Initialiser un tableau dynamique? langage C [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2012
-
Messages postés
5410
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,

Je voulais savoir s'il était possible d'initialisé un tableau dynamique avec des valeurs?

exemple quelque chose comme ça :

int *tableau=NULL;
tableau = malloc(sizeof(int) * 5);
tableau[]={2,4,6,8,-1};

La dernière ligne étant fausse bien sur.

Je voudrai éviter cette écriture :

tableau[0]=2;tableau[1]=4;tableau[2]=6;tableau[3]=8;tableau[4]=-1;


4 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 697
Bonjour,
Pour un tableau dynamique, vous êtes obligé d'affecter les variables une à une.
En revanche, vous pouvez utiliser un tableau statique :
int tableau[]={2,4,6,8,-1};

Cdlt,

Google is your friend
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
51
Bonjour,
pourquoi un tableau dynamique pour le remplir à la main ? Pouvez mettre les valeurs dans un fichier et les charger après allocation du tableau. au pire ,
int *tab = NULL,tmp[5]={2,4,6,8,-1};
tab = malloc(sizeof(int)*5);
memcpy(tab,tmp,sizeof(int)*5);
free(tab);
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2012
1
J'utilise un tableau dynamique car je compte agrandir ça taille, avec la fonction realloc.
Messages postés
815
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
129
Vu la simplicité des valeurs à entrer, le mieux serait sans doute d'initialiser le tableau avec une petite boucle, et voilà...
Le chêne aussi était un gland, avant d'être un chêne
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 janvier 2014
1 240
Une astuce assez intéressante à lire aussi ici sur l'initiation d'un tableau en C.
Messages postés
5410
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
898
Bonjour Antoine,

- la question date de 2011
- ta réponse ne comporte que des méthodes d'initialisation lors de la déclaration, et n'apporte pas de réponse au cas d'un tableau dynamique, ou alors, j'ai raté un truc (de plus, ce sont des méthodes valables pour initialiser un tableau entier à une seule valeur, et ce n'est pas la question ici non plus, les valeurs étant différentes).


Dal