Problème Wi-Fi freebox v5 et nouveau pc !

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
-
Messages postés
101870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
-
Bien le bonjour !

Alors voilà, c'est la misère, je suis désespérée !

Je viens de faire l'acquisition tout beau tout neuf, ce qui me ravie ! Cependant, je ne peux pas me connecter à ma Wi-Fi ... Etant une gameuse, je suis à deux doigts de péter une un câble :D


Je vous expose la situation :

J'ai une free box hd, donc la V5. J'ai acheté une clé Wi-Fi pour avoir accès à mon réseau ( on s'emballe pas c'est une Hercules, on a vu mieux mais bon ! ). Je tourne sous Windows 7.
Mon réseau Wi-Fi est bien configuré, mon routeur bien activé.

Mon pc détecte bel et bien mon réseau mais refuse de s'y connecter ! En revanche, il accepte de se connecter au réseau public Free WiFi, mais ne veut toujours pas que j'ouvre de page [??].
J'ai bien vérifié. Mon SSID et ma clé sont exacts ! Je ne pense pas être trop loin de la box non plus, mon pc et la ps3 connecté par Wi-Fi de mon frère étant à équidistance de l'engin. J'ai essayé tous les canals Wi-FI.
J'ai vérifié qu'au niveau de mon pc tout allait bien : les drivers sont les bons, j'ai tester la connection en entrant manuelle les DNS/IP/Passerelle, et en les laissant en automatique.
J'ai rebooté et re-rebooté. J'ai essayé avec l'adresse MAC de ma carte réseau.

Bref, rien à faire, c'est la galère.
Et le chat online de l'assistant free ... C'est pas top =/

Je déduis donc qu'il y a deux problème et non pas un :
1/ je ne peux pas me connecter à mon réseau même alors qu'il est détecté.
2/ même étant connectée sur un réseau public, impossible d'ouvrir une page [fail dns??]

J'ai déjà fait le tour des fofos pour trouver une solution mais rien n'y fait.

Alors pitié, Ô pitié ... Aidez moi.

Je vous remercie d'avance et vous souhaite une très belle journée :)

3 réponses

Messages postés
101870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 392
Salut,
1- est tu sure que c'est bien ton réseau wifi, pas celui du voisin ?
2- quand tu dis "ne peut pas se connecter" sur le réseau privé, ça coince où exactement ?
3- supprime tous les réseaux wifi favoris et essaie de te reconnecter.
4- on verra après pour freewifi, mais est-il activé et as tu ton mot de passe/identifiant ?
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

Bonjour à toi, merci de me consacrer un peu de ton temps ^.^

1/ Il s'agit bien de mon réseau, c'est sur et certain ( Je l'ai moi-même nommé )

2/ Et bien, la clé WPA AES est correcte, il tente donc de s'y connecté, et me dit " pas de connection " tout simplement. Même chose pour la clé et windows.

3/ J'ai déjà essayé. D'ailleurs, il n'y a pas foule de réseaux favoris ^^

4/ Freewifi s'active bien, mais lorsque j'ouvre une page, il ne me demande rien du tout : internet explorer me dit qu'il ne peut ouvrir la page, je ne peux donc même pas m'identifier.
0
Messages postés
101870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 392
AES ?
essaie avec TKIP déjà.
la PS3 se connecte en AES ?
0
Messages postés
101870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 392
Es tu bien en adresse ip et dns automatiques sur la connexion sans fil ?
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

Alors enfait tout va bien ...

Je suis juste une grosse bécasse qui vous a embeter pour rien, mille excuse.

Enfait, je ne suis pas très loin de ma box mais il y a des obstacles impossible à déplacer, comme ... les murs. Et je ne capte pas ma Wi-Fi dans ma chambre même si le signal est annoncé à 45% ...

Donc voila j'ai testé le truc en mettant mes deux pc sur le meme bureaux...

Alors maintenant, la question est : mais comment choper la Wi-Fi jusque dans ma chambre ? J'crois que j'vais investir dans un routeur T__T

En tout cas merci beaucoup de ton aide tout de même :)
0
Messages postés
101870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 392
un Routeur ?
pourquoi faire ?
tes fbx ont déjà des freeplugs ? achète juste une freeplug classic pour connecter ton PC
0