Problème GTA IV carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Messages postés
865
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Bonjour, j'ai un léger problème avec le jeu GTA IV sur pc. Pourtant j'ai un bon portable (gamer) avec CG GTX460 compatible directx11, physx, 3d vision... et processeur Intel Core i5 480M. Savez vous quelle configuration dois_je appliquer à ma CG pour jouer correctement à GTA IV car les images sont au ralenti.



7 réponses

Messages postés
865
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
42
bonjour normalement il devrait tourner a merveille !!! car c'est pas une petite configuration que tu as !!
Messages postés
865
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
42
t'as essayer de baisser la résolution enlever l'anticrénelage ? baisser 2-3 trucs qui ne servent pas ?
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
190
ah c'est la résolution qu'il faut baisser ? dans les options du jeu onglet "graphismes" je peux modifier la qualité de certains détails du jeu je dois mettre ultra ou faible ? merci pour ces premières réponses
Messages postés
865
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
42
met une résolution de 1024 X 768 histoire de voir et baisse 2-3 detailles et tu verra si ça passe bien tu augmenteras progressivement et oui tous cela ce fais dans option -> graphisme
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
190
ok merci mais toujours des ralentissements au niveau des mouvements ça saoul, après peut-être que ma CG n'est pas adapté à ce jeu j'ai vu ça sur notebookcheck.com où ils précise "good if you've got a more weak graphic card" ou un truc comme ça
ça m'énerve bien parce que je me suis dis super avec cette bécane à 1000 € je pourrai jouer à GTA IV et ben même pas. si vous avez un g53jw de marque asus et que vous arrivez à jouer correctement à ce jeu svp dites moi comment vous avez fait
Utilisateur anonyme
Salut

Suivant la résolution de ton moniteur, tu peux diminuer un peu si tu as un moniteur Full HD 1920x1080 tu le mets en 1366x768 ça ira beaucoup mieux, c'est un bon portable gamer avec un bonne carte-graphique mais ça reste un portable, ce n'est jamais aussi performant qu'un Pc fixe.

Diminues aussi les détails graphiques et évite de faire tourner 150 applications en même temps que ton jeu qui est déjà très mal optimisé sur Pc...
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
65
Bonjour

Je n'ai pas de g53jw; mais un g73jh en i5 520 et une hd5870m; donc d'après ce qui ce dit sur le net ma carte graphique est un peu plus puissante (regarde sur notebookcheck; je n'y ai pour le moment pas accès); mais le jeu tourne très bien et j'ai laissé le jeu en résoultion native à savoir 1600*900. Je te dirai éxactement les options que j'ai mis dans environ 4h.
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
190
super cool merci _la ati 5870 est en effet plus puissante elle rentre dans la 1ère classe des cg avec la gtx
En effet, le HD 5870 est +/- 5-6% plus performante que la GTX 460M, pas de quoi changer le monde ^^ En gros sur le même moniteur, une GTX 460M va faire 50 FPS et la HD 5870 va sortir 53 FPS...
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
65
Bon je reviens pour dire mes réglages dans gtaIV:
les options graphiques sont sur très élevé (résolution de réflexion/qualité eau/qualité ombres/qualité filtre texture) à part qualité texture qui est sur élevé
profondeur de champ: 23
distane détails: 70
densité circulation: 60
densité ombre: 10
profondeur de champ/synchronisation veticale: avec
ça donne pour les ressources utilsées: 924/1008

pour l'option affichage: tout est avec (sous titre/radar/interface/itinéraire gps/caméra frein à main) et réticule est sur avancé.

Je n'ai bien entendu pas overclocké quoi que ce soit (ma cg et mon processeur ont les fréquences par défaut)
Bonjour, je voudrais savoir si ma configuration peut faire tourner gta iv sur pc :

windows vista service pack 3.
16 go ram vista.
1000 go d'espace libre sur le disque dur.
Geforce GTX590.
Processeur Pentium D 965 Extreme Edition overclocké de 3.73 à 4.26 GHz.
Messages postés
2842
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
124
Bon ca je suis d' accord!! ^^
Utilisateur anonyme
Il ne faut pas oublier non plus que GTA 4 est vraiment très mal optimisé pour Pc, là nous sommes d'accord aussi ;-)

Au fait, M.parano, ça va, ton Pc n'a pas explosé quand tu as pris l'incroyable risque de commander sur internet? On ne t'a pas vidé ton compte en banque avec ton n° de CB?

Sérieux Coco, j'ai jamais vu quelqu'un être aussi stressé que toi pour ça...
Messages postés
2842
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
124
Nan pas encore tkt tout va bien je crois!! ^^
Mettre sa carte-graphique à jour? C'est la carte la plus puissante de chez Nvidia et ce n'est certainement pas elle qui bride quoi que ce soit.

La disproportion entre processeur antédiluvien Pentium 4 totalement obsolète et cette carte-graphique par contre pose problème.

C'est totalement inadapté. C'est un peu comme si on mettait un moteur de 2CV sur un chassis de formule 1. Et pour GTA 4 le processeur est très important, plus que la carte-graphique que seul Metro 2033 pourrait mettre à genoux et encore.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Mais quel conseil !

Il a déjà une GTX590. Tu lui conseille quoi ? Un SLI de 590 ou quatre 580 ???

C'est évidemment le P4 qui pose problème en jeux, tu sais, le processeur qui fait une opération en deux fois plus de cycles qu'un Core 2...

Juste une petite précision. A 3.2 GHz, GTA4 avait un peu du mal sur ma config (de légers lags).
A 3.8, parfaitement fluide...

Et mon Phenom II X4 est 3.5x meilleur que son Pentium D overclocké.
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
190
excusez moi pour le retard bon ben pour gta 4 ça marche je m'attendais à mieux comme jeu. enfin bon merci en tout cas à tous et en particulier à zuxu qui m'a donné toutes les données
j'ai remarqué que mon ordi supporte quand même mieux crysis 2 que ce jeu qui est plus ancien et c'est ça qui m'étonnait. crysis 2 marche à "donf" sur cette cg
Messages postés
865
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
42
ou est ce que vous voyez un P4 ? moi jvois un core I5 ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Ah, mais nous on parlait de l'autre.

Mais le i5 est un processeur de portable, donc mettre sa carte graphique à jour : pas gagné.
Messages postés
865
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
42
moi je parlais a celui qui a créé le sujet ^^
Utilisateur anonyme
Ah oui, en effet, j'y ai pas fait gaffe ^^

Autant pour moi ;-)
Messages postés
865
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
42
;)