comme ca, mais tes configs (position, texte, couleur, ...) tu devras les définir à la main plutot qu'en utilisant l'IHM de Visual
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 768
C'est vrai, mais parfois il est nécessaire de faire autrement, parce que quand il s'agit d'un ou deux boutons, visible invisble c'est bien, mais quand il s'agit n'un nombre indéterminé, t'as plus cette possibilité là :)
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
53
Merci pour la remarque


Allah mo3ine
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
1
Oups... je viens de deterrer un vieux sujet.... -_-" comment j'ai fait pour tomber dessus alors que je n'ai pas depasser la page 2 ??? O_O"
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009

Salut,
je suis trés debutant en VB.NET et je veux savoir comment passer d'une Form a une autre avec les boutons
SALUT, il suffit d'entrer dans le code du button et d'ecrire nom de tonformulaire exemple form2.show
bien sur form2 doit etre existant dans la liste de tes formulaire
bon travail
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
10
Bonjour tt le monde en faite c'est simple de passer d'unr formulaire à une autre avec les bouton
dans l'evenement bouton_clik
tu met le nom de form que tu veut afficher .show
form.show
c tt