Cherche processeur performant!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Bonjour,

je souhaiterai investir dans un bon processeur performant seulement je n'y connais rien pouvez vous m'aidez en m'indiquant une marque et un model s'il vous plait

Merci

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 08/14/2006-PT890-8237A-6A7L8M4BC-00
Nom de la carte mère MSI MS-7293 (FSC OEM)

Propriétés du bus principal:
Type du bus Intel AGTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 267 MHz (QDR)
Horloge effective 1066 MHz
Bande passante 8530 Mo/s

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR2 SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Ratio DRAM:FSB 1:1
Horloge réelle 267 MHz (DDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4266 Mo/s

Propriétés du bus chipset:
Type du bus VIA V-Link
Largeur du bus 8 bits
Horloge réelle 67 MHz (ODR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 533 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère:
Sockets/slots processeur 1 LGA775
Slots d'expansion 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Slots RAM 2 DDR2 DIMM
Périphériques intégrés Audio, LAN, IEEE-1394
Forme Micro ATX
Chipset de la carte mère PT890

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise Micro-Star Int'l Co.,Ltd.
Information sur le produit http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodpage2&maincat_no=1&cat2_no=170
Télécharger le BIOS http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloadindex
Mise à jour de pilotes http://driveragent.com?ref=59
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40


carte graphique:


Informations Générales Type de produit Carte graphique pour PC
Marque Asus
Architecture Chipset Nvidia Geforce 9500 GT cadencé à 550MHz
Mémoire - 512 Mo DDR2 cadencée à 1000MHz
- Interface 128-bit
Interface PCI Express 2.0
Caractéristiques graphiques Fonctions 2D & 3D Technologie SLI NVIDIA
Support complet de DirectX10
Support de l'OpenGL
Compatible HDCP
Technologie NVIDIA PureVideo HD
Fonctions vidéo - DVI / HDMI
- Compatible SLI / HDCP
Configuration requise Extensions Port PCI Express 2.0

je tourne sous windows 7 professionnel 64bits 4Go de ram

Cordialement



7 réponses

Messages postés
671
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2017
71
c'est bien celle la ta carte mere
http://www.geeks.com/details.asp?InvtId=MS-7293-BO
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
rebonjour oui c'est celle là
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
quequ'un pour me guider dans mon achat? merci
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 333
salut ghulit03,

tu ne mets pas le processeur que tu as actuellement ???

Socket 775 architecture
1066/800/533 MHz supported FSB speeds
maxi FSB = 1066 MHz

Intel Pentium dual core E6800 - 3.33 ghz ( indice 83,8 ) = 83€
https://www.materiel.net/produit/201008310032.html
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/INTEL-Pentium-Dual-Core/INTEL/3022008-Processeur-intel-pentium-dual-core-e6800-3-33-ghz-socket-lga775.htm

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
Merci vieu bison, est ce qu'avec ce processeur mon va tourner mieux qu'il tourne actuellement? Quest ce qui va changer? desolé pour mes question qui peuvent semblé bête mais je n'y connais vraiment rien.
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 333
tu as mis une partie d'un rapport Everest , mais pas la partie du processeur
Horloge effective 533 MHz => tu as un processeur Intel FSB 1066 déjà

il faudrait savoir lequel pour dire si tu gagnerais beaucoup en puissance
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
excuse moi je n'avai pas capté voici la description de mon processeur:

Propriétés du processeur:
Type de processeur DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
Alias du processeur Conroe-2M
Stepping du processeur B2
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Vitesse d'horloge originelle 1866 MHz
Min / Max du multiplicateur du CPU 6x / 7x
Engineering Sample Non
Cache de code de niveau 1 32 Ko per core
Cache de données de niveau 1 32 Ko per core
Cache de niveau 2 2 Mo (On-Die, ECC, ASC, Full-Speed)

Multi CPU:
Identifiant de la carte mère OEM00000 PROD00000000
CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz, 1862 MHz
CPU #2 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz, 1862 MHz

Informations physiques:
Forme du composant 775 Contact LGA
Taille du composant 3.75 cm x 3.75 cm
Transistors 167 million(s)
Technologie utilisée 8M, 65 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, 2nd Gen Strained Si
Taille interne 111 mm2
Voltage au coeur 1.325 V
Voltage d'entrée/sortie 1.325 V
Puissance typique 65 W @ 1.86 GHz
Puissance maximale 99.4 W @ 1.86 GHz

