Wifi Neufbox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
-
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
-
Bonjour,

Suite à une semaine de non-fonctionement, ma neufbox 4 me pose problème : je peux accéder à internet par cable ethernet mais quand je souhaite utiliser le wifi, l'ordinateur se connecte correctement au réseau Wifi de la neufbox et le navigateur affiche "chargement ..." mais la page ne s'affiche jamais.

Ce qui encore plus étonnant c'est que quand je fais un "ping 192.168.1.1" ou "ping google.fr" il n'y a aucune perte de paquet.

Merci d'avance,

THEAF.

14 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 445
re

essayez avec un autre navigateur comme firefox
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
32
salut ,

tu arrive a pingé une ip en etant sur le wi fi donc ?

meme pas un message d'erreur apres un long chargement ?
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

J'ai essayé avec firefox, chrome et internet explorer : même résultat.

Je peux pinger n'importe qu'elle adresse ip extérieure avec succès.

Après un long chargement, j'obtiens le message "Page Web inaccessible".
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 445
re

quelle version de Windows avez vous sur le pc en question.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

J'ai essayé avec 2 ordinateur un avec windows xp et l'autre en dual boot windows xp / ubuntu 11.04 (j'ai essayé avec les 2 systèmes d'exploitation : le résultat est exactement le même).
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
32
tu as comparé les paramètres réseaux obtenu sur les pc entre le cable ethernet et le wi fi ?

pas de plage spécifique au wi fi qui serait bloquer par une eventuel regle de pare feu ou autre ? ( j extrapole mais bon .. ^^ )
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 445
re

avez vous essayé en wifi avec un seul pc en fonctionnement.
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
870
Par pur hasard, dans tes paramètre WiFi de Neuf Box, tu n'aurais pas un filtrage MAC ?
Rebranche-toi en câblé, et regarde sur Firefox par exemple, à l'adresse 192.168.0.1 si ton filtrage n'est pas actif.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Merci à tous pour l'attention que vous portez à mon problème.

Aucune règle de pare-feu bloque la connection.

J'ai essayé avec un seul ordinateur : même résultat.

Le filtrage Mac est désactivé et j'ai essayé avec différentes méthodes de chiffrement dont open mais ça n'y a rien changé.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Si cela peut aidé quelqu'un voilà les statistiques wifi détaillées affichées par la neufbox :

txframe 20727 txbyte 8335618 txretrans 4879 txerror 76 rxframe 1370 rxbyte 154956 rxerror 0 
txprshort 0 txdmawar 0 txnobuf 0 txnoassoc 76 txchit 0 txcmiss 20727 
reset 7 txserr 0 txphyerr 0 txphycrs 0 txfail 702 
d11_txfrag 20061 d11_txmulti 19023 d11_txretry 298 d11_txretrie 174
d11_txrts 0 d11_txnocts 0 d11_txnoack 5530 d11_txfrmsnt 20061
rxcrc 4383 rxnobuf 0 rxnondata 0 rxbadds 0 rxbadcm 0 rxdup 218 rxfragerr 0 
rxrunt 0 rxgiant 0 rxnoscb 0 rxbadproto 0 rxbadsrcmac 0 
d11_rxfrag 2570 d11_rxmulti 270 d11_rxundec 0
rxctl 243 rxbadda 0 rxfilter 0 
rxuflo: 0 0 0 0 0 0 
txallfrm 771314 txrtsfrm 0 txctsfrm 0 txackfrm 2343 
txdnlfrm 0 txbcnfrm 743218 txtplunfl 0 txphyerr 0 
txfunfl: 0 0 0 0 0 0 

tkipmicfaill 0 tkipicverr 0 tkipcntrmsr 0 
tkipreplay 0 ccmpfmterr 0 ccmpreplay 0 
ccmpundec 0 fourwayfail 0 wepundec 0 
wepicverr 0 decsuccess 0 rxundec 0 

rxfrmtoolong 5835 rxfrmtooshrt 13 rxinvmachdr 5343 rxbadfcs 4383 
rxbadplcp 19378 rxcrsglitch 3171297 rxstrt 13990 rxdfrmucastmbss 2327 
rxmfrmucastmbss 16 rxcfrmucast 1202 rxrtsucast 0 rxctsucast 0 
rxackucast 1202 rxdfrmocast 0 rxmfrmocast 0 rxcfrmocast 0 
rxrtsocast 0 rxctsocast 0 rxdfrmmcast 0 rxmfrmmcast 227 
rxcfrmmcast 0 rxbeaconmbss 0 rxdfrmucastobss 0 rxbeaconobss 0 
rxrsptmout 5127 bcntxcancl 0 rxf0ovfl 0 rxf1ovfl 0 
rxf2ovfl 0 txsfovfl 0 pmqovfl 0 
rxcgprqfrm 228 rxcgprsqovfl 0 txcgprsfail 0 txcgprssuc 0 
prs_timeout 0 rxnack 0 frmscons 0 txnack 0 txglitch_nack 0 
txburst 0 txphyerror 0 
txchanrej 0 
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 445
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Je l'ai déjà fait et avec les 2 méthodes de reset mais ça n'a rien changé.
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 445
bonjour,

si aucun des ordinateurs ne se connectent pas en wifi, soit que vous vous trompez dans la saisie de la clé de sécurité et le cryptage.

ou la box à un problème, et là voir avec votre opérateur internet pour un échange.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Je l'ai essayé sans cryptage et aucun ordinateur n'a pu afficher de page donc je vais opter pour l'assistance technique.