[excel] recherchev avec deux valeurs cherchees [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
-
 alablearn -
Bonjours je suis sous excel 2004 et j aimerais effectuer une recherche vertical dont la valeur cherchee serait de deux cellules

Exemple

Produit. Model. Prix.
Iphone 3. 8 Go. 550?

Les conditions "iphone 3" et "8 Go" pouvant etre modifiees

J aimerais donc que en fontion du produit et de son model le prix correspondent

Merci a vous et n esitez pas a me poser des questions si je me suis
Mal expliquer


A voir également:

7 réponses

Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
5 953
Bonsoir
formule selon exemple à adapter:
De A1 à A100 les produits
De B1 à B100 les modèles
de C1 à C100 le prix

en D1 produit cherché
en E1 modèle cherché
en f1 la formule:
=INDEX(C1:C100;EQUIV(D1&E1;A1:A100$B1:B100;0);1)
formule matricielle à entrer avec la touche enter et crtl + shift enfoncées
(elle doit se retrouver entre accolades dans la barre de formule.)

ou alors, si le produit et le modèle n'existent que sur une ligne:
=SOMMEPROD(A1:A100=D1)*(B1:B100=C1)*(C1:C100))
à entrer de manière standard.

crdlmnt
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Attention il y a des erreurs dans les deux formules, les versions correctes sont :

=INDEX(C1:C100;EQUIV(D1&E1;A1:A100&B1:B100;0);1)
puis Ctrl+Shift+Enter
(& au lieu de $)

=SOMMEPROD((A1:A100=D1)*(B1:B100=C1)*(C1:C100))
puis Enter
(1ère parenthèse manquante)
merci infiniment Vaucluse (et aze3249 pour ta correction) ta formule marche a merveille
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
870
Salut le forum

Regarde le fichier suivant : Liste en Cascade

Mytå
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
168
Bonjour,
Chapeau bas Myta... Je le garde sous le coude^^
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
168
Bonjour,

Je ne sais pas si j'ai bien compris. Mais je vais essayer de répondre.

Tu peux utiliser les filtres, cela te permet de ne faire ressortir que les données correspondant à 1 ou plusieurs critères (colonnes).

Pour ce faire :

1- Sélectionner les colonnes où appliquer les filtres (ou toutes les colonnes, ce n'est pas gênant).
2- Aller dans le menu Données --> Filtrer
3- Cliquer sur Filtre automatique.

Il ne te reste plus qu'à cliquer sur les petites fléches en entête de colonnes et de choisir le(s) critère(s) voulu(s).

La procédure est pour Excel 2003 mais je ne pense pas que ça change beaucoup sur les versions plus récentes

Dis moi si ça te vas.
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
2
bonjour a vous deux et merci pr vos reponses je me suis aurienté vers la formule de vaucluse mais j'ai l'impression quelle ne marche pas ...
=INDEX(C1:C8;EQUIV(F1&E1;A1:A8$B1:B8;0);1)
cela me met le message d'erreur et ensuite ce me surligne A8$B8

vous seriez trompé dans la formule ou est ce moi ?...

merci
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
870
Salut le forum

Remplace le $ par &

Mytå
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
2
C bon il ni a plus de message d'erreur mais par cont-re une fois es deux cellules remplies il est marqué #VALEUR! dans la case F1

une idee
merci bcp
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
870
Re le forum

Formule matricielle à valider avec les touches Ctrl + Shift + Enter

Mytå
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
2
merci bcp une deuxieme question si cela ne vs derange pas ...
j'ai cree des liste deroulante en cascade pr choisir les produit et leur model et chaque fois que je change le produit le model ne suis pas je vous donne un exemple :
iphone => 8 go
je change le produit
Bmw => 8 go
alors que 8 go ne correspond pas du tt a bmw
il faut donc que je clic obligatoirement sur la petite fleche avez vous une technique pour que la colonne model ce reinitialise des que le produit choisit change...
Merci bcp pr tt les idees deja donnees et en esperant en avoir une ou deux autre --'.
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
2
merci pr cet exemple mais ce n'est pas ce a quoi je pensait...
moi ce j'aimerai c que les cascade se"mettent a jour" des que je change le produit autrement dit des que je change le produit p. ex. iphone dont le model est 32go), le model suive (p.ex. je change l'iphone contre 335i est le model devient instantanement 3.0l sans que je touche a la cellule des model.
tu vois ce que je veut dire ?

sur ce bonne nuit...
moi v m'coucher lol
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
870
Re le forum

Un lien en image : comment activer les macros d'Excel

Mytå
>
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016

bonjour Myta e à tous . Ma difficulté consiste à faire ce traitement pour deux feuille différentes . Là la formule me met message d'erreur #N/A
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
2
est ce qu'on ta deja dit que tu etait genial parceque tu l'ai
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
2
merci pr tt et bon surf !
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
870
Au plaisir de t'aider à nouveau

Mytå

Excel sait tout faire, sauf le café