Fabricant du processeur:
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit https://www.intel.com/content/www/us/en/products/processors.html

Utilisation du processeur:
CPU #1 / Coeur #1 0 %
CPU #1 / Coeur #2 0 %
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 333
https://www.hardware.fr/articles/778-14/moyenne.html

Intel Core 2 Duo E6300 = indice 51,2

Intel Pentium dual core E6800 = indice 83,8

pour 83€ , cela vaut le coût
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
Je te remercie pour tes conseille je vais donc investir dans un E6800 :-)

Merci pour le temp que tu m'a consacrer et j'aurai une derniere question est ce qu'il faut aussi que je change mon alimentation? après ça je t'embête plus ;-)

( je ne trouve pas comment faire pour savoir quelle alimentation j'ai )
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 333
pour le processeur , ce n'est pas la peine de changer l'alimentation
et pour savoir sa puissance , il faut démonter le coté gauche et lire ce qui est écrit dessus = marque et puissance sous 12 volts

pour une carte graphique , oui
avec un Intel Pentium dual core E6800 - 3.33 ghz ( indice 83,8 ) , tu pourrais monter une HD 5770 ou une GTX 550 Ti qui ont un connecteur PCI-e 6 broches
consommation à la prise murale = 275 watts pour la GTX 550 Ti
et 210 watts pour la HD 5770
mais il ne faut pas un boitier slim ( environ 11 à 12 cm d'épaisseur )

Carte graphique Radeon HD 5770, 1 Go, Bulk, Sapphire = 80€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10038393.html

Alimentation Antec NeoEco, 450W 80+ = 40€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10053611.html

pour la HD 5770
Alimentation Antec EarthWatts Green, 380 W 80+ Bronze = 43€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10040381.html
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
j'ai dejà acheté une carte graphique celle ci

Marque Asus
Architecture Chipset Nvidia Geforce 9500 GT cadencé à 550MHz
Mémoire - 512 Mo DDR2 cadencée à 1000MHz
- Interface 128-bit
Interface PCI Express 2.0
Caractéristiques graphiques Fonctions 2D & 3D Technologie SLI NVIDIA
Support complet de DirectX10
Support de l'OpenGL
Compatible HDCP
Technologie NVIDIA PureVideo HD
Fonctions vidéo - DVI / HDMI
- Compatible SLI / HDCP

pense tu qu'il faut que je change d'alimentation voila ce qu'il y a ecrit dessus:

FSP GROUP INC
FORTRON/SOURCE
Model N°= FSP 350-60 HLC
Imput: 200-240V~= 2.5 a 5.0 Hz
Output+3.3V-----22.0A (org),+5V----21.0A(red),+12V1-----10.0A(white)
+5Vsb----2.0A(purp), -12V------0.8A(blue),+12V2----15.0A(yell)

1500watts, total output continuous shall not exceed 350Watts
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
je n'est pas installer ma carte graphique encore j'attend de savoir pour l'alimentation
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 333
Geforce 9500 GT , consommation totale à la prise murale = 200 watts
sans connecteur PCI-e pour l'alimenter
https://www.hardware.fr/articles/732-3/cartes.html

FPS , qualité moyenne
en charge combinée 12 volts , elle fait environ 300 watts
elle passe
si en plein jeu , tu as des frizes , c'est quelle sera mal filtrée et une mauvaise stabilité
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
sa n'est pas cette carte graphique que j'ai pris la mienne c'est celle-ci :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00076705.html

voila j'espere que il est possible de la brancher car tu me fait peur avec le mot PCI-e
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 333
c'est la marque qui change , la puissance est la même à 1%

et j'ai mis
<<<...sans connecteur PCI-e pour l'alimenter...>>>
par le port PCI-E de la CM
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
37
ok bon je te remercie très sincèrement ton avis ma été precieux je vi voir pour une alimentation un peu mieu et si toutefois sa ne tourne pas comme je le souhaite je reviendrai sur ce post et etudirai de pret tes lien carte mere

grand grand merci

cordialement. ghulit03