Compatibilité entre cpu et carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014
-
Messages postés
991
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
-
Bonjour,

Si je mets un processeur qui n'est pas reconnu/compatible avec une carte mère, aurais-je un écran noir ou plutôt un écran allumé avec un message d'erreur?

Je pose cette question car j'ai depuis longtemps un écran sans signal avec un nouveau pc. j'essaie en ce moment même toute une séries de tests pour trouver l'origine... mais pas de piste encore.

Merci beaucoup de m'éclairer en répondant à cette question

Nb: en l'occurrence, il s'agit d'une CM double cpu, et les 2 cpu sont bien censés marcher ensemble.(modèle et N° série identiques)


Xavier

4 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
204
bien sure s'il fonctionne pas il pourra pas gerer l'affichage ni rien, puisque c'est le coeur de l'ordi
il va afficher (pas de signal)
t'as essayé en laissant qu'un seul CPU
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 417
Après avoir fait le choix d'une carte-mère, il faut consulter la liste des processeurs et des RAM certifiés sur le site du constructeur.
C'est plus prudent.
Sinon, les ennuis vont vite arriver.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Merci pour vos réponses.
@Adil: Oui en fait au départ je n'avais commandé qu'un seul cpu. En voyant que ça ne fonctionnait pas j'en ai pris un 2eme mais toujours rien. (car certaine CM double cpu ne fonctionnent pas avec un seul)
Alors je me dis que c'est soit un problème de compatibilité cpu ou bien je pense aussi à un soucis d'alimentation, sans certitude. Voir les 2
Messages postés
31318
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
3 238
Es-tu sûr que ces cpu sont compatibles avec la CM?
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Voilà le problème est résolu ça marche avec une autre CM et c'était bien non compatible avec la première carte.
En gros mon processeur xeon x5660 apparaissait dans la liste de ma 1ère CM, mais j'ai reçu un modèle x5660 disposant de 4 coeurs au lieu de 6. Un modèle moins cher mais très peu répandu apparemment, voir pas officiellement en vente chez Intel...

J'espère que mon expérience servira... dans mon cas une horreur à résoudre puisque le matos venait d'Amérique. Vachement moins cher, malgré les taxes douanières, mais ne le faites pas à moins d'être 100% sur du produit et du vendeur...

Merci pour vos réponses
Messages postés
991
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
204
felicitation :)