Différence socket AM3 et AM3+ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
-
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 26 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
-
Bonjour,

Je suis en train de faire ma config pour un PC gamer, et après le choix de mon processeur (Socket AM3 AMD Phenom II X6), il me faut la bonne carte mère. J'aimerais savoir la différence antre les sockets AM3 et AM3+, et ainsi savoir quelle socket choisir.

J'espère que vous pourrez me répondre très vite !

5 réponses


Salut

Physiquement, il n'y a pas de différence, sur une carte-mère AM3+, tu pourras monter les nouveaux AMD Bulldozer lorsqu'ils seront commercialisés ce que tu ne pourras pas faire avec une carte-mère AM3 non compatible AM3+.
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
31
Ok, merci !
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
716
Salut

Un peu de lecture ici
http://www.pcinpact.com/actu/news/63062-amd-am3-socket-asus-compatibilite.htm
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
31
Merci !

Donc en faite, si je comprend bien avec mon processeur AM3, je peux choisir aussi bien une CM AM3 qu'AM3+ ?
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
716
Oui
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
31
Ok, merci !
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 26 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
1
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
31
Merci pour ton article !

Donc si je comprend bien, avec mon processeur AM3, je peux choisir aussi une CM AM3 qu'AM3+ ?
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 26 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
1
dsl je connais pas trop ati > http://www.pcinpact.com/actu/news/63062-amd-am3-socket-asus-compatibilite.htm
Utilisateur anonyme
ATI = cartes-graphiques / AMD = processeurs et depuis peu les cartes-graphiques (ex ATI) aussi ^^
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 26 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
1
lol, me suis compris merci.