Deux routeurs: problème de réseau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
-
 gael -
Bonjour,
Alors j'ai pas mal lu sur ce magnifique forum mais rien ne correspond vraiment à mon problème. Le problème principal est le suivant: je ne parviens pas à accéder aux données qui sont partagées sur mon réseau domestique (en fait je ne vois même pas les différents postes dans "favoris réseau"). Je ne sais pas si celà vient d'un problème de configuration dans windows ou de la configuration de mes routeurs. Pour ce qui est de mes routeurs justement : ma ligne téléphonique arrive dans la Scarlet Box ( un modem/routeur) de là partent deux connexions filaires vers deux postes fixes et une connexion filaire vers un routeur wifi DLink DI-624+ sur lequel je me connecte avec mon ordinateur portable (via Wifi donc). J'ai lu pas mal de chose sur internet sans vraiment recontrer le même cas que moi mais il semblerait que transformer le routeur wifi en simple access point serait la solution et ce en désactivant le serveur DHCP: pas de bol ou pas doué celà n'a pas l'air de vouloir fonctionner avec moi, une fois le DHCP désactivé il m'affiche que le wifi est une connexion inexistante ou limitée en clair pas d'internet.

Désolé pour la tartine mais je suppose que au plus on sait au mieux on peut soigner!

Merci à tous pour votre aide

2 réponses

Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Si tu désactives DHCP sur ton Wifi, il faut donner une ip fixe à ta carte wifi.

Pour les pb d'accès aux partages, as-tu vérifiés si tes postes sont sur la meme plage IP?
1
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
39
Oui juste je n'avais pas pensé à la même plage d'IP celle du wifi est 192.168.1.x et celle de la scarlet box 172.19.3.x comment dois-je alors procéder? Changer la plage d'adresse ip sur le routeur wifi?
Merci de votre réponse
0
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Tous les appareils doivent etre sur la meme plage résau pour "se voir"
-> Tout le monde en 172.19.3.x
Fais attention au parametrage de ta borne wifi. Tu peux la laisser en DHCP mais il ne faut pas qu'elle donne d'adresses que peux donner la box.
0
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
39
Ok donc par exemple ma box je la laisse 172.19.3.1 le wifi je met pareil sauf que je met 2 comme dernier chiffre je donne une plage de 172.19.3.2 à 100 pour ma box et une plage de 172.19.3.200 à 300 c'est bien ça?
0
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Oui par exemple.
0
>
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011

;Bonjour, voilà j'ai plus ou moins le meme problème, je m'explique:

J'ai un modem relié (WAN) à un routeur Dlink DI 604, celui ci donne une connexion à 3 ordinateurs et la dernière va sur un switch qui distribue encore à 4 autres. Je viens d'acheter un routeur Dlink DI 624, routeur wifi et ethernet (4 ports). je voudrais reprendre ma connexion qui arrive à mon pc de bureau (depuis le routeur di 604), la brancher sur le DI624 et de là repartir en wifi et en câblé.
J'ai déjà tout essayé, je suis bien arrivé à avoir internet à partir du DI624 mais la connexion coupe périodiquement et fait également couper celle du DI604 et donc de tout les autres utilisateurs.

Auriez vous une solution à mon problème? j'ai tout essayé et là jsui coincé

Un tout grand merci
0
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
39
Rien à faire, en activant ou désactivant le DHCP rien ne va il me met connexion limitée ou inexistante c'est vrai casse-tête HELP en plus le wifi est configuré pour un tunnel que mon père a besoin pour son boulot donc je peux même pas tout recommencer à 0 quoi:S
0
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Je te redonne qqs conseils:
- tu ne touche pas à la Box (IP1)
- la borne Wifi doit etre sur la meme plage (IP 2 tres bien comme tu le suggérais)
- la borne wifi doit etre en IP fixe et avoir pour passerelle la Box
- la borne wifi p-e soit serveur DHCP (elle doit donner son IP comme passerelle dans ce dernier cas) soit non (Dans ce cas tu dois configurer manuellement les IP des cartes wifi des PC avec aussi la borne comme paserelle)
0
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
39
Bon un petit peu plus de précisions que le message d'avant j'ai remarqué en fait que dès que je met une adresse genre 172.19.3.2 on va dire à mon routeur wifi on dirait que la liaison entre mon routeur wifi et ma scarlet box se rompt si je puis m'exprimer ainsi et dès que je remes l'adresse de type 192.168.0.1 à mon wifi la connexion se refait je viens de lire ta réponse djédjé mais ça je l'ai déjà fait et rien à faire comme je dis ici au dessus dès que je passe de 192... à 172... plus moyen de communiquer avec ma scarlet box
en tout cas merci pour ton aide ;-)
0