Algorithme sur Casio graph 35 +

Résolu/Fermé
Square-Face Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 - 17 sept. 2011 à 14:42
Square-Face Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 - 18 sept. 2011 à 20:04
Bonjour a tous ! Je voulais savoir comment reproduire un algorithme de conversion d'angle (radians-degrès) Réaliser sur Algobox , Sur ma casio graph 35 + . Merci de votre aide ! Etant donné que je ne connais pas les codes de programmation de cette calculatrice

5 réponses

KX Messages postés 16602 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 974
17 sept. 2011 à 23:44
Ce n'est quand même pas sorcier : tu lis la valeur de l'angle en degrés (? -> D), tu calcules sa conversion en radians (D/180*pi -> R) et tu affiches le résultat (R) : c'est tout !!!
3
Square-Face Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 1
18 sept. 2011 à 20:04
Merci de ton aide !! :)
0
Square-Face Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 1
17 sept. 2011 à 22:19
Oui je sais , Sauf que le problème ce que c'est mon prof qui veut que l'on fasse ce type D'algorithme ! Merci de ta réponse !
1
KX Messages postés 16602 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 974
17 sept. 2011 à 23:07
Si tu sais le faire en maths, "l'algorithme" est immédiat !
Un tour complet c'est un angle de 360 degrés et 2Pi radians, une petite règle de trois avec l'angle que tu cherches et c'est fini !
1
bjour Messages postés 6062 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2022 4 010
17 sept. 2011 à 18:09
Pas besoin d'un programme pour ca!

exemple pour des degrés en radians:
Dans Run/Math,
shift+menu: mets-toi en radians.
touche OPTN, ANGL, tapes la valeur de l'angle puis ajoute le symbole du degré °.
Exe.

Et voila!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Square-Face Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 1
17 sept. 2011 à 23:36
Je sais , la question n'est pas la , Je dois créer un Algorithme sur la calculatrice permettant de faire ce calcul , Ou je dois juste rentrer par exemple l'angle en Degrés et Je l'ai direct en radians . Le but n'est pas le calcul de l'angle , mais La création de L'algorithme ! :/ Il me faut juste les codes de programmation en faite
0