Problème connectique Ancien Ampli

Fermé
missmarsh - 24 juil. 2011 à 22:07
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 - 25 juil. 2011 à 21:06
Bonjour, j'ai fait l'acquisition récemment d'un ancien ampli (une bonne 30aine d'années : Pathe Marconi PA 2004V) les prises pour brancher les Enceintes (HP) sont donc d'un autre monde : une petite barre avec un petit trou. Je n'arrive pas à savoir de quel modèle il s'agit, de plus je voulais savoir si il existait des adaptateur. Merci d'avance!!



4 réponses

SurfAdCom Messages postés 4014 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2024 1 756
25 juil. 2011 à 10:22
Salut missmarch, il s'agit de fiches haut parleur din : http://www.audiophonics.fr/images/4753_THOMSON-KBA900_FICHES-HP-DIN_THUMB.gif

Il existe des adaptateurs, mais tu ne précises pas vers quoi ?
Ici din vers RCA : https://www.amazon.fr/dp/B000L0XO02/ref=asc_df_B000L0XO023715068?smid=ATRDKIXG8BGKU&tag=leguidemp_electronics_delta_mp-21&linkCode=asn&creative=22794&creativeASIN=B000L0XO02

Avant d'acheter les adaptateurs, assure toi que l'impédance des enceintes que tu veux brancher correspond a l'impédance de l'ampli.

>>>
6
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 695
25 juil. 2011 à 09:58
bonjour

si cela correspond a cette photo

http://www.cable-discount.com/content/product_1763924s.jpg


c'est une prise din 2 broches "DIN 41529"

pour l'adaptateur il faut que je cherche

cdt
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 695
25 juil. 2011 à 12:22
la fiche préconisée par surfadcom
semble convenir

http://www.audiophonics.fr/images2/4753_THOMSON-KBA900_FICHES-HP-DIN_3.jpg

cdt
0
Bonjour, merci SurfAdCom et fmq pour vos réponses! Il s'agit bien de prises DIN HP 2 broches.
Pour l'adaptateur, je souhaiterais pouvoir y brancher mes enceintes qui elles se branchent avec un "bornier à pinces"... Si vous avez une solution, merci de partager!! :)
0
SurfAdCom Messages postés 4014 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2024 1 756
Modifié par SurfAdCom le 25/07/2011 à 12:48
Tu en trouveras ici : http://www.conrad.fr/connecteur_de_haut_parleur_p_48674_49520_823915_205174

Pas besoin d'adaptateur, elles sont pourvues de 2 borniers a vis a l'intérieur qui te permettront de les raccorder a un simple câble audio que tu connecteras sur les borniers a pince de tes enceintes.(ou directement sur le fil qui sort des enceintes).

Branche le + sur la broche centrale et le - sur la broche plate.


As tu vérifié l'impédance de tes enceintes et de ton ampli ?
0
Je suis désolée, je ne m'y connais vraiment pas^^ qu'est-ce que l'impédance?
0
SurfAdCom Messages postés 4014 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2024 1 756
Modifié par SurfAdCom le 25/07/2011 à 13:32
En gros, l'impédance est la résistance au passage du courant électrique. Elle est indiquée en ohms sur les appareils : 4? ; 8? ; 4-16? ,... (Le site ne prend pas en compte le symbole oméga qui représente ohm, regarde ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Ohm_%28unit%C3%A9%29

Si l'impédance n'est pas adaptée, tu risques de griller l'ampli.
0
Alors l'impédance de mes enceintes est de 4ohms (les ohms que des bons souvenirs de physique^^) mais l'impédance de l'ampli je suis pas sure de l'avoir trouvé :s il y a écrit 8ohms entre les deux prises des HP donc je pense que c'est ça... Ca signifie donc qu'ils sont incompatibles? Une solution?
Voici une photo de l'arrière de l'enceinte : http://imageshack.us/photo/my-images/221/img0201czwh.jpg/
et une de l'arrière de l'ampli si ça peut aider : http://imageshack.us/photo/my-images/4/img0200ou.jpg/
Merci pour toutes ses infos en tout cas!! :)
0
SurfAdCom Messages postés 4014 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2024 1 756
Modifié par SurfAdCom le 25/07/2011 à 17:22
Un ampli de 8 ohms ne peut pas faire fonctionner des enceintes de 4 ohms sans risque de surchauffe. Il lui faudra fournir 2X plus de puissance que sous 8homs.

Je viens de voir que ton ampli faisait 30w et tes enceintes 10w, (dans ces conditions, il ne faudra que 20w pour atteindre les limites des enceintes) tu peux le brancher et le faire fonctionner sans risque tant que tu ne dépasses un niveau de volume de 2 ou 3/10.

Pour un fonctionnement optimal, il vaut mieux quand même que tu trouves des enceintes de 30W 8ohms
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
Modifié par sawsix le 25/07/2011 à 12:22
Salut,

Bizarre que ton modèle soit différent des autres même "Pathe Marconi PA 2004V" à mon avis l'ancien proprio à du le bricoler.
0
C'est-a-dire différent des autres même "Pathe Marconi PA 2004V" N
0
?
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
25 juil. 2011 à 21:06
Ceux que j'ai pu voir sur internet dispose de borniers en plastique mais à vis..
0