Interconnexion par wimax [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
-
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,

comment interconnecter deux sites distants par technologie wimax

4 réponses

Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 477
Salut,
simple: prendre un opérateur télécoms qui dispose d'une licence wimax sur les deux sites.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

et après
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 477
Après, c'est l'opérateur qui te répond.
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012
83
Salut,
En fait, y'a deux termes pour Wimax, ça depend de tes exigences.
Je suis en train de relier 2 sites distants par Wimax sans passer par aucun opérateur...
C'est une sorte de wifi amelioré mais c'est bien une technologie wimax.
Le but: faire profiter au site distant de tout le systeme de communication du site principale (réseau local, connexion internet, telephonie)
Les contraintes: Antennes a poser en "ligne de vue", et autres inconvenients des technologies radio
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012
83
licence? non, solution wimax point a point dans bandes de frequences sans licence.
Apreès suis absolument pas calé en wimax, peut-être une utilisation abusive du terme "wimax" par un constructeur dans un évident but commercial, en tout cas ça marche plutôt bien!
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 477
quelle bande de fréquences ?
quelles antennes ?
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012
83
Pour pas te dire de betises, je retourne sur site jeudi et te repondrais avec plus de precision sur ce produit.
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012
83
@ Brupala:
Bande de fréquence 5,4 GHz
Le produit et un article ici:
http://www.mytelecom.fr/mytelecom/cat/Alvarion-:-Pont-WIMAX-:-Alvarion-BreezeNET-:-B14-solution-d-acces-haut-debit-radio-jusqu-a-14Mb-pour.php
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 477
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
10
T'a question est vraiment large... tu devrais certainement te documenter un maximum sur internet (ami google), et venir poser une question plus présise, avec des indications sur ton projet (distance, contraintes environnemental, disposition géographique...)