[DD] Problemes de clusters apres chute...

Fermé
Thecanardwc44
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
- 21 juil. 2006 à 12:42
Thecanardwc44
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
- 21 juil. 2006 à 18:58
Bonjour

J'ai fait tombé mon DD de 1m50 et depuis j'ai des problemes de "redondance cyclique", qui sont, je pense dus a des clusters endommagés.

J'ai essayé un formatage bas niveau via le logiciel maxtor mais impossible d'aller jusqu'au bout....de plus je pense que ce n'est meme pas la peine de l'envoyer en garantie car ils vont surrement s'apercevoir que les domages sont physiques..

Je cherche un soft qui me permettrai de savoir ou sont, et combien j'ai de clusters endommagés...les 35go du debut de disques sont en parfait etat de marche mais apres pouf ca n'avance plus

Avoir un "carte" de l'etat de mon disque me permettrai d'utiliser le plus d'espace possible et ce qui m'eviterai l'achat d'un nouveau disque..


Merci

5 réponses

Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 346
21 juil. 2006 à 13:29
De toute manière, si les bras sont déformés ou les têtes plus vraiment en place (trop près, trop loin du disque), chaque passage par dessus va foirer, et honnetement je ne pense pas que tu puisses n'éviter que le passage endommagé.
Si les 35 premiers Go fonctionnent, c'est déja pas mal, à ta place je créerais une partition de 35Go (ou plusieures dont le total < 35Go) afin de ne pas dépasser.
Mais bon, fais attention à tes données quand-même, il faut lui faire moins confiance qu'avant :)
0
Thecanardwc44
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
5
21 juil. 2006 à 18:17
Je vais mettre mes systemes dessus (windows+dreamlinux) sur les 35go mais apparement je ne vais pas pouvoir echapper a l'achat d'un nouveau DD

Si je savais ou sont les clusters endommagés, j'aurai pu creer des partitions "utilisables" sur les zones saines et creer des partitions non-formatées sur les clusters pourris...

LMais j'ai peut-etre trouvé la solution...le soft "HDD regenerator" version demo permet de reparer le premier clusters endommagés du disque....mais aussi de commencer la recherche des clusters a partir d'un point donné don je vais essayer de lancer une recherche tout les 10Go a partir de 35 Go et de voir ou sont les clusters.....experience en cours
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 346
21 juil. 2006 à 18:18
Ouais, mais enfin c'est une réparation logicielle, pas dis que ça marche....
0
Thecanardwc44
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
5
21 juil. 2006 à 18:47
j'ai sauvergardé tout ce que j'ai pu recuperer donc je ne crains pas grand chose a part devoir reinstaller les logiciels...
je ne vais pas essayer de reparer les clusters endommagés car je ne vois pas comment un soft peut reparer des degats materiel....je vais juste faire en sorte que rien ne soit ecrit sur les zones endommagés....en esperant que le probleme ne va pas s'etendre a tout le disque:D
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 346
21 juil. 2006 à 18:48
en esperant que le probleme ne va pas s'etendre a tout le disque
Ben si c'est une déformation matérielle ça se pourrait bien, si tu l'utilises dans les 35Go qui restent, fais attention aux données qui s'y trouvent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thecanardwc44
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
5
21 juil. 2006 à 18:58
ce dique sera reservé aux systemes....je suis toujours en test et pour l'instant 0-35go sont corrects, 35-58go, clusters endommagés un peu partout(des que je tombe sur un probleme, je relance le test 5go plus loin)
0