Nouvelle unité centrale... plus de connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
-
Bonjour,

Je viens d'acquérir une nouvelle unité centrale Compaq sous vista x32 et depuis je n'ai plus internet
Cela ne vient pas de la connexion car elle fonctionne sur mon pc portable. J'ai branché la tour chez ma fille et internet s'est connecté sans probleme
J'ai chez moi un routeur pour qu'internet soit accéssible dans les chambre

Auriez vous une solution pour retrouver ma connexion ?
Merci d'avance




14 réponses

Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
Comment essayez vous de vous connecter ? Cable ? Wifi ?
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
par cable ethernet
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
Vous devez peut etre configurer la carte manuellement sur votre nouvel ordinateur, car peut être la configuration automatiques ne fonctionne pas.
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
Il ne dectecte pas de modem lors du branchement ethernet
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
Ce n'est pas un modem mais une carte réseau.
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
Ma carte réseau fonctionne car j'ai connecté ma tour chez ma fille sans probleme
MAis chez moi lors de la connexion ethernet la box n'est pas détecté (aucune config possible)
J'ai remis a jour le pilote de la carte rien n'y fait
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
En fait, ce qui se passe lorsque vous connecter votre ordinateur chez votre fille, c'est que son modem (BOX) doit vous fournir une configuration valide ( Paramètres IP par DHCP).

Chez vous, le routeur ne doit pas effectuer cette tâche correctement.

Vous pouvez donc configurer la carte manuellement.
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
Merci pour ce renseigment mais comment la configurer par le systeme => gestionnaire de phéripherique ?
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
Ce qu'il faut faire c'est :

Sur votre ordinateur portable, faites : Windows + R, dans la fenetre, tapez "cmd" ( sans les guillemets). Dans la fenetre noire tapez : ipconfig.

Chercher la ligne où il y a :

Adresse IPv4 : ***.***.***.*** ( du style 192.168.0.2)
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : ***.***.***.*** (du style 192.168.0.1)

Une fois que vous avez ces informations, affichez les ici ( ces informations ne sont pas sensibles ( Pas de risque de piratage) )
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
dès que je rentre je poste ca
Merci pour votre aide
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
Donc, je met la fin de la manip, au cas ou je ne serai pas là ;)

une fois que vous avez la config, allez dans :

Démarrer > panneau de configuration > Centre réseau et partage

Ensuite, dans le panneau de gauche > Modifier les parametres de la carte

Click droit sur votre carte réseau ( Connexion au réseau local ) > propriété.

Double click sur parametre IPv4

Obtenir l'adresse IP Suivante :

Adresse IP : Ici, vous mettez une adresse identique à celle de votre ordinateur portable en modifiant le dernier chiffre ( ex 192.168.0.15 )

Masque de sous réseau : 255.255.255.0 ( devrait se mettre automatiquement)

Passerelle par défaut : Identique à votre ordinateur portable ( ex 192.168.0.1)

Laissez les DNS en automatique.
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
essaye tout ca dès que je rentre !
Merci encore
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
j'ai essayé mais je ne peux laisser les dns en automatique que dois je ecrire ?
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
8.8.8.8
8.8.4.4

Ce sont les DNS de google, sinon, tu peux utiliser ceux de ton fournisseur d'accès.
Messages postés
185
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016
41
Merci pour votre précieuse aide tout fonctionne !